Jump to content

Ролан Гаррос 2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 595
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Итак, стал пятым в истории теннисистом, имеющим в своем активе победы на всех четырех турнирах "Большого шлема", а также сравнялся с Питом Сампрасом по общему числу таких трофеев (по 14).

Ну что ж, можно поздравить Роджера. Наконец-то он взял этот трофей.

Впрочем я этого ожидал ещё с поражения Надаля. Имхо - только он или Федерер могли взять РГ. Но Надаль или недооценил Содерлинга (за пару недель до этого вынес его 6-1, 6-0) или травма помешала, или Содерлинг провёл лучший матч в жизни...в общем случилось то, что случилось, чего уж вспоминать.

Роджер наверное только с второй половины полуфинала начал показывать тот теннис, которого от него ждали (ну, по крайней мере я). Опыта у него достаточно, чтобы обыгрывать более молодых соперников на классе. На классе он не может обыграть только Надаля и Маррея (когда тот в форме), тут уж приходится выкладываться полностью. Но их не было, что, впрочем, только их проблемы))

ЗЫ: жаль, что Рафаэля, похоже, не будет на Уимблдоне... Всё таки финал с Содерлингом...ну не то. По сути Роджер выиграл турнир, обыграв Дель Потро.

Федерер:

"Наверное, это самая великая из моих побед. Теперь на меня ничто не давит, и я могу просто получать удовольствие от тенниса. Никто теперь не скажет, что я не сумел выиграть в Париже".

Приз Федереру вручал Андре Агасси - последний теннисист, которому удалось выиграть турниры "Большого шлема" на всех трех покрытиях - траве, харде и грунте.

Федерер:

"Просто замечательно, что Андре приехал в Париж. Вручая мне кубок, он сказал мне, что я заслужил сегодняшний успех. Наверное, это судьба".

Пит Сампрас:

"Я уверен, что он продолжит идти вперед и выиграет еще много титулов. По моему мнению, после победы в Париже он только укрепил свое место в истории, как величайший теннисист в истории".

Кузнецова:

"Это большая победа для меня. Я очень долго ждала этого успеха. И наконец так получилось, что после победы на турнире возвращаюсь в Москву а не в Испанию.

Было трудно эмоционально, особенно в финале. Матч с Сереной тоже был очень важен. Я воспринимала его как реванш за поражение на Открытом чемпионате Австралии.

Перед матчем старалась гнать все такие мысли прочь. В первом сете видела, что играю лучше. Во втором старалась просто сконцентрироваться, чтобы не упустить контроль над игрой.

Не отрицаю того, что Динара номер один на данный момент. Но нужно выходить на корт и играть с любым соперником. С соотечественницей в финале намного сложнее, чем с кем-то другим. Теперь планирую отдохнуть несколько дней, а потом буду готовиться к Уимблдону".

Содерлинг:

«Вчера мы шутили с моим тренером, мол Федерер единственный игрок, который обыгрывал меня все девять раз, но никто не сможет победить меня десять раз подряд. Оказалось, мы были не правы. Я проиграл лучшему игроку в истории».

Ну что, король вернулся?

Не рановато?

Если начнёт обыгрывать Надаля, тогда ещё ладно. А пока рано.

Судя по всему Рафаэль не вполне здоров сейчас, оттого и результат такой. Не зря же Уимблдон пропустит.

перегорел лошара

Угу. Я, помнится, Денсту в аське такое и предсказывал. Мол такие, как Содерлинг, феерят-феерят, а в полуфинале\финале сливают бездарно, а потом все удивляются, и как это чудо до таких стадий дошло.

Начал уже. Перед Францией именно в грунтовом турнире обыграл.

Я имею в виду турниры БШ. Для таких теннисистов, как Роджер и Рафаэль все эти турниры, даже мастерсы, только способ заработать денег. А вот БШ это другое.

даже мастерсы.

Мастерс и был.

Для меня это показатель, т.к. все сильнейшие играют. :)

Для таких теннисистов, как Роджер и Рафаэль все эти турниры, даже мастерсы, только способ заработать денег.

На турнирах БШ призовых ещё больше получают чем на мастерсах. ;)

Но, конечно, другое. Глядя на церемонию награждения сегодня я это увидел. :)

Надалю до Федерера еще расти и расти.

То-то он его обыгрывает постоянно. А вот как вырастет!..

Надаль к 23 годам выиграл столько, о чём Федерер в свои 23 только мечтал ещё.

Как вырастет начнет выигрывать не только на песке.

Ты, видимо, хреново интересушеься теннисом.

Для справки тебе скажу, Надаль в январе этого года обыграл Федерера на харде и выиграл Австралию, а в июле прошлого обыграл его же на траве и выиграл Уимблдон. Но, видимо, это прошло мимо тебя.