Jump to content

Новости тенниса

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Вышел в финал в Токио!

Южный:

"В полуфинале я продемонстрировал свой лучший за последнее время теннис. Вообще, в Токио мне удалось провести все матчи на высоком уровне".

• Replies 5.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Надаль:

"В стартовой партии мне нечего было предъявить сопернику. Чилич подавал бесподобно, его ответные удары были настолько сильными, что ничего не оставалось делать. Самое неприятное в сегодняшней неудачи заключается в том, что у меня не было даже шанса зацепиться за положительный результат. Мне не удалось показать хороший теннис. Когда ты проигрываешь матч со счетом 1:6, 3:6, очевидно, что ты наделал много ошибок".

Тсонга:

"Сегодня я действовал на корте бесподобно. Очень доволен своей игрой. У меня получалось практически все: в решающие минуты был готов прибавить. Хорошая победа. Надеюсь, что в финале все сложится удачно".

Тсонга:

"Я отмечу сегодняшний успех кружкой хорошего пива и, возможно, немного потанцую. Я здорово играл в решающем матче, так же, как и в полуфинале. Когда я нахожусь в такой форме, любому моему сопернику приходится сложно".

Джокович:

"Несмотря на то что я добился победы в двух партиях, встреча легко могла сложиться по-другому. Мне на руку сыграл дождь и последовавшая в связи с этим пауза. Я сумел взять себя в руки и заставить действовать надежно".

Николай Давыденко примет участие в теннисном турнире Capitala в Абу-Даби в канун 2010 года. В турнире также примут участие Роже Федерер, Рафаэль Надаль, Жо-Вилфрид Тсонга, Фернандо Вердаско и Робин Содерлинг.

Сафин - Мао-Синь Гон - 6:4, 6:4

Сафин:

«Моя карьера заканчивается. Мне осталось играть всего три недели, и я уже смотрю в будущее. Люди, зная, что я скоро закончу карьеру, поддерживают меня еще больше. В последние недели я находился в хорошем состоянии. Я получаю удовольствие от игры, и в оставшиеся дни я буду продолжать наслаждаться теннисом».

Тарпищев (о Сафиной):

«Погоней за сиюминутным результатом, которая с точки зрения методики несовместима с качественным тренировочным процессом. Когда теннисистка играет едва ли не каждую неделю, нивелируется сама суть этого процесса. Очевидно, что в последнее время Сафина в отличие от Светланы Кузнецовой, Елены Дементьевой и тем более сестер Уильямс выступает на фоне перегрузок. В результате психика Динары работает через силу, она полагается исключительно на то, что умеет, и примитивизирует собственный теннис. Игра Сафиной в последнее время сводится к обычному обмену ударами. То есть она сама уравнивает себя в классе с теми соперницами, в игре которых творчество сведено к минимуму, – приводит его слова «Спорт-Экспресс». – Виноват ли в последних фиаско Сафиной ее тренер, хорват Желько Краян? Здесь в какой-то степени произошло наслоение их характеров. Краян – достаточно жесткий, требовательный человек. В свою очередь, Сафина – трудоголик. Таких необузданных по отношению к тренировкам игроков, как она или, к примеру, Елена Бовина, необходимо останавливать и направлять. И этот момент, видимо, был упущен. Максимализм взял верх над ощущением реальности. Чем завершится борьба Сафиной с Сереной Уильямс за первое место в рейтинге? Разница в очках между ними минимальна, и, скорее всего, для того, чтобы стать первой по итогам года, будет совершенно не обязательно побеждать на итоговом турнире в Дохе. Возможно, для этого окажется достаточно выиграть лишь на один матч больше. В такой ситуации важное значение приобретает жеребьевка. У той же Уильямс есть и удобные соперницы, и неудобные – как, например, Виктория Азаренко из Белоруссии».

Японская теннисистка Акико Моригами планирует завершить профессиональную карьеру после чемпионата своей страны.

Моригами:

«У меня накапливается жидкость в колене. Я больше не могу тренироваться и играть так, как мне бы того хотелось».

Проиграл.

Сафин - Бердых - 6:3, 4:6, 4:6

Сафин отказался пожать руку своему сопернику за симуляцию травмы во время матча.

Сафин:

"Просто продолжай, вырасти немного. Тебе 26 лет, просто делай дело. Если ты проигрываешь, просто будь мужчиной. Будь мужчиной, проигрывай как мужчина. Стоит ли прикидываться, что ты травмирован, если потом начинаешь бегать как угорелый и активно забивать мячи, а после всего этого вскидываешь руки и празднуешь победу в матче? Конечно, парень скажет: "Нет, я был травмирован, но потом почувствовал себя немного лучше". Разумеется, он найдет 10 тысяч оправданий. Но этого все равно недостаточно. Ты играешь или ты не играешь. Если ты играешь, то заткнись… и играй".

(о сокращении длительности мужского календарного сезона)

"В 2004 году мы обсуждали это на Олимпийских играх с Роддиком в том числе. Они все осуждали меня за то, что я слишком много играю. Тогда я сказал им, что сезон слишком длинный, что нам следует сделать его короче. А парни набросились на меня, поскольку посчитали, что я один заблуждаюсь. Что ж, посмотрите на них всех – у каждого проблемы. У каждого травмы, с какого боку ни посмотри. И каждый жалуется, что сезон слишком длинный. Потребовалось шесть лет, чтобы понять, что что-то не так? Теперь им просто нужно иметь с этим дело, а не только тогда, когда тебе 21 год, ты амбициозен, хочешь заработать много денег. Нужно было просто подумать немного своей головой, как сделать карьеру немного дольше".

Агасси:

"Сейчас, возможно, происходит смена на вершине. Бессменные лидеры последних лет сдают позиции таким игрокам, как Новак Джокович, Энди Маррэй и Хуан Мартин Дель Потро.

С точки зрения таланта Маррэй – теннисист, который способен неоднократно побеждать на турнирах "Большого шлема". Когда я смотрю на него, то понимаю, что у Энди есть все, чтобы выиграть у любого соперника на любом покрытии".