AntiKakkinen Posted October 15, 2009 Author Share Posted October 15, 2009 Агасси высказался за изменение теннисного календаря. Агасси: «Я всегда считал, что расписание турниров должно быть составлено так, чтобы дать возможность теннисистам продемонстрировать на них свою лучшую игру. Нужно сесть за стол переговоров и создать такое расписание, которое бы устроило всех». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2009 Author Share Posted October 15, 2009 Давыденко: «Я знаю, что у него очень хороший удар с форхэнда и очень хорошая подача. Поначалу у меня не было ни единого шанса. Затем он потерял свой игровой ритм. Мой прием был очень важен, поскольку это позволяло постоянно держать его в напряжении. Я знаю, что отлично контролирую игру на задней линии и таким образом набираю очки. Мне необходимо было выжидать и использовать свои шансы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2009 Author Share Posted October 15, 2009 Матч двух теннисных легенд – американцев Андре Агасси и Пита Сампраса – состоится 25 октября в Макао (всего провели 34 встречи, счёт 20 - 14 в пользу Сампраса). Агасси: «Наши битвы с Питом стали важной частью нашей теннисной карьеры. Мы вместе делали теннисную историю. Теперь я с нетерпением жду нашей новой встречи на корте». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 16, 2009 Author Share Posted October 16, 2009 Энди Роддик получил травму на турнире в Шанхае (растяжение боковой связки левого колена). Вернётся в строй через две-три недели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 16, 2009 Author Share Posted October 16, 2009 Николай Давыденко вышел в 1/2 финала турнира в Шанхае. Давыденко – Штепанек – 6:1, 4:6, 6:1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 16, 2009 Author Share Posted October 16, 2009 Давыденко: "Соперник уничтожил меня во втором сете. В третьей партии старался нащупать свой теннис, сократить до минимума число ошибок, играть лучше и лучше. Мне удалось сохранить концентрацию до конца, в то время как Штепанек вновь начал допускать ошибки на задней линии. У него не было шансов. В прошлый раз Джокович играл со мной очень быстро, здорово действуя на линии. Я просто ничего не мог с ним поделать. Но, думаю, шансы победить появятся, если я буду удерживать контроль над мячом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 Филип Брук был избран заместителем председателя Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета, на кортах которого ежегодно проводится Уимблдонский турнир, и именно он станет новым руководителем клуба, когда действующий председатель Тим Филлипс в декабре следующего года оставит эту должность. В 1977 году Брук был капитаном команды Кэмбриджского университета по теннису, с 1989-го является членом Всеанглийского клуба, а с 1997-го входит в оргкомитет Уимблдонского турнира. Филлипс должен был оставить свой пост уже в этом году, но его попросили остаться еще на некоторое время, чтобы преемник успел освоиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 16, 2009 Author Share Posted October 16, 2009 Давыденко (о выходе на пик формы к концу сезона): «Я не знаю, почему так происходит. Может быть, это зависит от того, как начнешь турнир. После победы в первом раунде я играю все лучше и лучше. Сейчас я чувствую себя отлично. Я неплохо выступил на азиатском турне. В одном турнире я дошел до четвертьфинала, а здесь вышел в полуфинал». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 17, 2009 Author Share Posted October 17, 2009 Николай Давыденко вышел в 1/2 финала турнира в Шанхае. В финале! Джокович Н - Давыденко - 6:4, 4:6, 6:7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 17, 2009 Author Share Posted October 17, 2009 В финале Давыденко сыграет с Надалем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 18, 2009 Author Share Posted October 18, 2009 Багдатис - Истомин - 6:3, 1:6, 6:3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 18, 2009 Author Share Posted October 18, 2009 Надаль - Давыденко - 6:7, 3:6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 18, 2009 Author Share Posted October 18, 2009 Стосур - Скьявоне - 7:5, 6:1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 18, 2009 Author Share Posted October 18, 2009 Джокович Н - Давыденко - 6:4, 4:6, 6:7 Давыденко: "Матч был длинным и тяжелым. По его ходу везло мне, везло и сопернику. Просто на тай-брейке я был более удачлив". