AntiKakkinen Posted June 16, 2009 Author Share Posted June 16, 2009 Вальдеморо (Испания): "Мне всегда нравится играть за сборную, поэтому эти 20 дней без баскетбола я перенесла достаточно тяжело. В тоже время, хоть мне и непросто было находиться на скамейке, с удовольствием следила за игрой подруг по команде. В матче с Латвией я чувствовала себя хорошо, даже лучше, чем ожидала". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2009 Author Share Posted June 16, 2009 1. Испания 5 5 0 338 - 276 10 2. Словакия 5 3 2 319 - 313 8 3. Латвия 5 3 2 350 - 312 8 4. Греция 5 2 3 297 - 301 7 5. Чехия 5 1 4 291 - 326 6 6. Польша 5 1 4 293 - 360 6 1-4 - в 1/4 финала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2009 Author Share Posted June 16, 2009 16 июня Литва - Италия - 58:72 (19:21, 18:10, 6:17, 15:24) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2009 Author Share Posted June 16, 2009 Беларусь - Турция - 86:70 (27:21, 18:16, 22:21, 19:12) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2009 Author Share Posted June 16, 2009 Россия - Франция - 66:72 (23:23, 13:18, 11:9, 19:22) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2009 Author Share Posted June 16, 2009 1. Франция 5 5 0 323 - 286 10 2. Россия 5 4 1 333 - 295 9 3. Беларусь 5 2 3 317 - 321 7 4. Италия 5 2 3 318 - 323 7 5. Турция 5 2 3 307 - 340 7 6. Литва 5 0 5 286 - 319 5 1-4 - в 1/4 финала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2009 Author Share Posted June 16, 2009 1/4 финала Россия - Латвия Франция – Греция Испания – Италия Словакия – Беларусь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2009 Author Share Posted June 16, 2009 Корстин: «Мы старались действовать агрессивно, страховать вдвоем «больших» француженок, действовать в атаке разнообразнее, но получалось не всегда здорово. Жаль, что мы проиграли трехцветным – около десяти лет им не проигрывали, но что поделать. Хэммон сегодня сыграла просто здорово – она в отличной форме, но нам, как видите, это не особо помогло». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Тихоненко: "Основная причина поражения - не смогли организовать наше нападение. Начали вроде уверенно, но затем сбились на индивидуальную игру. Подбор выиграли, но этим преимуществом воспользоваться не смогли. Поражение в концовке второго этапа - неприятная штука. Надо признать, что мы не справились с Груда. Впереди нас ждет нелегкая игра с хозяйками турнира. Это будет игра за медали. Поэтому дополнительной мотивации нам не надо. Сюда мы приехали только за победой". (о сборной Латвии) "Сборная Латвии играет дома. Это раз. Во-вторых, на сборную Латвии собираются почти полные трибуны. То есть поддержка у нее будет солидная. Это важно. И в-третьих, у Латвии есть лидер - Екабсоне-Зогота, которая во многом определяет игру команды, вносит большой вклад". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Хэммон: "Как мне кажется, стартовали мы медленно. Только потом разогнались. В защите играли неплохо, а вот в нападении во второй половине игры действовали не лучшим образом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 А тем временем один из лидеров сборной Илона Корстин перешла из ЦСКА в "Спартак" (Видное). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Венсан (гл. тренер Франции): "Мы играли против сборной, представляющей великую баскетбольную державу. Разумеется, я счастлив, что нам удалось победить. Но это была не главная игра на турнире. Впереди нас ждут три матча, три непростых поединка, так как борьбу за медали продолжают команды, примерно равные по классу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Тихоненко (о Хэммон): "Она прилетела лишь накануне утром. Бэкки отоспалась, провела вечернюю тренировку, потом утреннюю. Понятно, что сразу войти в команду очень сложно. Хотя Бекки хороший игрок, она здорово понимает игру команды. Но ей все-таки нужно немного адаптироваться. И день перед четвертьфинальной встречей с Латвией будет очень кстати. Надеюсь, Хэммон будет выглядеть по-другому и команда вместе с ней будет играть иначе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Беларусь - Словакия - 70:68 (24:15, 12:8, 12:19, 12:18) (ОТ 10:8) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Валидол!!! Выигрывали +13. Но умудрились слить это преимущество и только в овертайме на флажке вырвали победу. Девчонки молодцы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Главный тренер сборной Польши Кшиштоф Козиерович подал в отставку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Испания - Италия - 61:42 (12:17, 17:11, 17:8, 15:6) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Калманович: "Прежде всего, Франция против нас провела свой лучший матч на турнире. У нас же не получалось очень многое, особенно в нападении. Знаю, что некоторые российские телекомментаторы после этой игры уже поставили крест на перспективах команды. Но я убежден, что все закончится благополучно. Как минимум - Россия финиширует в тройке, как максимум - завоюет золото. Так что хоронить нас рано. Да, в результате мы сыграем с хозяйками турнира уже в четвертьфинале - и что? Убежден, такой матч пойдет команде только на пользу. Думаю, организаторы продадут на игру дополнительные билеты, и в итоге игра Россия - Латвия соберет рекордную для женского баскетбола аудиторию в 12 тысяч зрителей. Однако, мы тоже не останемся без поддержки. Танцевальная команда "Спартака" из Видного, признанная лучшей в Европе, будет работать на всех матчах плей-офф, начиная с четвертьфинала. Ни разу до этого Россия не проходила групповой турнир без поражений. Поэтому в проигрыше Франции нет ничего страшного. К тому же у нас теперь перед