Jump to content

Новости тенниса

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина попали в число претендентов на звание лучшего дуэта года.

Также в число номинантов на премию вошли итальянки Роберта Винчи и Сара Эррани, индианка Саня Мирза и зимбабвийка Кара Блэк, а также китаянка Пэн Шуай и уроженка Тайвани Си Сувэй.

• Replies 5.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вторая ракетка мира Мария Шарапова номинирована на звание лучшей теннисистки года по версии WTA.

Помимо россиянки, на этот титул претендуют лидер рейтинга WTA, американка Серена Уильямс, румынка Симона Халеп (3), Петра Квитова из Чехии (4), сербка Ана Иванович (5) и китаянка Ли На, завершившая карьеру.

Результаты будут объявлены 21 ноября.

Роджер Федерер не собирается завершать карьеру.

Федерер:

"Вы спрашиваете меня о завершении карьеры после такого успеха (победы в Кубке Дэвиса)? Нет, я слишком сильно люблю теннис, чтобы сейчас об этом думать. Я люблю играть. Я просто не смогу сейчас остановиться.

В этом году я выиграл Кубок Дэвиса и надеюсь, что в следующем году добьюсь чего-то подобного".

Новая звезда?

17-летний россиянин Роман Сафиуллин, который на этой неделе занимает в рейтинге ATP World Tour 360-е место, выиграл свой пятый "фьючерс" подряд. В финале состязания в турецкой Анталье с призовым фондом 10 000 долларов он, будучи "посеянным" под 4-м номером, одолел 299-ю ракетку мира португальца Федерико Феррейру Силву (2) – 6:1, 1:2, отказ. Ранее в августе Сафиуллин выиграл 10-тысячник в Казани, после чего в начале ноября дважды отличился на аналогичных состязаниях в Греции, а затем в Турции.

Женская теннисная ассоциация (WТА) определила 50 самых популярных игроков тура по количеству запросов на официальном сайте ассоциации.

1. Симона Халеп (Румыния)

2. Серена Уильямс (США)

3. Мария Шарапова (Россия)

4. Эжени Бушар (Канада)

5. Агнешка Радваньска (Польша)

6. Ли На (Китай)

7. Ана Иванович (Сербия)

8. Каролина Возняцки (Дания)

9. Петра Квитова (Чехия)

10. Виктория Азаренко (Белоруссия)

Новак Джокович и Серена Уильямс были названы Международной федерацией тенниса (ITF) чемпионами 2014 года. Джокович получает эту награду уже в четвертый раз, для Уильямс данное звание – пятое в карьере.

Продолжительность сезона на травяных кортах WTA увеличится.

Со следующего сезона продолжительность сезона на травяных кортах в Женской теннисной ассоциации (WTA) увеличится, и соревнования в общей сложности продляться в течение пяти недель, а не четырех, как это было ранее, информирует официальный сайт организации. Таким образом, сезон на траве стартует 8 июня с турнира в голландском Хертогенбосе, а завершится Уимблдоном.

В календарь добавятся два новых турнира – в бельгийском Антверпене (который заменит турнир в Париже) и в китайском Чжухае (вместо турнира чемпионок в Софии). Также вместо соревнований в Марракеше пройдет турнир в Праге. В новом сезоне не будет турниров в португальском Оэйраше и немецком Нюрнберге.