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 18, 2009 Author Share Posted October 18, 2009 Давыденко: «Я не могу в это поверить! Я наслаждаюсь этим фантастическим моментом, этой победой. Победить за два дня Джоковича и Надаля – это что-то невероятное. Я был настолько уставшим и изнеможенным в начале первого сета, что, когда счет стал 4:4, подумал, что у меня нет сегодня шанса на победу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 18, 2009 Author Share Posted October 18, 2009 Викмайер - Квитова - 6:3, 6:4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 18, 2009 Author Share Posted October 18, 2009 Надаль: "Мне не нравится проигрывать. Были шансы переломить ход матча, однако соперник был сегодня сильнее. Давыденко заслужил победы. После восстановления от травмы и возвращения на корт это была моя первая встреча с теннисистом топ-уровня. Отмечу, что я выглядел вполне достойно. И это добавляет оптимизма". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 18, 2009 Author Share Posted October 18, 2009 Фалла - Аскйон - 6:3, 6:2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 18, 2009 Author Share Posted October 18, 2009 Давыденко: "За свою карьеру я уступил только в пяти финалах, при этом 18 завершил в свою пользу. В финальных встречах я, как правило, демонстрирую хороший теннис. Главный для меня вопрос - добраться до решающей стадии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 18, 2009 Author Share Posted October 18, 2009 Тарпищев: «Стиль игры Надаля для Давыденко – очень удобен. Поэтому, когда Коля в форме, испанцу, по сути, нечем у него выигрывать. По сегодняшней игре шансов у Надаля не было. Так что ничего удивительного в победе Николая над испанцем для меня нет. С Джоковичем Коле, конечно, было сложнее справиться, потому что серб все время «рвал» игру. Все в итоге сводилось к тому, что перевесит: сверхбыстрая игра Давыденко, его великолепное передвижение по порту или действия Джоковича, который веером играл по всему корту, пытаясь окончательно «развалить» игру Николая. Выиграть мог и тот и тот, но удача была на стороне Коли, так как за счет интенсивной и быстрой игры Новак раньше «подсел», чем Давыденко. Получается, что уставший Давыденко обыграл полного сил Надаля? Сложно сказать, уставший или нет. Меру усталости определить очень сложно. Мне кажется, Давыденко не перешел ту грань допустимого, когда интенсивность и быстрая игра захлестывает психику, что влияет на концентрацию внимания. Поэтому Коля восстановился и играл с Надалем также как с Джоковичем, может быть, даже чуть лучше. Велика ли вероятность того, что Давыденко теперь снимется с «Кубка Кремля»? Я думаю, что он будет играть. Но, мне кажется, Сафин в этой ситуации будет для него очень опасен с позиции адаптации к корту, покрытию, в конце концов, акклиматизации. После таких эмоциональных матчей, как в Шанхае, прийти в себя психологически крайне сложно. Я думаю, что в этом матче у Сафина даже может быть преимущество над Давыденко. Давайте не будем затрагивать мотивацию. Мне кажется, Сафину все равно: последний турнир или предпоследний – абсолютно без разницы. Это у обычного человека мотивация, а что касается Сафина – это неправда». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 19, 2009 Author Share Posted October 19, 2009 Химено-Травер - Дельгадо Р - 6:7, 6:1, 3:6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 20, 2009 Author Share Posted October 20, 2009 Мартина Хингис не думает о возвращении в большой спорт. Хингис: "Нет, нет, нет, конечно. Просто нельзя заставить свои пальцы пойти и играть Australian Open, а потом другие турниры". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 25, 2009 Author Share Posted October 25, 2009 Сампрас - Агасси - 3:6, 6:3, 10:8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 25, 2009 Author Share Posted October 25, 2009 Малисс - Роберт - 6:1, 6:2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 25, 2009 Author Share Posted October 25, 2009 Багдатис - Рохус О - 6:1, 7:5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts