Jump to content

Новости тенниса

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 5.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дементьева:

«Я очень ждала этой встречи. Готовилась к ней, хотела взять реванш. Хорошо, когда ты показываешь такую игру перед последним турниром «Большого шлема».

Дементьева:

"Обе сестры Уильямс чувствуют себя очень комфортно на траве. Думаю, это их любимое покрытие. Я же отдаю предпочтение харду – это мое любимое покрытие. Конечно, после поражения на Уимблдоне я ждала этого матча. Против Серены всегда интересно играть, особенно, когда хочешь взять реванш. Я здорово себя чувствовала на корте, и очень довольна тем, как играла. Надеюсь, этот турнир станет хорошей подготовкой к US Open. Сейчас же я хочу сосредоточиться на предстоящем финале".

Уильямс:

"Безусловно, Дементьева была самым сильным соперником из числа тех, с кем я играла на этой неделе. Я старалась играть хорошо, что, впрочем, делаю всегда. Пыталась победить. Честно говоря, думаю, что не только могла выиграть, но и должна была сделать это. Однако не сумела. Хотя иногда проигрывать полезно: я делаю выводы из своих неудач. Да, я проиграла битву, но войну, надеюсь, выиграю".

Шарапова:

"Возвращаться на корт после длительного отсутствия всегда тяжело, особенно если это отсутствие вызвано травмой. Я очень благодарна судьбе за шанс снова играть в финале и за возможность чему-то учиться в каждом матче по ходу турнира в Торонто. Сейчас в моей карьере словно наступил новый этап".

Накануне Клейбанова победила сильнейшую соперницу, так что к полуфиналу она подошла на эмоциональном всплеске. К тому же ей нечего было терять, так что я ждала, что моя соперница покажет свой лучший теннис".

Шарапова:

"Я лишь недавно вернулась на корт после очень серьезной травмы плеча. Одно из моих главных оружий – подача, но в связи с таким повреждением мои движения пока остаются немного скованными. Чтобы приспособиться к этому, требуется немало времени. Когда на протяжении всей карьеры ты привыкла делать что-то определенным способом, а затем – при выступлениях на высшем уровне – приходится этот способ менять, это непросто. Но я осознаю, что прибавляю с каждым турниром. Постепенно начинаю чувствовать себя лучше и ощущаю больше свободы действий.

Я провела отличную неделю. Шесть матчей, которые я здесь сыграла, - отличная подготовка к US Open. С каждым турниром этим летом я чувствовала, что играю лучше и постепенно приспосабливаюсь к твердому покрытию. С каждым матчем в Торонто я прибавляла – лишь сегодня немного не хватило для победы".

Федерер:

"Этот титул – особенный для меня, ведь я выиграл первый турнир после того, как стал отцом. Это было чудесное лето. В процессе тренировок я почувствовал, что играю в последнее время довольно хорошо, и поэтому приехал на "Мастерс" в США не просто ради участия в турнире. Хотя в последние три недели я постоянно ездил с теннисного корта в больницу к жене и обратно. Поэтому даже немного удивился, что проделанная на тренировках работа дала результат так быстро.

Я счастлив вернуться в Америку. Едва я приземлился в аэропорту Нью-Йорка, как почувствовал поддержку здешних болельщиков. Казалось, что все они хотят видеть меня первой ракеткой мира. Водители такси, прохожие на улицах – все останавливались и желали мне удачи. Такого здесь я раньше не встречал. Надеюсь, что смогу отблагодарить болельщиков хорошей игрой".

Дементьева:

"Я чувствовала, что сыграю очень хорошо. Я боролась за каждое очко, было много длинных розыгрышей. Я не очень люблю играть в таком стиле: мне пришлось много защищаться. Против Шараповой сложно играть агрессивно, потому что она постоянно держит соперника под прессингом. До того, как появляется шанс, приходится много отрабатывать в защите".

Джокович:

"Второй гейм помог Федереру войти в ритм игры с самого начала. Он сразу же почувствовал уверенность в своих силах и стал играть более раскрепощенно. В первом сете мой соперник был чересчур хорош. Я же начал матч не очень энергично. Физически мой организм действовал не так, как в полуфинале с Рафаэлем Надалем.

Что ж, это финал. В целом я провел хорошую неделю и получил большое количество игровой практики в преддверии US Open. Я удовлетворен. Старт турнира провел не лучшим образом. Медленно входил в матчи, но с помощью хорошей подачи создавал проблемы соперникам. В оставшиеся до Открытого чемпионата США семь дней поработаю над тем, чтобы лучше готовиться к играм психологически и проявлять агрессивность с первых минут. Если мне это удастся, думаю, смогу далеко продвинуться в сетке".

Гаске:

"Я очень мотивирован. Надеюсь, что смогу быстро вернуться в Top-20. Счастье – это быть на корте. Я был очень несчастен, когда приходилось на протяжении долгого времени смотреть теннис по телевизору. Я знаю, что я больше не вхожу в число лучших теннисистов мира, но надеюсь однажды оказаться там снова".

Чешский теннисист Иво Минар уличен в употреблении допинга.

Минар:

"Я никогда намеренно не принимал запрещенные препараты. Поэтому я отвергаю все обвинения в применении допинга, о чем уже известил Международную федерацию тенниса".

Джокович:

«К сожалению, я родился не в то время. Похоже на то, что мне приходится играть в одну эпоху с двумя величайшими теннисистами в истории: Федерером и Надалем, по крайней мере, Роджера точно можно назвать таковым. А ведь есть еще и Энди Маррей, который также показывает фантастический теннис. Эти парни играют тем лучше, чем дальше по турнирной сетке они продвигаются, и соперничать с ними очень тяжело. Тем не менее, я продолжаю надеяться, что в будущем мне еще удастся завоевать несколько больших титулов».

В тренерский штаб Новака Джоковича войдёт известный в прошлом американский теннисист Тодд Мартин.

Джокович:

«Тодд долгое время выступал на самом высоком уровне и опыта ему не занимать. Он может привнести в мою игру много нового. Я очень рад тому, что он будет работать со мной и с нетерпением жду этого момента. Также хочу отметить, что мой нынешний наставник Мариан Вайда остается в команде».