Jump to content

Новости тенниса

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 5.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А Кузнецова проиграла в третьем круге Клийстерс.

Кузнецова - Клийстерс - 4:6, 6:4, 2:6

Клийстерс:

"Физически этот матч сложился для меня так тяжело, как никогда. Однако уже в третьем сете я в себе не сомневалась. Нужно сказать, что я чувствую себя прекрасно. Я нисколько не устала и не утомлена, только тело немного ноет от того, что снова начала играть".

Мюррей Э - Ферреро - 6:1, 6:3

Мюррэй:

"Я чувствую, что задал хороший старт своему возвращению и выступлению на турнире. Двигаюсь я уже действительно неплохо. Физически играть еще достаточно тяжело, но мысли уже стали посвежее".

В четвертьфинале турнира ATP в Монреале оказались восемь теннисистов, получивших перед началом состязаний первые восемь номеров "посева".

Федерер:

"С одной стороны, каждому из четвертьфиналистов легче играть, потому что первый круг все мы пропускали. Но с другой, на этой стадии собрались не просто первые восемь "сеянных", но лучшая восьмерка теннисистов мира. Без сомнений, это особенный момент. Он показывает, что эти теннисисты заслуживают своих мест в рейтинге ATP, что и доказывают на крупных турнирах. Приятно, что это, наконец, произошло".

Федерер:

"Такое случается в теннисе. Сегодня этот поединок показал, что все может измениться, пока матч не закончен. Думаю, я должен был выигрывать в первом сете. В течение часа игра соперника не строилась. Но Жо смог все изменить. У него несколько раз получились розыгрыши, и внезапно он завладел инициативой в матче. Я не должен был позволять ему этого, но так уж случилось".

Надаль:

"Остаться на два месяца без соревнований, а потом играть на таком уровне - сложно. Мне нужно было концентрироваться больше, чем обычно. Колени в полном порядке. Я должен быть доволен своим выступлением на этом турнире. Дель Потро играл очень хорошо, и я даже провел первый сет на таком же уровне. Я подумал, что если я выиграю первый сет, то смогу немного расслабиться во втором, а затем вновь собраться в третьем. Но это оказалось слишком тяжело".

Сафина:

"Я прекрасно знаю, что такое играть много матчей подряд. Если оказывать постоянное давление с самого начала встречи, то сопернику психологически очень непросто устоять. Для меня именно это стало ключом к успеху. Я планировала доминировать на корте и действовать первым номером. И мне это удалось".

Мюррэй:

"На протяжении пяти лет Рафа и Роджер были номером один и номером два. Потеснить их было тяжело, потому что, на мой взгляд, Федерер и Надаль – лучшие теннисисты. Может быть, даже в истории. Оказаться между ними в рейтинге – это нечто особенное.

Естественно, с точки зрения рейтинга – это пока самый большой шаг в моей карьере. Я играл стабильно хорошо в этом году. Да, Рафа восстанавливался после травмы, но, по сути, он пропустил только Уимблдон. Я пока не выиграл турнир "Большого шлема", но сделал уже достаточно для того, чтобы по праву стать вторым в мире. Надеюсь, что однажды смогу возглавить мировой рейтинг".

Сафина:

"С каждым матчем я ощущая себя все лучше. Сегодня, выходя на корт, я чувствовала себя очень хорошо и уверенно.

Я знала, что против Пеннетты важно сильно провести старт поединка. Когда кто-то начинает давить на тебя с первого же гейма, справиться с этим очень тяжело морально. Это и стало ключевым. Я хотела сама вести игру и доминировать на корте, не давать сопернице войти в игру".

Пеннетта:

"Сегодня она играла намного лучше, чем я. Я была немного уставшей, но, естественно, не это стало причиной поражения. На другой половине корта была первая ракетка мира, и она играла невероятно хорошо".