AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 Зидан: "Мы заслужили одно очко сегодня. Безумно жалко, что мы проиграли из-за пенальти, назначенного в самой концовке. Признаю, что в первом тайме мы выступили не слишком удачно, но после перерыва смогли собраться и выравнять игру". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 США - Италия - 1:3 (1:0) Голы: Донован, 41-пен – Росси, 58, 90+4; Де Росси, 72. США: Ховард, Борштейн (Кльестан, 86), Оньеу, Донован, Брэдли, Кларк, Демерит, Элтидор (Дэвис, 66), Спектор, Файлхабер (Бисли, 72). Италия: Буффон, Гроссо, Легроталье, Гаттузо (Росси, 57), Де Росси, Джилардино (Тони. 69), Яквинта, Каморанези (Монтоливо, 57), Дзамбротта. Пирло Предупреждения: Борнштейн, 20 – Легроталье, 10; Гроссо, 35; Удаление: Кларк, 33 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2009 Author Share Posted June 16, 2009 Милутинович: "Мы завоевали одно очко, благодаря чему продолжаем жить в турнире и претендовать на выход из группы. Следующий матч у нас с Испанией. Встретиться с одной из сильнейших сборных мира само по себе почетно. Постараемся сыграть в свой футбол и получить удовольствие. Для сборной Ирака участие в этом турнире - самый большой шанс показать себя всему миру. Футболисты сделали все, что от них требовалось, действовали на поле дисциплинированно, справились с тактической задачей, показали коллективную игру и взаимовырочку, так что я ими доволен". (о сборной России) "Сейчас с ней работает прекрасный тренер. Мне нравится ваша страна, я уважаю ее сборную и мистера Хиддинка. Очень хотелось бы, чтобы российская команда приехала сюда, в Южную Африку, через год. С Хиддинком, с вашими футболистами и хорошей организацией дела это вполне реально. Россия вообще должна постоянно участвовать в финальных турнирах мировых и европейских первенств. Надеюсь, что путевку в ЮАР завоюет и моя родная Сербия". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2009 Author Share Posted June 16, 2009 Де Росси: "Совершенно разные эмоции. Тот матч чемпионата мира (со сборной США) стал худшим в моей карьере, а сейчас я чувствую удовлетворение. Эта разница в ощущениях тяжело поддается описанию. Также удивительно то, что я вообще смог выйти на поле в этом поединке, хотя и очень хотел - после тяжелого клубного сезона накопились болячки, и рисковал пропустить игру". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2009 Author Share Posted June 16, 2009 Липпи: "Мы старались действовать в фирменном стиле, но слишком плохо вошли в игру, в то время как соперник действовал достаточно агрессивно. Признаю, что первая половина нам не слишком удалась, однако после перерыва мы смогли прибавить и переломить ход матча. Радует то, что команда играет сердцем, ведь именно это обеспечило нам победу на чемпионате мира". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2009 Author Share Posted June 16, 2009 Капитан сборной Италии Фабио Каннаваро провел полноценную тренировку и готов принять участие против Египта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2009 Author Share Posted June 16, 2009 Египет опротествал результат матча с Бразилией (по их словам решающий пенальти был назначен после просмотра видеоповтора четвёртым арбитром). Протест отклонён. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Бут (ЮАР): "В первом тайме мы злоупотребляли длинными передачами. Во втором удалось наладить давление на чужие ворота, но шансы мы упустили и в итоге потеряли два очка. С одной стороны, нам не хватало Пинара, который получил небольшую травму в товарищеском матче с Польшей, а потом вдобавок испытывал проблемы с желудком, так что в последние дни провел в туалете больше времени, чем на тренировках. С другой, команда испытывала серьезное психологическое давление. Пресса нагнетала ажиотаж, болельщики были полны ожиданий. Жаль, что мы их разочаровали. В последнее время встречались с сильными командами - Норвегией, Португалией, Польшей, - но товарищеские матчи не идут ни в какое сравнение с турнирными. К сожалению, сборная не попала на финальный турнир Кубка Африки-2010 и будет лишена важной серьезной проверки перед ЧМ-2010. А ведь у нас многим не хватает опыта. Да и я в свои 32 года провел лишь 21-й матч за сборную: меня в нее долго не вызывали, так что Кубок конфедераций - самый серьезный турнир из тех, в которых мне до сих пор доводилось участвовать. Желание сыграть за сборную на Кубке конфедераций и чемпионате мира - одна из причин моего отъезда из Самары". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Липпи: "Честно говоря, для меня стало сюрпризом то, как напряженно для нас сложилось начало стартовой игры на турнире с США. Хорошо, что по ходу встречи команда взяла мяч под свой контроль и довела матч до победы. Впрочем, меня не совсем устроил наш процент владения мячом. Предполагал, что подопечные сыграют надежнее. Говоря о предстоящем сопернике - сборной Египта, мне хотелось бы отметить, что у нее большой потенциал. Их футболисты обладают достаточно высоких техническим мастерством. Мне импонирует их наставник и его методы работы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Всё как у нас. ФИФА будет распространять бесплатные билеты на матчи среди школьников и студентов для увеличения посещаемости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Хуан (Бразилия): "В прошедшем матче с египтянами мы позволили себе сыграть несобранно, и я очень надеюсь, что этого больше не повторится. Прошедшая игра должна стать для нас хорошим уроком. Надеюсь, что с США мы будем сохранять концентрацию на протяжении всех 90 минут. Постараемся не преподносить неприятных сюрпризов для наших поклонников". