Jump to content

Новости тенниса

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Американец Уэйн Одесник дисквалифицирован на 15 лет за повторное нарушение антидопинговых правил.

В его допинг-пробах были обнаружены запрещенные вещества – метаболиты метенолона. 29-летний американец уже подвергался дисквалификации в 2010 году за хранение гормонов роста. Срок дисквалификации Одесника истечет в январе 2030 года. Его результаты на Australian Open-2015 будут аннулированы.

В рейтинге ATP Одесник занимает 267-е место, а лучшим его результатом была 77-я позиция.

Сразу же после оглашения вердикта Одесник объявил о завершении карьеры.

• Replies 5.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сампрас считает Федерера самым универсальным игроком.

Легендарный американский теннисист Пит Сампрас поделился впечатлениями от игры швейцарца Роджера Федерера.

«Думаю, Роджер — самый универсальный игрок из всех, кого я видел. Он побеждал на всех покрытиях. Он прекрасно двигается и демонстрирует невероятную игру. У него феноменальный форхенд.

Вообще, в игре Роджера есть все. Думаю, он доминировал гораздо сильнее, чем я в свое время. Если мы взглянем на его статистику, то должны признать, что он — лучший игрок, которого мы когда-либо видели», — цитирует Сампраса Tennis World USA.

Итальянец Вальтер Трусенди и француз Эли Руссе дисквалифицированы на шесть месяцев каждый за проведение договорного матча в 2014 году. Помимо дисквалификации обоим теннисистам придется заплатить штраф в размере 3360 фунтов стерлингов.

Трусенди на данный момент занимает 425-ю строчку в рейтинге ATP, Руссе – 576-ю.

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс, обыграв немку Сабин Лисицки в четвертьфинале турнира в Майами, одержала 700-ю победу в карьере.

Уильямс-младшая стала восьмой теннисисткой в истории, выигравшей 700 или более матчей.

Ее обходят Ивонн Гулагонг (704), Кончита Мартинес (739), Линдсей Дэвенпорт (753), Аранта Санчес (759), Вирджиния Уэйд (839), Штеффи Граф (902), Крис Эверт (1309) и Мартина Навратилова (1442).