Jump to content

Хоккей. Чемпионат мира - 2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 621
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вашичек (Чехия):

"Это серьезно сыграло нам на руку. Три шайбы в самом начале помогли команде найти свою игру. Реализация большинства при действиях 5 на 3 немного мотивировала соперника, но у нашей сборной значительно больше опыта, поэтому мы снова взяли игру под свой контроль и довели дело до победы".

Якобсен (Норвегия):

"В защите мы могли бы сыграть и получше. Но полностью нейтрализовать чехов невозможно, поскольку это одна из сильнейших сборных мира на протяжении долгих лет".

Осин:

"Нельзя начинать матч с Чехией со счета 0:3 и потом ожидать победы. В будущем в начале встречи нам нужно действовать несколько умнее и играть в более высоком темпе".

Ружичка:

"Некоторые проблемы по ходу этих встреч у нас возникали, но в целом я был относительно спокоен. Легкая победа над датчанами несколько расслабила нас, и игра с Норвегией проходила довольно размеренно до тех пор, пока у нас не удалили двух хоккеистов в концовке второго периода. Соперник почувствовал, что у него есть шанс, стал рисковать, а мы, как мне показалось, слегка занервничали. Но потом забили пятую шайбу и снова успокоились. Действиями команды в этих двух матчах доволен. На бумаге всем казалось, что будет легко, а на деле вышло совсем по-другому. Теперь любой оппонент может преподнести сюрприз. Следом нас ждут финны, и к матчу с ними нужно прибавлять".

(об усилении)

"Что касается обороны, в первую очередь ждем Михала Розсивала из "Рейнджерс". Но пока рано что-то говорить по его кандидатуре. А помочь в нападении могут Патрик Элиаш ("Нью-Джерси"), Мартин Гавлат ("Чикаго") и Милан Михалек ("Сан-Хосе"), из которых придется выбирать кого-то одного".

Квятковски (США, о сборной России):

"Видел по телевизору, знаю по рассказам, составил впечатление по вашим игрокам. Я просто поражен: даже когда русские проигрывают, они не теряют голову, не сбиваются на индивидуальные действия. Русский хоккей - это высший класс. Достаточно посмотреть на ваших игроков, которые приезжают в НХЛ и становятся лидерами. Я хочу усвоить и использовать все лучшее, что есть в русском стиле. Мне в свое время посчастливилось поиграть с некоторыми вашими хоккеистами - в "Атланте" с Ковальчуком, в "Питтсбурге" с Малкиным. Выходить на лед с такими мастерами - большое удовольствие и огромная польза".

Нападающий Данис Зарипов может пропустить матч со Швейцарией из-за недомогания.

Там похоже не просто недомогание. Что то темнят все.

Хреново.

Знарок (Латвия):

«Нервной ли получилась концовка встречи? Да ничего особенного. У меня нервным получился весь сезон. Такая работа – нервы везде. Разумеется, я доволен как победой, так и результатом. Но, прежде всего, я хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые помогали нам на протяжении всей игры, были для нас словно шестой полевой игрок. Во-первых, ребята отлично настроились на этот матч. Во-вторых, тренерский штаб подробно разобрал предыдущую игру шведов на этом чемпионате мира. И играть совсем в откат в этом матче было бы неправильно. Поэтому мы старались нагрузить их три пары защитников, один из которых возрастной. Потому мы просили ребят побольше играть в чужой зоне. Когда-то это удавалось, когда-то – нет. Но в целом, считаю, план на игру был выполнен. Плюс самоотверженность, характер, если хотите – наглость. Без этого в таких матчах нельзя».

Котов (гл. тренер "Динамо"):

"Результат с французами хороший, забили семь шайб, порадовали болельщиков красивым и интересным хоккеем. Сейчас на предварительном раунде, когда решающие матчи турнира еще далеко, основная задача для команд-фаворитов - налаживать связи и сыгрываться перед плей-офф. А все это приходит только через тренировки и игровую практику в матчах чемпионата.

Мы, в принципе, имеем представление о силе нынешней команды, ведь большинство ребят из сборной Быкова играют постоянно в чемпионате КХЛ; у нас есть возможность их наблюдать в течение всего сезона. И глупо отрицать, что уровень Морозова, Зиновьева, Зарипова сегодня выше, чем у хоккеистов сборной Германии и Франции, которые были нашими соперниками на старте турнира. А так, я не могу сказать, что кто-то особо порадовал, или же наоборот огорчил. В любом случае рано судить о той или иной готовности команд по двум матчам, проведенным против не самых сильных команд на этом турнире.

Великие тренеры прошлого не стеснялись убирать в запас ребят, которые разменивали четвертый десяток. Шанс более молодым игрокам всегда давали именно в третьем-четвертом звеньях. Поэтому лично я этому не удивлен. Пережогин, Курьянов проводят сейчас свой первый чемпионат мира, но несколько лет назад в аналогичной ситуации уже были Ковальчук, Фролов и тот же Гребешков. Ребятам нужен шанс, которым бы они воспользовались.

Я бы не стал говорить о том, что нынешняя сборная сильнее, или слабее. Как вы помните, в Канаде год назад играли три нападающих "Вашингтона" - Овечкин, Федоров и Семин. Сейчас же эти ребята продолжают поход за Кубком Стэнли, и мы можем только надеяться на то, что они приедут в Швейцарию, если после седьмого матча серии с "Рейнджерс" столичная команда вылетит из розыгрыша".

Мезин (Беларусь):

"Жаль, конечно, что не три очка отобрали у словаков, но и так неплохо. И главное, что играли действительно неплохо, причем вся команда без исключения. Особенно - третий период.

Самым тяжёлым был второй период. Нагрузили меня прилично. В первом у нас было преимущество и в третьем мы им мало что позволили, толковых бросков было пара-тройка от силы. Один, правда, оказался голевым.

Примерно с середины третьего периода был уверен, что победа будет за нами. Тем более что и правда могли решить все еще до гола в наши ворота, но у Миши Грабовского в концовке что-то не задалось. Ну а потом сработало правило "не забиваешь ты - вынимай сам". Но и это не выбило из колеи".

(о незасчитанном буллите Грабовского)

"Миша все сделал здорово, не знаю, что там не понравилось судьям. Может там и было движение шайбы назад - мне сложно судить. Но арбитрам вчера концовка вообще, на мой взгляд, не удалась. В той же серии буллитов меня предупреждают, мол, не вздумай сдвигать ворота, засчитаем гол. И тут же не делают этого, когда Лашак сдвигает "рамку" во время буллита Калюжного. Дескать, он мимо бросил… Ладно, им видней, все равно мы преодолели и это".

Густафссон (Швеция):

"Латвия играла в отличный хоккей, а мы не достигли того уровня, который хотели. Мы уступили этот матч, но сейчас должны сфокусироваться на следующем - против США".

Россия

Вратари

30. Илья Брызгалов

1. Александр Еременко

Защитники

5. Илья Никулин

45. Виталий Прошкин

3. Виталий Вишневский

70. Олег Твердовский

7. Дмитрий Калинин

27. Виталий Атюшов

37. Денис Гребешков

Нападающие

23. Алексей Терещенко

71. Илья Ковальчук

95. Алексей Морозов

16. Александр Пережогин

24. Александр Фролов

42. Сергей Зиновьев

21. Константин Горовиков

47. Александр Радулов

91. Олег Сапрыкин

19. Антон Курьянов

Швейцария

Вратари

26. Мартин Гербер

66. Ронни Рюгер

Защитники

5. Северин Блинденбахер

7. Марк Штрайт

31. Матиас Зегер

54. Филипп Фуррер

13. Фелисьян Дюбуа

57. Горан Безина

90. Роман Йоси

Нападаюшие

10. Андрес Амбюль

23. Тьерри Патерлини

38. Томас Циглер

28. Мартин Плюсс

32. Иво Рютеманн

51. Райан Гарднер

18. Томас Дерунс

35. Санди Жаннен

67. Романо Лемм

14. Роман Вик

39. Раффаэле Саннитц

86. Жюльен Шпрунгер

88. Кевин Роми

Свиной грипп не угрожает проведению хоккейного чемпионата мира в Швейцарии, заявил на брифинге во вторник президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель.

«Мы, как и все, смотрим телевизор и следим за тревожными новостями, но на сегодняшний день беспокоиться не о чем, потому что в Швейцарии не зафиксировано ни одного случая заражения свиным гриппом», – сообщил Фазель. По словам Фазеля, оргкомитет турнира находится в постоянном контакте с здравоохранительными инстанциями Швейцарии, которые следят за ситуацией. Согласно данным, предоставленным РИА «Новости» директором ИИХФ по связям с общественностью Саймоном Шембергом, по состоянию на 11.15 по местному времени 28 апреля в Швейцарии официально не зарегистрировано ни одного случая заболевания свиным гриппом, однако один человек, вернувшийся из Мексики и имеющий сходную со свиным гриппом симптоматику, находится под постоянным наблюдением врачей. Кроме этого, в Швейцарии на данный момент не приняты никакие ограничения передвижения как граждан страны, так и иностранных туристов; нет никаких ограничений по приезду на турнир хоккеистов и болельщиков из США и других областей, где были зарегистрированы вспышки заболевания. На данный момент здравоохранительные инстанции Швейцарии не инициировали никаких ограничений относительно чемпионата мира по хоккею, которые каким-либо образом касались бы свиного гриппа.

Вратарь сборной Венгрии хочет играть в Северной Америке.

Левенте Супер:

"Когда я был ребенком, то мечтал играть в Канаде. И мне посчастливилось там играть. Надеюсь, что у меня будет еще один шанс".