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Допинг-пробы, взятые у 54 футболистов накануне старта турнира, дали отрицательный результат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Донован (США): "Считаю, мы дали настоящий бой Италии, заставили соперника серьезно понервничать. Наша команда очень достойно провела тот матч, особенно здорово мы выглядели в первой половине. Так почему бы нам не победить Бразилию? Я не вижу ни одной причины, которая не позволила бы этого сделать. Игра с Египтом лишний раз продемонстрировала, что бразильцы - обычные люди, такие же, как и мы. Естественно, у нас будет гораздо больше шансов на положительный результат, если арбитр не станет снова оставлять нас в меньшинстве". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Испания - Ирак - 1:0 (0:0) Гол: Вилья, 55 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 ЮАР - Новая Зеландия - 2:0 (1:0) Голы: Паркер, 21 (1:0). Паркер, 52 (2:0). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Сантана (ЮАР): "Следующий матч будет крайне сложным для нас, поэтому я потребую от подопечных полной самоотдачи и концентрации. Предстоящая игра имеет огромное значение для нас. В случае победы мы займем первое место в группе, проигрывать нам нельзя. После успеха во встрече с Новой Зеландией постараюсь спустить игроков с небес на землю". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 США - Бразилия - 0:3 (0:2) Голы: Мелу, 7 (0:1). Робинью, 20 (0:2). Майкон, 62 (0:3). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Египет - Италия - 1:0 (1:0) Гол: Хомос, 40. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Будет прикольно, если итальянцы вылетят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Четвертый арбитр матчей больше не будет пользоваться телевизионной техникой. Блаттер: "Во избежание кривотолков больше никакой телевизионной техники перед официальными лицами, находящимися возле поля, не будет. Я по-прежнему считаю, что мы не должны использовать видео для принятия решений по ходу матчей. И это не только моя позиция. Таково же мнение исполкома ФИФА и международного совета по правилам, хранителя и гаранта футбольных законов. В будущем сезоне в Лиге Европы будет проводиться эксперимент с использованием судей за воротами. Это может снять все дебаты по данному вопросу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2009 Author Share Posted June 19, 2009 Сибайя (ЮАР): "Счастлив, что выступаю в этой команде. То, что мне доверяли 50 раз сыграть за нее, - большая честь. Готов всегда приезжать, пока буду нужен, и отдавать все силы, как того и требуют выступления за сборную. В 2002 году я участвовал в чемпионате мира. Надеюсь, через год смогу это сделать снова. Пока настроены пробиться в полуфинал. Сегодня все отдавались борьбе, выполняли установку, проявили единство духа. В результате забили два гола и не дали сопернику никаких шансов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2009 Author Share Posted June 19, 2009 Липпи: "В первой половине матча мы действовали достаточно плохо, потому что было сложно сделать что-то из запланированного ранее. После перерыва наша игра немного улучшилась. Голкипер соперника не раз расстраивал наши планы. На этом турнире все команды сильные, необходимо показывать лучший футбол. Сейчас мы вводим кое-какие новшества, но пока они не действуют. Мы никогда не будем играть так, как Испания, даже если будем тренироваться по 10 часов в день. Это вопрос культуры и развития молодежи в академиях. Но повторю, что мы можем играть хорошо, очень хорошо, но также и плохо. Нам не достает товарищеского духа, сердца или высокого уровня компактности". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2009 Author Share Posted June 19, 2009 Буффон: "Факты говорят о том, что мы неправильно подобрали подход к этому поединку. Команда начала играть только после забитого нам гола. В этот раз мы не смогли отыграться, но я не думаю, что мы мало старались исправить ситуацию. В начале поединка команда изучала соперника вместо того, чтобы храбро идти вперед. Мы должны играть против Бразилии и не считать никаких очков. Нам необходимо победить. Нужно показать, что мы играем на равных с одним из кандидатов на победу на чемпионате мира следующего года". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2009 Author Share Posted June 19, 2009 Фабио Каннаваро останется в сборной, несмотря на смерть родственника. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2009 Author Share Posted June 20, 2009 Робинью: "Я не считаю свою сборную главным фаворитом соревнований. Думаю, мои партнеры согласятся с такой точкой зрения. Во-первых, помимо нас в турнире участвуют сильные команды, которые также ставят перед собой задачу выиграть титул. Во-вторых, было бы неправильно самих себя называть фаворитом. Ведь это может перерасти в излишнюю самоуверенность, что всегда чревато неприятностями". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts