Jump to content

Новости тенниса

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 5.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Глава АТР Адам Хелфант планирует организовать мини-турнир с участием звездных игроков тура, который будет проходить в марте в Калифорнии. Турнир будет посвящен началу сезона и призван увеличить популярность тенниса в мире, сообщает АР. Согласно планам Хелфанта турнир будет проходить в течение одного или двух дней и будет иметь множество элементов шоу. Кроме того глава тура заявил, что не считает допинг и договорные матчи серьезными проблемами для тенниса. Также Хелфант сообщил, то АТР ведет серьезные переговоры с новым главным спонсором, который появится у тура в 2010 году.

Аи Сугияма собирается завершить карьеру.

Сугияма:

"Обычно я стараюсь думать о будущем и представлять, чем буду заниматься в ближайшее время. Однако, честно говоря, в данный момент не вижу себя на корте в следующем году. Я давно знала: рано или поздно придет время, когда я не смогу выдерживать нагрузки в течение всего сезона. И это будет означать, что пора завершить карьеру".

Тарпищев (о выступлении россиян в этом сезоне):

"В этом году мы могли выиграть и Кубок Дэвиса, и Кубок федерации. Если бы нам вовремя помогли, была высока вероятность – порядка 85 процентов, - что мы победим и там, и там. Но помощи, к сожалению, не было. К тому же календарь был составлен так, что матчи Кубка Дэвиса и Кубка федерации проходили сразу после турниров "Большого шлема", и проводить подготовку полуторным составом, как я обычно это делаю, не получалось.

Из Кубка федерации нас выбила нелепая случайность – это травма Звонаревой. Если бы она играла, мы бы из турнира не выбыли. А у ребят мы потеряли сразу двоих – Давыденко и Турсунова. В мужском теннисе существует кадровый дефицит. В женском его нет. И эта благополучная ситуация сохранится еще два-три года. За это у меня беспокойства нет. Но я уже говорил, что мы испытываем трудности с подготовкой резерва. Талантливая молодежь есть, но из-за финансовых проблем они не могут часто выезжать на турниры, набираться опыта.

Что касается US Open, то в сложившейся ситуации я никакой трагедии не вижу. Проиграть с шести матчболов, как Звонарева, можно, но это не закономерно. Так же, как и поражение Сафиной с трех матчболов. Кузнецова уступила Возняцки, а выиграй она, наверняка дошла бы до финала.

Наверное, нам очень много везло в предыдущие годы, когда мы дважды выигрывали Кубок Дэвиса. Тогда счастье действительно было на нашей стороне".