Jump to content

Новости тенниса

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Джокович и Маррей вошли в совет игроков ATP.

На общем собрании теннисистов перед стартом Уимблдона-2016 был объявлен состав нового совета игроков ATP, который был определен голосованием среди всех спортсменов.

Из теннисистов из топ-50 в совет вошли Новак Джокович, Энди Маррей, Жиль Симон и Кевин Андерсон, сообщает официальный сайт ATP.

Новый совет игроков ATP, действительный до 2018 года:

Топ-50: Новак Джокович, Энди Маррей, Жиль Симон и Кевин Андерсон

Топ 50-100: Лу Ен-Хсунь, Раджив Рам

Пары: Джейми Маррей, Бруно Суарес

Другие: Марсело Мело, Сергей Стаховский

Ветераны: Колин Доудесвелл

Тренеры: Клаудио Пистолези

• Replies 5.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Состав национальной сборной России для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Женщины – Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Екатерина Макарова, Елена Веснина, Маргарита Гаспарян.

Мужчины – Андрей Кузнецов, Евгений Донской.

Состав национальной сборной России для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Женщины – Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Екатерина Макарова, Елена Веснина, Маргарита Гаспарян.

Мария Шарапова заменит Екатерину Макарову в сборной в одиночном разряде на ОИ-2016 в случае удовлетворения апелляции в CAS.

Возняцки выступит на Играх-2016.

Датчанка Каролин Возняцки получила право выступить на Играх в Рио. Ранее спортсменка изначально не была допущена до участия в Олимпиаде, поскольку не входит в топ-56 рейтинга WTA и представляла Данию на Кубке федерации менее двух раз с момента последней Олимпиады. Датская сторона подавала апелляцию, мотивируя это тем, что у Возняцки были веские причины пропуска матчей сборной.

"Я долго ждала, но получила официальное право выступить на Играх в Рио! Буду защищать цвета Дании на корте!" - написала Возняцки в своем твиттере.

Отметим, что именно она была выбрана знаменосцем сборной на Олимпиаде.

В мужской паре россияне представлены не будут.

Победительница Открытого чемпионата США 2011 года австралийка Саманта Стосур примет участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые станут для нее четвертыми подряд.

Что за болезнь такая?

Победительница Уимблдона-2013 Марион Бартоли призналась, что ее болезнь доставляет ей огромный дискомфорт. Француженка сильно похудела из-за неизвестного недуга и в ближайшее время ляжет в больницу в Италии.

– Моя жизнь стала кошмаром, я никому бы такого не пожелала, – цитирует ITV Бартоли. – У меня тахикардия, я не могу пользоваться телефоном без перчаток, мое тело страдает. Я пью только минеральную воду, ем только огурцы без кожицы. Но я борюсь, потому что люблю жизнь. Возможно, однажды мое сердце остановится. Однако я надеюсь, что врачи найдут решение. Мой организм на грани.

Отказников от ОИ-2016 навалом.

Ну и дура. (с)

Гулбис не выступит на Олимпиаде в Рио.

Эрнест Гулбис отказался от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает официальный сайт ITF. Место латвийского теннисиста на Играх займет немец Ян-Леннард Штруфф. Ранее от участия в Олимпиаде отказались американцы Сэм Керри и Джон Изнер, хорват Иво Карлович, австриец Доминик Тим, а также австралийцы Ник Киргиос и Бернард Томич.

Надаль сможет сыграть на Олимпиаде в Рио.

Испанец Рафаэль Надаль выиграл апелляцию к ITF и сможет выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает ESPN. Надаль не выполнил норматив ITF по допуску к Играм, не проведя три положенных матча за сборную Испании в Кубке Дэвиса со времен Олимпиады в Лондоне. Отметим при этом, что из-за травмы Надаль снялся с Roland Garros, а затем пропустил и Уимблдон.

Кузнецова и Касаткина сыграют в паре на Олимпиаде.

В пятницу Международная федерация тенниса опубликовала окончательный список участников олимпийского теннисного турнира. В частности, ITF подтвердила, что Россию на Играх-2016 представят Андрей Кузнецов и Евгений Донской в мужском одиночном разряде. При этом они не сыграют в парном. В женской одиночке от России выступят Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина и Екатерина Макарова, а в парном – Макарова сыграет вместе с постоянной партнершей Еленой Весниной, а Кузнецова и Касаткина составят второй дуэт, сообщает официальный сайт ITF.

Федерация тенниса России предполагала, что в паре с Кузнецовой сыграет Маргарита Гаспарян, но у 21-летней теннисистки возникли проблемы со здоровьем.

Алиса Клейбанова снова вернется на корт.

Бывшая 20-я ракетка мира россиянка Алиса Клейбанова заявила о своем намерении вернуться на корт. Летом 2011 года спортсменка объявила о том, что у нее диагностирована лимфома Ходжкина, а после курса лечения в Италии возобновила тренировки и вернулась на корт на турнире в Майами весной 2012 года. Однако с тех пор из-за травм она провела считанное количество турниров.