Jump to content

Ролан Гаррос 2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 595
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Смотрю матч Дементьева - Докич. Жаль, если Докич снимется из-за травмы. После оказания медпомощи Докич вышла и даже брейк сделала, но по-моему она сегодня уже не игрок - явно "на зубах" играет.

Энен (о Сафиной):

"Я знаю, что некоторые теннисистки становятся лидерами мирового рейтинга, не одержав победы на турнире "Большого шлема", что, по моему мнению, довольно грустно. Я думаю, для Сафиной сейчас настало время сделать следующий шаг. Я с уважением отношусь ко всем игрокам, но сейчас действительно тяжело назвать кого-то из них лидером мирового тенниса.

Думаю, женскому теннису нужен лидер. Сейчас такого лидера нет, но есть группа молодых талантливых теннисисток, которые в будущем могут занять это место".

Сафин:

"Странные чувства, странный матч. Вначале я совершенно не чувствовал свои удары, затем ситуация улучшилась и снова ухудшилась в пятом сете. У меня многое не получалось, я совершенно точно не показал своей лучшей игры. На протяжении всего матча я искал, искал, искал своей теннис, но так и не нашел. Это случается. Это игра.

Мне нужно было себя завести, чем-то себя мотивировать. Публика в этом матче точно не была бы на моей стороне, значит, нужно было зайти с другой стороны. Но на самом деле такая реакция мне была нужна. Я был крайне недоволен своим теннисом, и в этот момент мне требовалась вот такая негативная реакция со стороны. Тем более что зрителям это нравится, они приходят на стадион в том числе и за этим. Почему бы не подыграть им?

Уанна - хороший теннисист, с неплохими перспективами. Но это не он выиграл матч сегодня, это я его проиграл. Сегодня для него было Рождество, а я выступил в роли Санта-Клауса. Я играл сегодня ужасно, он показал неплохой, но отнюдь не выдающийся теннис. Понимаю, что вы от меня ждете других слов, но, должен вас разочаровать, вы их не услышите. Уанна еще должен доказать, что способен играть на высоком уровне не один-два матча, а постоянно.

Я не испытываю сейчас какой-то печали от того, что больше здесь не сыграю. Благодарен всем тем людям, которые работали со мной на протяжении моей карьеры, которые поддерживали меня на корте. Спасибо им".

Давыденко:

"Хорошо уже то, что сегодня после доигровки мне не нужно идти тренироваться. Это была неплохая разминка, я сыграл четыре гейма, хорошо побегал, размялся, пропотел. Но, честно говоря, предпочел бы все же закончить этот матч вчера.

Соперник во втором круге был однозначно сильнее, чем австриец Штефан Кубек. Аргентинец хорошо держал заднюю линию, розыгрыши были длиннее и упорнее. Мне приходилось больше рисковать, чем в первой игре, очень не хотелось доводить матч до пятого сета. И, считаю, в целом со своей задачей я справился неплохо.

В первой партии я чересчур спешил, дергался, пытался атаковать из невыгодных позиций и много ошибался. Начиная со второй партии я изменил тактику, стал больше разводить его, меньше рисковать и выбирать для атаки удобные мячи".

(о Вавринке)

"Он набрал в этом году на грунте хорошую форму, неплохо выступил на нескольких турнирах и может быть весьма опасен. Я с ним еще ни разу не играл, поэтому не знаю, как сложится этот матч. Ключевым фактором будет готовность к этому поединку - как физическая, так и игровая".

(о Сафине)

"Очень обидно за Марата. Он ведь в этом сезоне проиграл много матчей, в которых должен был победить. Я с ним часто тренируюсь, вижу, что он в хорошей форме и что его теннис никуда не ушел. Но в принципе, думаю, в этом сезоне он еще может удивить. Может быть, на Уимблдоне или в ходе турниров на харде".

Федерер:

"Я не боялся "умереть". Наоборот, забавно быть участником такого матча, с большим количеством взлетов и падений. Я мог выиграть в трех сетах, а мог также и проиграть. Хорошо, что я прошел дальше".

Guest Denst

Вердаско - Альмагро 6-2 7-6(7-4) 7-6(10-8)

Потрясающий по накалу матч! Болел за Николаса...Не сложилось.

8 или 9 матчболов отыграл Альмагро, затем имел сетбол на тайбрейке...и всё же проиграл..:(

Был момент при счете в третьем сете 6-5 и 40-40 на подаче Вердаско - судья засчитал споргое очко Вердаско и счёт стал больше и матчбол - зрителям не понравилось, они засвистели - Вердаско выходит подавать на матч..... и ...подает очень слабо, Николас перебрасывает , Вердаско преднамеренно лупит мячом в сетку! Т.о. вместо возможной победы - ровно , а затем Альмагро уже сдела брейк и счет стал 6-6:cool:

Фэйрплей в действии.