Jump to content

Новости тенниса

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 5.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Монфис:

"Я рад доказать, что способен завоевать и второй титул в своей карьере. Кроме того, я счастлив, что сделал это во Франции. Конечно, это приятно. Но я не намерен останавливаться. Буду удовлетворен только в тот день, когда выиграю Roland Garros".

Аргентинец Серхио Ройтман объявил о намерении завершить спортивную карьеру в 2009 году.

Ройтман:

«Я испытываю необычные ощущения, но уверен, что время покинуть теннис настало».

Сафина:

"То, как я играла при счете 5:4, просто неправильно. Я очень разочарована, что не смогла выступить так, как должна была, и ни разу не вывела соперницу из равновесия. Переживать это очень нелегко. У меня было много шансов в третьем сете, но я попросту ими не воспользовалась".

Дементьева:

"Во время сегодняшнего матча судья на вышке принял ряд спорных решений. Удивительно, что на столь крупном турнире нет системы видеоповторов. Летом, во время US Open Series, я сыграла слишком много матчей, и сейчас мне просто не хватило сил. Предпочла отдохнуть еще неделю перед этими соревнованиями".

Шарапова:

"Можно было бы сделать вид, что 10 месяцев у меня шли каникулы, а потом я решила вернуться. Но каждый день я просто пыталась зацепиться за возможность вернуться. Очень тяжело, когда есть что-то, что вне твоей власти. Для меня это время длилось три или даже четыре месяца, в течение которых я даже не брала в руки ракетку. Такое случилось впервые в моей жизни с того момента, когда я начала играть в теннис. Было очень странно просыпаться и знать, что тебе не нужно идти на корт.

Если не ошибаюсь, где-то после месяца захотела сказать моему тренеру, что собираюсь пойти и поиграть левой рукой. У врачей появился повод сказать: "Вы не можете двигаться слишком активно, пусть и не бьете правой рукой". Мне приходилось каждый день бороться с физиотерапевтом, ведь я действительно хотела выйти на корт. В итоге, как только появилась возможность начать играть, стартовать с нуля и просто бить через половину корта по пять минут за день, осознала, как сильно мне этого не хватало. И на самом деле: это как будто во второй раз начинаешь карьеру. Тебя нет в рейтинге, стараешься идти вперед и больше ничего не боишься".

"Большой шлем" по-прежнему является моей целью. Знаю, что если наберу хорошую форму и буду выступать на том уровне, на котором способна играть, решу поставленные задачи. Быть на вершине рейтинга – просто здорово. Но это определенно и очень непросто. Тебе не прощают поражений. Если ты побеждаешь, то это не новость. А как только проигрываешь, все бегут на твою пресс-конференцию. Без спадов не обойтись. И если вы сделали это один раз, то всегда сможете повторить".

Фернандо Вердаско решил отложить операцию на травмированной стопе, чтобы побороться за попадание на итоговый турнир года в Лондоне и помочь своей команде в финале Кубка Дэвиса.

Вердаско:

"Доктор сказал, что я могу перенести операцию на более поздний срок и что это не принесет особого вреда здоровью. Если бы я сделал операцию, пришлось бы потратить несколько недель на восстановление. Тогда бы я не смог выступить здесь. Но раз врач разрешил пока не делать операцию, я теперь сосредоточен на том, чтобы попасть на ATP World Tour Finals и сыграть за Испанию в Кубке Дэвиса".

Бельгийские теннисисты Янина Викмайер и Ксавье Малисс должны предстать перед антидопинговой комиссией своей страны. Как сообщает Reuters, Викмайер, дошедшая до полуфинала Открытого чемпионата США, нарушила правила WADA, трижды не указав за последние 18 месяцев своего истинного местоположения. За это нарушение спортсмена могут дисквалифицировать.

Малисс дважды не указал своего местоположения и пропустил допинг-тест. 8 октября ему предстоит объяснить причины своих поступков. Викмайер будет держать свой ответ 22 октября.