AntiKakkinen Posted June 21, 2009 Author Share Posted June 21, 2009 Подмосковный "Спартак" подписал контракт с лидером сборной Латвии Анетой Екабсоне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2009 Author Share Posted June 21, 2009 Корстин: "Настроение было очень плохое после финального матча. Да, серебро это неплохой результат, но в нашем коллективе все твердо верили, что в финале мы сможем обыграть француженок. В итоге не хватило, прежде всего, энергии, слишком сложным получился турнирный путь к решающему матчу, в ходе которого команда потратила много сил. Не хватало травмированной Тани Щеголевой. Бекки Хэммон приехала лишь на решающую стадию, когда на площадке у сборной вырисовывалась своя определенная концепция. Получается одно на другое, и неутешительный результат в финале. Вы все сами видели в финале, играли те, кто уже давно является лидерами сборной. Молодым нужно еще немного времени, чтобы адаптироваться и стать ведущими баскетболистками. Думаю, это не за горами. С другой стороны смущает, что мы не только, не усилили свою игру, а напротив, по сравнению с предыдущими годами действия на площадке стали хуже. Сами посудите, все победы были одержаны в тяжелой борьбе, если раньше француженок обыгрывали, то сейчас дважды уступили". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2009 Author Share Posted June 21, 2009 Чернов: "Прежде всего, мы выполнили главную задачу, вышли в финал континентального первенства и завоевали путевку на чемпионат мира в следующем году. Конечно, хотелось бы большего, но рассудите сами: два очень сильных соперника, на стадии плей-офф Латвия и Испания. И тут же, третий день подряд играем финал. Совершенно глупый график, я такого не встречал в спортивном мире. В группе выступаешь, через два дня на третий, а решающие матчи идут подряд друг за другом, ну разве не глупость. Я, как представитель ФИБА-Европа, буду очень жестко буду отстаивать свою позицию в этом вопросе, и надеюсь, больше такого не повторится. У француженок все-таки было время передохнуть. Никого не оправдываю, мы сыграли не лучшую игру в решающей встрече, но так делать тоже не правильно. Я не думаю, что здесь случилось предвзятое отношение к России, просто это непрофессионализм тех, кто занимается составлением календаря на этом турнире". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2009 Author Share Posted June 21, 2009 Тихоненко: "Мы старались придерживаться курса на омоложение состава. Но в матчах на вылет цена победы стояла слишком высоко, поэтому ротация в команде минимизировалась. Результат неплохой, но я знаю, что такое проигрывать. Это сложно психологически, поэтому нам надлежит хорошенько разобраться для того, чтобы идти к новым победам. Нужно десять человек основы, лидеры обязаны отдыхать, а рисунок на площадке не должен портиться, к этому и будем стремиться в ближайшем будущем. У нас немало опытных игроков, которых, уверен, эти поражения только по-спортивному разозлят. Мы вступаем в новый олимпийский цикл, как и четыре года назад с серебряных медалей европейского первенства, а значит, нам снова есть к чему стремиться, и это неплохо. К чемпионату мира команда изменится. Она просто должна стать другой. И это касается и меня самого. Будет гораздо больше времени на подготовку, а также на то, чтобы окончательно адаптироваться в женском баскетболе, где я совсем недавно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2009 Author Share Posted June 22, 2009 Интервью Тихоненко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 28, 2009 Author Share Posted June 28, 2009 Лидер сборной Латвии Гюнта Башко перешла в "Венецию". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 4, 2009 Author Share Posted July 4, 2009 Калманович, об итогах чемпионата. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Главный тренер женской сборной России Валерий Тихоненко перенес в Испании тяжелую операцию по поводу язвы желудка. Калманович: «Я много общался с близкими Валерия Алексеевича, и они убеждены: основная причина его проблем со здоровьем – необоснованная критика после чемпионата Европы-2009, на котором наша сборная под руководством Тихоненко завоевала серебряные медали. Пользуясь случаем, желаю нашему замечательному тренеру скорейшего выздоровления». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2009 Author Share Posted September 24, 2009 Лидер сборной Латвии Анете Екабсоне окончательно решила уйти из сборной. Екабсоне: "Не думаю, что будут еще какие-либо размышления по поводу ухода из сборной. Все уже решено. Когда не выступала в Америке, лето у меня было абсолютно свободным, и в это время могла помогать сборной, что делала с большим удовольствием. Теперь ситуация изменилась. "Коннектикут" в женской НБА стал для меня приоритетом, так как я чувствую, что у меня там неплохие перспективы. Никакого неприятного осадка от сборной Латвии у меня не осталось, просто чувствую, что организм берет свое. С каждым годом, как и все, моложе не становлюсь, и работать круглый год без отпуска теперь становится невыносимым. В сборной я провела многие годы и приходила на помощь при первой возможности, но сейчас чувствую, что пришло время больше подумать о себе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 5, 2010 Author Share Posted December 5, 2010 ЧЕ-2013 пройдёт во Франции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 15, 2010 Author Share Posted December 15, 2010 Группа А: Россия, Турция, Словакия, Литва. Группа В: Чехия, Белоруссия, Великобритания, Израиль. Группа С: Польша, Испания, победитель квалификации, Черногория. Группа D: Греция, Франция, Хорватия, Латвия. Россия начнет турнир 18 июня матчем со Словакией, 19-го сыграет с Литвой, 20-го – с Турцией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 Женская сборная России, начинающая подготовку к чемпионату Европы, 10 мая отправится на кипрский сбор. Как сообщает официальный сайт РФС, в расширенный состав команды входят 18 спортсменок: Светлана Абросимова, Ольга Артешина, Татьяна Видмер (все - УГМК), Наталья Виеру, Надежда Гришаева, Илона Корстин, Ирина Осипова, Екатерина Рузанова (все - "Видное"), Елена Данилочкина, Анна Петракова, Мария Черепанова (все - "Вологда-Чеваката"), Евгения Белякова, Екатерина Кейру ("Спартак" Спб), Марина Кузина, Татьяна Попова ("Динамо" М), Наталия Мясоедова, Татьяна Петрушина ("Динамо-ГУВД"), Людмила Сапова ("Надежда"). Чуть позже к россиянкам присоединятся Эпифани Принс и Мария Степанова из УГМК. Вслед за кипрским сбором, который продлится до 17 мая, команде предстоят следующие этапы подготовки: 18 - 26 мая - учебно-тренировочный сбор в Новогорске 27 - 29 мая - турнир в Чехии (участники: Россия, Чехия, Латвия, Польша) 2 - 8 июня – учебно-тренировочный сбор в Новогорске 10 - 12 июня – турнир во Франции (участники: Россия, Франция, Белоруссия, Канада) 14 - 16 июня – учебно-тренировочный сбор в Новогорске 16 июня вечером - вылет на чемпионат Европы в Польшу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 24, 2011 Author Share Posted May 24, 2011 Светлана Абросимова выбрана новым капитаном сборной России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts