Jump to content

Кандидат в ОМОН умер после спарринга...

Newsmaker
 Share

Recommended Posts

Следственное управление Следственного комитета РФ по Подмосковью проводит доследственную проверку по факту гибели милиционера, желавшего вступить в спецназ и не прошедшего тестовый бой с семью спецназовцами на базе отряда ОМОН «Зубр». Как рассказала «Газете.Ru» пресс-секретарь подмосковного управления СКП Юлия Жукова, 30-летний милиционер Виктор Критценко родом из Уссурийска скончался 27 апреля в подмосковном Щелково. По словам Жуковой, Критценко хотел вступить в отряд ОМОН «Зубр», и для этого должен был пройти ряд спортивных испытаний, а затем 10-минутный спарринг с несколькими спецназовцами. «Мы пока не можем точно сказать, сколько спецназовцев участвовало в этом спарринге, но есть факт: после него Критценко стало плохо, а потом он потерял сознание и его госпитализировали. В больнице он скончался», – сказала Жукова. Судмедэксперты зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму, полученную во время спарринга.

Будет ли возбуждаться уголовное дело, следователи пока сказать не могут. «Сейчас мы изучаем всю ту документацию, что нам предоставили на базе спецназа. Сказать что-то определенное можно будет только после праздников. Пока мы даже затрудняемся сказать, кто будет нести за это ответственность», – сказала сотрудница пресс-службы.

Господа, объясните мне кто-нибудь - почему кто-то должен нести за это ответственность?.. Эти люди знают, чем занимаются... Бойцов диверсионных подразделений или, допустим, военных пловцов вообще так готовят, что просто абзац. Всякое бывает... Там что - сажать кого-то, ежели что-то случилось?..

Бред какой-то. Умер, жаль мужика, не рассчитал силёнок. Но при чём тут ответственность?..

это ты, Питон, ещё приличные формулировки нашел, есть и другие.. ну например (выделение моё): "Бойцы отряда «Зубр» забили насмерть парня во время теста на профпригодность", "Виктору Криценкову устроили спарринг сразу с семью матерыми спецназовцами", "Жена несчастной жертвы чудовищного испытания".. добро пожаловать на гм.. ресурс, так сказать, под названием life, нервным просьба не пугаться ибо некоторые умеющие печатать на компутере очень хотят кушать :(

Справедливости ради, вышеозначенным "чукчам" хватило ума отметить, что следственных перспектив у дела не имеется, поскольку с участников таких спаррингов берут расписку в том что человек осознает что может получить увечья

Лично меня убила аргументация: "Вы думаете, зачем он пошел в ОМОН?! Думаете, людей дубасить, что ли? Он семью шел поднимать!"

:eek: :eek: единственное что могу сказать - похоже МВД надо тщательнее отбирать кандидатов.. на все должности, и таки действительно срочно набирать огроменный штат психологов :(

Понимаешь, Мур, там учат людей не для зрелищных боев, а для того чтобы максимально быстро обездвижить противника, любыми способами ... КАА прав - они знали на что шли и что там будет все не по-детски ... Али нам нужен спецназ типа "Ой, противный, ты меня зачем ударил ?" :)

Понимаю, Олеж, и поддерживаю, ибо в отрядах особого назначения суперпрофи должны быть, с супер подготовкой. Были бы журналисты порядочными людьми, у них рука не поднялась бы в таком тоне статьи писать, да только где ж столько порядочных людей взять :(

Парня жалко, ребят из спарринга винить не в чем, единственный вопрос который у меня возникает - как у них там с отбором, на уровне допущения до спарринга, потому что согласись, желание получить жилье и более высокую зарплату крайне неподходящая причина идти в ОМОН, кандидат с такой задачей просто не должен был оказаться на этом спарринге

В меня есть несколько знакомых из таких структур, так вот все в один голос говрят, что учат их всех одинакого, одним и тем же приемам, некоторые из которых смертельны для неподготовленного человека (самый простой которому меня научили - указательными пальцами обеих рук типо тычешь в глаза, любой нормальный чел инстинктивно поднимает руки для защиты, ты резко опускашь вниз обе руки одновремено с ударом толчковой ногой в пах, следуя законам физики, сие действие увеличивает силу удара раза в три, если попал, то у противника как минимум детей не будет :cool: и то если повезет, а обычно кирдык от болевого шока на месте) ... Так вот к спарингу допускаються те кто УЖЕ ПРОШЛИ ПОЛНЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ, т.е. уже знают что, да как и если паренек лоханулся - видать двоешником был ...

Да еще, я видел пару раз как происходит такой экзамен - там бой останавливают после подобного пропущенного удара, так что "забить до смерти" никто никого не даст, там не запинывают ...