Jump to content

Ролан Гаррос 2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 595
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сафина:

"Я была слишком напряжена и начала матч чересчур осторожно. Вместо того чтобы сразу взять инициативу в свои руки, я позволила сделать это сопернице. С этим необходимо что-то сделать: по мере приближения к финалу я все больше и не больше нервничаю, хочу показать все, на что способна, и это не всегда получается. Впрочем, даже не показав сегодня своего лучшего тенниса, я смогла взять верх в двух партиях.

Теперь мне осталось провести в Париже всего один матч, в котором я собираюсь выложиться по полной. Конечно, в этом году я ощущаю большее давление, чем в прошлом, но, с другой стороны, прошлогодний опыт должен мне помочь. Как бы то ни было, это будет мой третий финал в турнирах "Большого шлема" - и на этот раз я надеюсь победить. И еще: с тех пор как заняла первое место в рейтинге, я постоянно дохожу до финала. Не знаю, что еще нужно сделать, чтобы доказать неслучайность моего статуса".

Цибулкова:

"Думаю, что я начала нервничать. Я сделала пару ошибок, и тогда мною овладела паника. Могу сказать, что показывала действительно нервный теннис. Сегодня мне было сложно играть. Я хотела показать хорошую игру, но не была готова мысленно и тактически".

Тим Хенмэн (о Роджере Федерере):

"Думаю, успех в Париже сделает его лучшим из лучших. На самом деле надеюсь, что он сможет выиграть. Это станет вишенкой на пироге. Если вы спросите меня, кто лучший игрок из тех, кого я видел, а также лучший из тех, с кем я встречался, он выиграет в обеих номинациях. При этом Федерер скромный и уравновешенный человек.

Кстати, не думаю, что карьера Федерера близка к завершению. Он ставит на технику и психологию. Куда больше вопросов относительно того, как долго сможет продержаться Рафаэль Надаль. Ведь его игра завязана на "физике". Федерер же не насилует свое тело. Так что он может продолжать еще лет пять. И он определенно выиграет много титулов, в том числе на Открытом чемпионате Франции. Не забывайте, ему всего 27 лет".

Сафина:

«Мне кажется, я не смогла сыграть агрессивно в самом начале матча. Потом я начала играть лучше, но я считаю, что должна больше доминировать на корте.

В прошлом году было проще. Я выходила на корт и мне нечего было терять, также как сейчас Цибулковой. Я знала, что у меня есть шанс и я хотела выиграть, поэтому мне приходится выдерживать немного большее давление. Но, даже находясь под давлением, я была настроена только на победу и смогла выиграть в двух сетах. Я очень рада, что смогла сделать это».

Кузнецова:

«Я немножко устала. Я потратила много нервов и эмоций, но я буду в порядке. Завтра выходной и это очень хорошо. Сегодня я устала и мне надо выспаться, чтобы завтра быть в норме.

Сейчас сложно что-либо сказать о встрече с Динарой. Игра с Стосур была сложной и я думаю только о том, чтобы восстановиться. Она шла к этому финалу и она будет фаворитом. Сафина номер один и в этом сезоне она показывает невероятный теннис. В последний раз мы играли в финале турнира в Риме и она обыграла меня. Однако, есть моменты, которые я могу использовать с выгодой для себя».

Сафина:

"Последние три дня я постепенно заболевала. Уже вчера плохо себя чувствовала, а сегодня чего-то совсем расхворалась. Ночью кашляла, а на корте старалась как можно меньше показывать свои эмоции. Знала, что в противном случае силы совсем кончатся, поскольку после затяжных розыгрышей практически не могла дышать. Вся носоглотка забита.

Готовиться завтра буду в зависимости от самочувствия. По крайней мере, при простуде ты не теряешь вес, как было тогда при отравлении. Я уже делаю процедуры и надеюсь, что врачи помогут мне.

Сегодня моя игра оставляла желать лучшего. Наверное, были моменты, когда не хватало напора. Мы в январе встречались на Кубке Хопмана, но когда вышли на корт сегодня, я поняла, что сильнее Цибулковой. Просто игра разбилась на эпизоды. То я играла хорошо, то сбавляла давление. То нормально подавала, то плохо. Тем не менее важные очки остались за мной, и я чувствовала, что играю с запасом".

Кузнецова:

"К счастью, все обошлось - она абсолютно не болит. А врача в первой партии я вызывала на корт, потому что мне не очень удачно забинтовали голеностоп и я натерла мозоль, которую пришлось заклеивать пластырем.

Самым сложным в матче было вернуться в борьбу в третьем сете после того, как я уступила на тай-брейке. Хотя я понимала, что соперница в концовке второй партии сыграла просто нереально хорошо".

(о финале)

"Динара, конечно, фаворит. Она обыграла меня недавно в Риме. Но и я, в свою очередь, победила ее в Штутгарте. Правда, там турнир был в зале, но Сафина и в помещении умеет играть очень хорошо".

Стосур:

"Разумеется, поражения всегда расстраивают. Но думаю, могу вынести из этого турнира немало позитива, в том числе и из этого матча. Так что попереживаю, но завтра утром проснусь с убежденностью в том, что провела две хороших недели. Буду надеяться, что в следующий раз все сложится не менее удачно. Так что у меня куда больше позитива, а не негатива".

Кузнецова:

"Я получала удовольствие от долгих розыгрышей, разнообразной игры. Обожаю все это. Это счастье, это моя работа, это моя страсть. Сегодня ногу забинтовали, но когда возник дискомфорт, когда боль стала ощутимой, решила взять медицинский тайм-аут. Было неприятно, поэтому перебинтовала ногу".

Содерлинг:

"Сегодня был невероятный поединок. В первых двух сетах я играл очень хорошо, но затем наступил спад, и я никак не мог выправить положение. Когда же в пятой партии я уступал Гонсалесу один брейк, я решил, что терять мне больше нечего. И сразу же снова стал получаться прием - и все изменилось. Теперь я с нетерпением жду финала: последний матч наверняка будет самым сложным".