Jump to content

Ролан Гаррос 2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 595
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сафина:

"Я вернулась к той же ситуации, которая была в прошлом году. Надеюсь, что однажды я все же смогу выиграть здесь. Я ощутила давление, потому что действительно хотела выиграть. Просто не смогла справиться с эмоциями. Я была немного растеряна на корте и не делала тех вещей, которая должна была. Мысленно я была напряжена".

Тарпищев отдавал предпочтение Сафиной.

Тарпищев:

«Финал с участием Сафиной и Кузнецовой – большой праздник для всех российских болельщиков. Я думаю, и Динара, и Света оказались в финале абсолютно закономерно. Девушки проповедует разный теннис. Сафина делает акцент на мощные удары с задней линии. Кузнецова исповедует более интеллектуальную игру, чаще выходит к сетке. Если бы она была более стабильной, то сейчас бы боролась за звание первой ракетки мира. Кого я считаю фаворитом? Отдаю предпочтение Сафиной, но вообще этот финал совершенно непредсказуем».

Кузнецова:

«Не думала, что спустя столько времени, с победы на US Open смогу повторить свой успех. Я пока не осознаю, что сделала. До игры была уверена, что все будет хорошо, и настраивалась показать свой лучший теннис. Спасибо Динаре за игру, она – настоящая труженица и, несмотря на поражение, все равно лучше меня. Ведь сейчас именно Сафина – первый номер мирового рейтинга. Просто сегодня она устала и была немного скована. Желаю ей удачи в будущем».

Сафина:

«Я была очень зажата, потому что очень хотела победить. Я просто плохо держала себя в руках и никак не могла найти свою игру. Сегодня на корте я выглядела немного безнадежно и у меня не получались даже самые простые вещи. Фактически я сама себя обыграла. Конечно, я очень разочарована, но завтра будет новый день. Через неделю у меня очередной турнир, так что к этому времени я буду в порядке».

Дмитрий Медведев поздравил Светлану Кузнецову.

Медведев:

"В напряженной борьбе за обладание этим почетным трофеем Вы подтвердили свой мировой класс. Продемонстрировали твердый характер и волю. Ваша захватывающая и полная эмоционального накала игра стала блестящим продолжением серии "российских финалов" на главных кортах планеты. Она вновь доказала превосходство отечественной школы женского тенниса".

Кузнецова:

"Не могу сказать, какая из побед для меня важнее. Знаете, это словно рождение второго ребенка в семье. Когда на свет появляется первенец, вы счастливы. Но второй ребенок делает вас еще счастливее. Это просто невероятно.

Собираюсь получить от участия в Уимблдоне удовольствие. Не хотелось бы накручивать себя, создавать дополнительное психологическое давление. Я играю здорово на грунте. На траве тоже умею играть здорово, но пока не удавалось этого показать. Самое сложное для меня - привыкание. Именно поэтому мне придется заставить себя выступить в Истборне".