Jump to content

Новости тенниса

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Шарапова никогда не сомневалась в том, что ей удастся вернуться на прежние позиции в теннисе.

Шарапова:

«Это ни в коем случае не может быть просто. –У меня определенно были взлеты и падения. Мне иногда приходилось больше работать над психологией, нежели над самой игрой».

• Replies 5.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Forbes представил рейтинг пятидесяти российских знаменитостей, составленный с учетом годового дохода и популярности, сообщает Goal. С июля 2008 по июнь 2009 года совокупный доход 50 звезд уменьшился на четверть – со $181 млн до $137 млн.

Рейтинг по-прежнему возглавляет теннисистка Мария Шарапова с $22 млн дохода. В первой пятерке находится нападающий футбольной сборной России и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин, чей доход составляет $7,2 млн, а также российский форвард «Вашингтона» Александр Овечкин – с $12 млн. Еще один игрок НХЛ, капитан «Атланты» Илья Ковальчук заработал $7,5 млн. Доход российского форварда «Тоттенхэма» Романа Павлюченко составил $3,6 млн.

Теннисистки Динара Сафина ($4,5 млн), Елена Дементьева ($1,9 млн) находятся во второй десятке рейтинга.

В список также вошли фигуристы Илья Авербух $(2,2 млн) и Евгений Плющенко ($1 млн), полузащитник «Челси» Юрий Жирков ($2,7 млн), легкоатлетка Елена Исинбаева ($2 млн), боксер Николай Валуев ($2,3 млн), теннисистки Светлана Кузнецова ($3 млн) и Вера Звонарева ($2,4 млн), а также вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев ($2,7 млн).

Сафина – Камерин – 6:3, 6:0

Сафина:

"Во втором сете я повысила уровень своей игры. Я стала действовать гораздо лучше и намного агрессивнее. Я была сконцентрирована и показала хороший теннис".

Сафина:

"У меня было огромное количество шансов завершить встречу намного легче. Я замедляла темп в некоторые важные моменты. Я замедляла темп в некоторые важные моменты. – Но в целом я довольна, что смогла выиграть".

Сафина:

"После поражения в первом сете я стала действовать именно так, как должна была. Но потом, при счете 2:0 30:0 в третьей партии, я неожиданно потеряла свою игру. Я зажалась, поэтому мне и пришлось столкнуться с такими сложностями. Когда выиграла матч, почувствовала облегчение. Я действительно очень хотела победить. Подобные тяжелые поединки придают уверенности. Я надеюсь, что с этой уверенностью я отправлюсь в Штаты и буду играть там в свой лучший теннис.

Мне очень понравилось в Портороже. От пребывания здесь я получала удовольствие. Организаторы турнира сделали для меня все возможное, и единственным способом отблагодарить их была победа в финале. Люди здесь очень тепло меня принимали, и я хотела отплатить им тем же".

Эррани:

"Финальный матч получился очень тяжелым. Жаль, что я не смогла выиграть его. В любом случае, этот поединок придаст мне уверенности. Я абсолютно точно вернусь в Порторож. Я очень хорошо чувствую себя здесь. Это один из моих любимых турниров".

Тарпищев (о победах Сафиной и Давыденко):

«Хорошо, что Николай избавился от травмы и набирает форму. Радует больше всего то, что он идет по восходящей: в Гамбурге Давыденко играл в присущей себе манере, нагнетал скорость, хорош был в передвижении. Правда, играл еще не совсем чисто. Но то, что он выиграл, – это, конечно, психологический допинг для него, для того, чтобы и дальше показывать лучшие результаты. Он на правильном пути. Я считаю, что Давыденко достаточно быстро наберет форму. Главное, избежать перегрузок и травм. А так, думаю, он в порядке. Что касается победы Динары Сафиной в Портороже, то это нормальный рабочий момент. Динара и должна была выигрывать при таком составе участников. Единственное, не нравится, что очень тяжело даются ей эти победы. Хотя, это не говорит о том, что она не будет готова к US Open. Просто надо больше работать над вариациями в игре. То, что она и делает, в принципе. Сафиной вообще легче играть на харде, чем на траве. По скорости игры хард ей подходит больше. Динара давит на соперника мощью удара с задней линии и играет плотно. На траве достаточно низкий отскок, как следствие — несколько другая техника. И брака в игре у нее больше. Хард – это покрытие, где Сафина любит играть, выигрывает много турниров».