Jump to content

Ролан Гаррос 2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Да всё это подготовка. А возвращение - это турниры БШ :)

Надеюсь у неё всё будет ок. Меня сложно назвать её болельщиком, но после таких травм и простоев, имея внешность, деньги и кое-какую славу вернуться в спорт - это поступок. Могла бы вполне сниматься для журналов и быть звездой гламурных хроник. Как многие.

• Replies 595
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дементьева:

«Сегодня были тяжелые условия для всех. Матчи затянулись из-за погоды (из-за дождя игры были на время приостановлены), у нас не было возможности нормально размяться. Мне понадобилось немного времени, чтобы войти в игру».

Тарпищев (о матче Петрова - Шаропова):

«Петрова подает плоско, удобно для Шараповой. Да и в игре на задней линии Маша все-таки помощнее будет. Если б Надя заставила Шарапову бегать, играла бы агрессивно, тогда другое дело...».

(о проигрыше Кириленко и Чакветадзе)

«Обе они демонстрируют интеллектуальный, не силовой теннис, это правда. Но только на интеллекте сейчас далеко не уедешь. Нужна скоростно-силовая выносливость, которая на сегодняшний день и у той, и у другой отсутствует. Я не говорю, что они должны превратиться в гору мышц, но работать над этим компонентом надо серьезно. Как минимум два сбора тематических необходимо проводить перед сезоном. Но насильно же не заставишь состоявшихся спортсменок это делать. Они сами к этому должны прийти, своим умом. Тогда и будет толк».

Дьяченко:

«Я себя неважно чувствовала, болела нога, и я играла на таблетках. Жаль, что не удалось показать сегодня все, на что способна. К тому же я перенервничала, все-таки впервые в жизни играла против первой ракетки мира. Так получилось, что я удобно играла для нее, она могла делать все, что хотела.

Динара находится в отличной форме, что сегодня прекрасно продемонстрировала, практически каждый мяч она клала в линию, играла очень агрессивно.

Сейчас, после этой игры, я имею представление, как играть против теннисисток первой десятки, против первой ракетки мира. Теперь я знаю, над чем мне предстоит работать, думаю, что такой опыт мне поможет в будущем».

Сафина:

«Мой тренер был недоволен тем, что я подавала со скоростью 160, а не 180 (км/ч), что в линии не била, что двигалась по корту еле-еле, что могла играть более агрессивно и раскованно».

(о Дьяченко)

«Она еще молодая и слабенькая, ей бы чуть побольше сил, и тогда она уже в этом году сможет войти в сотню, а потом, если захочет, будет продвигаться дальше в рейтинге».

(о Павлюченковой)

«В этом году у нее отличные результаты, она здорово играет, и предстоящая игра будет непростой. Мы никогда раньше не играли и не тренировались, поэтому мне будет интересно сыграть против нее».

Павлюченкова:

«Я уважаю каждого игрока, но, выходя на корт, я не думаю, кто Сафина, а кто Коан, я буду сосредотачиваться на своей игре и постараюсь показать свой лучший теннис. Сегодня я не очень хорошо чувствовала корт и мяч. Не знаю, почему так получилось, ведь я нахожусь в хорошей форме. Может быть, из-за довольно длинного перерыва между играми. Первый круг я играла в воскресенье, и получается, что сегодня я как будто все начинала заново».

(о Сафиной)

«Здесь мне не удалось посмотреть, как Динара играет, но, честно говоря, я не думаю, что просмотр ее матчей мне чего-то даст. Как я уже говорила, я буду играть от себя, а не подстраиваться под Динару. Думаю, что такая тактика – подстраиваться под соперника – не самое лучшее решение. Если будет время, то посмотрю ее матчи».

Южный:

«Я доволен этим отрезком, но не результатами, здесь есть чего добавить, а уровнем игры и проделанной работой. В первом до счета 5:4 я вел игру, но потом все кардинально изменилось. Во втором и третьем сетах мне уже приходилось догонять. Я потерял концентрацию, подсел, стал играть все хуже и хуже. Физически я чувствую себя нормально, бегать я мог, но не мог заставить себя играть близко к линии.

Я бы мог его обыграть только за счет скорости и вариативности. Розыгрыши должны были быть короче, но я не смог выдержать такой темп весь матч».

Смотрю сейчас матч Сафина. Марат проигрывает какому-то лошаре молодому из Франции :( Первые 2 сета на тай-брейке проиграл. Но сейчас вроде проснулся, взял третий...может и дожмёт.

Шарапова:

"Разумеется, потратила немного больше времени, чем хотелось бы, но при этом провела его с пользой и кое-чему новому научилась. Думаю, игра получилась стоящей. Мне пришлось бороться со многими-многими вызовами. И я сделала это.

Я очень хорошо начала. И после такого старта стала спотыкаться. Все пошло в неправильном направлении. Рада, что удалось собраться, продолжать биться, перестать ошибаться и закончить матч победой".