четвертьфиналом появился день отдыха. Играй мы с Грецией, на площадку пришлось бы выходить уже на следующий день". (о сборной Латвии) "Эта команда играет фактически семью баскетболистками. В том числе только одной центровой, да и та - не слишком высокая. Правда, за сборную Латвии выступает одна из лучших баскетболисток Европы Екабсоне. Что ж, мы остановим ее, исправим ошибки, допущенные в предыдущей игре, - и победим. Франция в первой половине четвертьфинального матча забила нам 26 очков из-под кольца. Это недопустимо много. Мы же атаковали в основном с дальней и средней дистанций, причем не слишком удачно... Так что необходимо больше задействовать центровых. Конечно, у Латвии есть преимущество: соперницы гораздо больше тренировались в зале, где пройдет четвертьфинальный матч. Но, полагаю, что это обстоятельство нам не помешает. Надо понимать: сборная России находится лишь в самом начале нового олимпийского цикла. Как и все прочие сборные. Поэтому во всех командах происходит процесс смены поколений - и от этого уровень баскетбола на этом чемпионате Европы не так высок, как на предыдущих. Хотя по части самоотдачи к нашим девушкам претензий быть не может. Первый раз на этом турнире видел, что Маша Степанова вышла на матч с капой... Это - свидетельство настроя на настоящую битву. Хэммон каждую свободную минуту проводила на тренировках. Если бы не дурацкие правила НБА, Бэкки сыграла бы во всех предыдущих матчах, и нам было бы полегче. Травмировалась Щеголева... Но я не ищу оправданий. Если сборная неудачно проведет плей-офф, всю вину возьму на себя". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Степанова: "Я не считаю поражение от француженок какой-то трагедией. Эта игра показала наши минусы. Было очень много потерь, мы показали не свойственную нам игру. К нам приехала Бэкки Хэммон, она очень классный игрок. Ничего плохого в ее адрес не могу сказать. Просто у нас поменялась картина игры, и мы оказались к этому не готовы. Мы повторяем свои ошибки, после которых происходят необоснованные потери. Не хочу оправдываться: в этом есть наша вина. Если ты теряешь на ровном месте мяч, значит у тебя руки корявые. Но ошибки могут быть из-за не свойственной нам игры". (о матче с Латвией) "Безусловно, играть при полном зале приятно. В УГМК трибуны всегда забиты до отказа. Для меня как для игрока, в принципе, не имеет значения, за кого болеет публика. Мне важен сам факт того, что она есть. Если я смогу вывести зал на реакцию - это уже плюс. На Олимпиаде тоже против нас болели. Здесь, наверное, будет кучка россиян, постараемся играть для них и для тех, кто будет болеть у телеэкранов. За нами стоит Россия, все переживают. Если мы будем вести 20 очков, судейство вряд ли повлияет. Все будет зависеть только от нас. Если устроим "качели", то там, понятно, судейство будет в сторону домашней команды. Нужно держать игру под контролем и просто делать свое дело, вести 20 очков и ни о чем не думать. Латвия отдыхает два дня, у них больше времени. Я думаю, что они не ожидали, что попадут на нас. Они к нам не готовились, для них это неожиданно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Франция - Греция - 51:49 (10:7, 12:14, 15:13, 14:15) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Латвия - Россия - 64:69 (15:14, 15:12, 7:13, 16:14) (OT 11:16) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2009 Author Share Posted June 19, 2009 Звиргздиньш (Латвия): "Сборная России сегодня одержала отличную победу. Я же рад трем вещам. Прежде всего, хочу отметить поддержку зрителей. Они нас постоянно гнали вперед. Во-вторых, рад за своих помощников, за тренерский корпус, который по ходу матча смог внести коррективы, и мы выровняли игру. В-третьих, мне кажется, проиграть чемпионкам Европы в овертайме - для сборной Латвии это не самый плохой результат. Опустошение? Исходя из практики, после таких игр опустошение, прежде всего эмоциональное, наступает. Но у нас впереди еще два матча. И надо быть сконцентрированными до конца". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2009 Author Share Posted June 19, 2009 Екабсоне: "Очень жаль проигрывать матч, который лишил нас шансов завоевать у себя дома медали. Болельщики расстроены, и я их понимаю. Матч получился напряженным и интересным до самых последних секунд. Что ж, удача на этот раз улыбнулась соперницам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2009 Author Share Posted June 19, 2009 Корстин: "Я очень горда и рада, что мы смогли выстоять этот бой. Это на самом деле был бой. Мы играли не только против пятерки соперниц, но и против всего зала, всей Латвии. Эмоции были просто неописуемыми. Я очень рада. Мне уже было все равно, что я упала, у меня что-то болит, ноги не бегают. Самое главное было победить. Просто на характере, на "зубах" вытащить эту победу. В нужный момент каждый проявил свои лучшие качества. Никто не опустил рук. Мы были настоящей командой. Если мы так и дальше будем играть, нам ничего не страшно. И мы сможем стать чемпионками Европы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2009 Author Share Posted June 19, 2009 Тихоненко: "Какой-то определенный момент выделить трудно. Наверное, мы должны были выиграть и без овертайма. Но все равно мы были уверены, что в дополнительное время додавим соперника. Может быть, немного потерялись в игре. Но вы видели, что дух сохранился до конца, и за счет этого мы и выиграли. Каждая игра важна. Сборной нужно было попадать в полуфинал и завоевать путевку на чемпионат мира. Стала ли эта встреча эмоциональным перелом? Думаю, что да. Это психологически даст девчонкам дополнительные силы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts