AntiKakkinen Posted June 4, 2009 Share Posted June 4, 2009 Пройдет с 15 по 23 августа в Берлине. В чемпионте примут участие атлеты из 203 стран. Призовой фонд соревнований составит 7 336 000 долларов США. За рамками призового фонда - дополнительные бонусы в 100 тысяч долларов за мировые рекорды. Призовой фонд чемпионата мира-2009: Индивидуальные дисциплины. Первое место - 60 000, второе - 30 000, третье - 20 000, четвертое - 15 000, пятое - 10 000, шестое - 6000, седьмое - 5000, восьмое - 4000. Эстафеты (на команду). Первое место - 80 000, второе - 40 000, третье - 20 000, четвертое - 16 000, пятое - 12 000, шестое - 8000, седьмое - 6000, восьмое - 4000. Командный Кубок в марафоне (на команду). Первое место - 20 000, второе - 15 000, третье - 12 000, четвертое - 10 000, пятое - 8000, шестое - 6000. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2009 Author Share Posted June 12, 2009 Действующий чемпион мира по ходьбе на 50 км австралиец Натан Дикс не примет участия в мировом первенстве из-за травмы бедра. Дикс: "Я нахожусь не на том уровне, на котором выступаю обычно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 14, 2009 Author Share Posted June 14, 2009 Исинбаева: "Сейчас я нахожусь в превосходной форме. Поэтому на предстоящих соревнованиях ставлю перед собой задачу не просто побеждать, а с мировым рекордом. Думаю, 5,05 - это не предел для меня, можно прыгать и выше. Мы с тренером запланировали в этом году два или три раза обновить лучший результат планеты. Будет здорово, если у нас все получится. Очень надеюсь установить новый рекорд на чемпионате мира в Берлине, где буду защищать свой титул". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 14, 2009 Author Share Posted June 14, 2009 Определен состав сборной России по ходьбе: 20 км Валерий Борчин, Петр Трофимов, Андрей Кривов - у мужчин, Ольга Каниськина, Анисия Кирдяпкина, Анастасия Емельянова, Вера Соколова - у женщин. 50 км Денис Нижегородов, Юрий Андронов, Сергей Кирдяпкин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 14, 2009 Author Share Posted June 14, 2009 Петров (тренер Исинбаевой): "Мы проделали хорошую подготовку, без срывов, которые могли бы помешать тренировочному процессу. Лена сейчас поднялась в техническом плане - это хороший знак. Да, мы немного не успеваем с объемами, но я сразу предупреждал, что особую ставку мы делаем на три старта - соревнования в Риме, Лондоне и затем на чемпионате мира, где мы настроены выиграть с мировым рекордом. А еще два старта - сегодня в Берлине и 3 июля в Осло - входят в нашу общую программу подготовки, главная задача на которых - просто победить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 24, 2009 Author Share Posted June 24, 2009 Лавилленье (Франция, прыжки с шестом): "Моя главная цель на сезон - удачное выступление в Берлине. Хороший результат на континентальном чемпионате лишь добавляет мне оптимизма. Аппетит приходит во время еды, с каждым новым стартом мои амбиции возрастают. Я рассчитываю завоевать на предстоящем чемпионате мира медаль. Так почему бы не замахнуться на золотую?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 25, 2009 Author Share Posted June 25, 2009 Олимпийский чемпион Пекина десятиборец Брайан Клэй травмировал подколенное сухожилие и может не принять участие в ЧМ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2009 Author Share Posted July 2, 2009 Серебряный призер Олимпиады в Пекине в прыжках с шестом Евгений Лукьяненко пропустит чемпионат из-за травмы. Грипич (тренер): "Евгений получил травму в конце апреля на тренировке, при разбеге почувствовал боль в ноге. По поводу повреждения он обращался к врачам в Краснодаре. В июне на сборах в Москве продолжил лечение. Врачи рекомендовали пока не делать "острую" работу, выждать время. Но боль пока не отступает. Опасаюсь, что Евгений может пропустить летний сезон. Пока он занимается ОФП и долечивается дома". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2009 Author Share Posted July 2, 2009 Добрынская (олимпийская чемпионка-2008 в семиборье): "Со дня на день планирую возобновить подготовку к чемпионату мира, который стартует чуть больше чем через месяц. Кто-то считает, что у меня в распоряжении еще много времени. На самом же деле это не так. Ведь очень много вещей нужно еще успеть сделать, чтобы подойти к соревнованиям на пике формы. Во время заключительного этапа подготовки я планирую уделить больше внимание спринту, результаты в котором в нынешнем сезоне пока не радуют меня. Само собой, постараюсь прибавить и в других дисциплинах семиборья. Сейчас я собираюсь полностью сосредоточиться на тренировочном процессе, поэтому придется несколько сократить круг общения". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Олимпийская чемпионка-2004 в семиборье Каролина Клюфт пропустит чемпионат мира из-за серьезной травмы бедра. Клюфт: «Эта самая серьезная травма в моей карьере, но я вернусь». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 9, 2009 Author Share Posted July 9, 2009 Хм. Может пропустить от 6 месяцев до года. Клюфт: "Безусловно, я очень расстроена случившемся. Но стараюсь не терять оптимизма. Я вернусь в спорт, у меня в этом нет никаких сомнений". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 15, 2009 Author Share Posted July 15, 2009 Вице-чемпионка Олимпийских игр-2008 в прыжках с шестом американка Дженнифер Стучински может пропустить чемпионат мира (рецидив травмы ахиллова сухожилия и повреждение передней поверхности бедра). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 16, 2009 Author Share Posted July 16, 2009 Серебряный призер Олимпийских игр-2008 в прыжках с шестом Евгений Лукьяненко не выступит на чемпионате из-за проблем со здоровьем. Лукьяненко: "Зимой все было нормально, я выступил на серии турниров в Австралии, начал подготовку к лету. Но потом начали болеть суставы. Стали выяснять, в чем дело. Оказалось, что проблема в лимфоузлах. Видимо, все идет еще с детства, когда я часто болел ангиной. Сейчас речь о выступлениях даже не идет. Когда все так болит, даже на тренировку не выйдешь, какие там соревнования! В ближайшее время я сделаю операцию по удалению лимфоузлов, а дальше буду думать уже о подготовке к зиме. Летний сезон для меня точно закончен, на чемпионат России я не поеду даже как зритель. Какой смысл? Меня немного удивило недавнее интервью главного тренера сборной Валентина Михайловича Маслакова, где он рассказывал о моих проблемах с коленом. Хочу на всякий случай внести ясность: с коленом у меня в этом сезоне все в порядке. Но есть другие проблемы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2009 Author Share Posted July 18, 2009 Олимпийский чемпион-2008 в прыжках в высоту Андрей Сильнов пропустит чемпионат мира (недавно перенёс операцию на ахилле). Сильнов: "В этом году я сделал только один старт – в мае на турнире в американском Юджине взял 2,21 м. Но уже тогда нога болела и не давала толком прыгать. После Юджина я твердо решил остановиться и окончательно вылечить травму. Олимпиада позади, пришло самое время зализывать раны. Три недели назад в клинике Михаила Прохорова в Израиле мне сделали операцию. Мы немного общаемся с Михаилом Дмитриевичем, и я очень благодарен ему за помощь. Сейчас я уже дома, пока хожу в гипсе. О тренировках, понятно, речи не идет, отдыхаю. В ближайшее время начну делать восстановительные процедуры. Летний сезон для меня точно закончен. Буду ли я готовиться к зиме? Посмотрим, пока не хочу загадывать. Я сейчас как раненый гладиатор после боя. Если серьезно, конечно, жаль, что так получилось. Но я стараюсь не унывать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2009 Author Share Posted July 19, 2009 Борчин (спортивная ходьба): «Сейчас я тренируюсь дома в Саранске, и до самого выезда в Берлин пробуду здесь. Настроение хорошее, подготовка идет по плану. В этом сезоне меня как олимпийского чемпиона освободили от участия в чемпионате России, поэтому я выступил на двух этапах Кубка Вызова – в Китае и в Польше. Оба раза выиграл, и в целом своим выступлением доволен. Мы решили после олимпийского года немного передохнуть от вечных отборов и поездить по коммерческим стартам. Когда ты только тренируешься и тренируешься, тяжело, а так есть возможность получить соревновательную нагрузку. Не знаю, если мой тренер Виктор Михайлович Чегин одобрит, может быть, и на будущий год тоже будем выезжать заграницу. О чемпионате мира в Берлине я пока стараюсь не думать. Предыдущий опыт выступлений на чемпионатах мира у меня был крайне неудачным – в 2007 год в Осаке я не смог финишировать из-за теплового удара. Сейчас я работаю изо всех сил, но раньше времени за заход в Берлине не волнуюсь. Конечно, я теперь олимпийский чемпион и очень не хочется ударить в грязь лицом. Тем более, за моими выступлениями стоит огромный труд других людей – тренеров, массажистов, даже поваров и многих других. Я представляю целую команду, один я ничего не смог бы сделать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 20, 2009 Author Share Posted July 20, 2009 Решение об участии в чемпионате мира Сильнов примет после чемпионата России. Загорулько (тренер): "Пока решение о поездке на чемпионат мира нами окончательно не принято, Андрей тренируется. Так как он освобожден от отбора на чемпионат мира, то и в чемпионате России, который стартует на следующей неделе в Чебоксарах, участвовать не будет. И только после окончания российского первенства мы примем решение об участии Сильнова в чемпионате мира". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 20, 2009 Author Share Posted July 20, 2009 Бронзовый призёр Афин-2004 британская многоборка Келли Сотертон не выступит на чемпионате (неудачно восстановилась после травмы стопы). Сотертон: "Я сделала окончательное решение в пятницу, когда на тренировке вновь почувствовала боль в пятке. Возможно, я могу попасть в Берлине в восьмерку финалисток, однако мне бы хотелось бороться на этом уровне только за медали". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2009 Author Share Posted July 21, 2009 Бронзовый призер Олимпийских игр в беге на 1500 метров новозеландец Ник Уиллис не поедет на чемпионат мира (восстанавливается после операции на бедре). Уиллис: "Сейчас я снова начал бегать по 50 - 60 минут пять раз в неделю, так что мое здоровье постепенно приходит в норму, однако пока я еще не готов начать интенсивные тренировки по подготовке к серьезным состязаниям". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Действующая чемпионка мира в беге на 400 метров с барьерами австралийка Яна Роулинсон может пропустить чемпионат мира (испытывает болевые ощущения в области поясницы). Хиллиард: "Мы посмотрим, как пойдут дела в ближайшие несколько дней. Если боли в спине продолжат ее беспокоить, то нам придется изменить планы на нынешний сезон. Однако мы по-прежнему сохраняем надежду на лучшее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 Действующая чемпионка мира в беге на 400 метров с барьерами австралийка Яна Роулинсон может пропустить чемпионат мира (испытывает болевые ощущения в области поясницы). Пропустит чемпионат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 Определен предварительный состав сборной России по легкой атлетике на ЧМ. Мужчины. 200 м. 1 участник (в стадии обсуждения). 400 м. Максим Дылдин. Эстафета 4х400 м. Дылдин, Константин Свечкарь, Валентин Кругляков, Антон Кокорин. 800 м. Юрий Борзаковский. 10 000 м. Анатолий Рыбаков. 400 м с/б. Александр Деревягин. 3000 м с/п. Ильдар Миншин. Марафон. Олег Кульков, Юрий Абрамов, Сергей Рыбин, Михаил Лемаев (запасной - в стадии обсуждения). Высота. Иван Ухов, Ярослав Рыбаков, Андрей Терешин. Шест. Виктор Чистяков, Александр Грипич, Игорь Павлов. Длина. 1 участник (в стадии обсуждения). Тройной. Игорь Спасовходский, 1 участник (в стадии обсуждения). Ядро. Максим Сидоров, Павел Софьин, Валерий Кокоев. Диск. Богдан Пищальников, Николай Седюк. Молот. Алексей Загорный. Копье. Сергей Макаров, Илья Коротков, Александр Иванов. Десятиборье. Алексей Сысоев, Александр Погорелов, Василий Харламов. Ходьба, 20 км. Валерий Борчин, Петр Трофимов, Андрей Кривов. Ходьба, 50 км. Денис Нижегородов, Сергей Кирдяпкин, Юрий Андронов. Женщины. 100 м. Евгения Полякова, Анна Гефлих. 200 м. Юлия Гущина, Елена Болсун, Ольга Зайцева. Эстафета 4х100 м. Полякова, Гущина, Наталья Русакова, Юлия Чермошанская, Александра Федорива. 400 м. Антонина Кривошапка, Анастасия Капачинская, Людмила Литвинова. Эстафета 4х400 м. Кривошапка, Капачинская, Литвинова, Наталья Назарова, Татьяна Фирова, Наталья Антюх. 100 м с/б. Юлия Кондакова, Татьяна Дектярева. 800 м. Мария Савинова, Светлана Клюка, Елена Кофанова. 1500 м. Анна Альминова, Наталья Евдокимова, Оксана Зброжек. 5000 м. Елизавета Гречишникова, Наталья Попкова. 10 000 м. Лилия Шобухова, Мария Коновалова, Ксения Агафонова. 400 м с/б. Юлия Печенкина, две участницы (в стадии обсуждения). 3000 м с/пр. Екатерина Волкова, Гульнара Галкина-Самитова, Юлия Заруднева, Елена Сидорченкова. Марафон. Светлана Захарова, Наиля Юламанова, Ольга Глок, Алевтина Биктемирова, Любовь Моргунова (запасные – в стадии обсуждения). Высота. Анна Чичерова, Елена Слесаренко, Светлана Школина. Шест. Елена Исинбаева, Юлия Голубчикова, две участницы (в стадии обсуждения). Длина. Татьяна Лебедева, Елена Соколова, Ирина Мелешина, Ольга Кучеренко. Тройной. Татьяна Лебедева (в стадии обсуждения), Надежда Алехина, Анна Пятых. Ядро. Анна Авдеева. Диск. Наталья Садова, Светлана Сайкина. Молот. Татьяна Лысенко, одна участница (в стадии обсуждения). Копье. Валерия Забрускова, Мария Абакумова. Семиборье. Татьяна Чернова. Ходьба, 20 км. Ольга Каниськина, Анисия Кирдяпкина, Вера Соколова, Лариса Емельянова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 27, 2009 Author Share Posted July 27, 2009 Тайсон Гэй намерен победить в Берлине. Гэй: "Это будет самый лучший спринтерский забег. На дорожке сойдутся три спортсмена, каждый из которых хочет победить. Это будет самое захватывающее состязание в истории. Какой заголовок я выбрал бы, чтобы написать об этом соревновании? Я назвал бы это так: "Тайсон Гэй шокировал мир". Я прекрасно себя чувствую. Уверен, что могу бежать лучше и показать миру, на что я способен. Не думаю, что травма паха может помешать моему выступлению. Моя цель – показать свой лучший результат и прибежать первым". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2009 Author Share Posted July 28, 2009 Британский спринтер Дуэйн Чемберс, который в 2003 году был дисквалифицирован на два года за употребление допинга, поедет на чемпионат мира. Заявлен на дистанции 100 и 200 метров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2009 Author Share Posted August 2, 2009 Светлана Феофанова пропустит чемпионат мира в Берлине из-за травмы ноги. Феофанова: "К сожалению, травма не позволит мне набрать свою лучшую форму и на равных состязаться с соперницами, поэтому в Берлин я не поеду". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2009 Author Share Posted August 2, 2009 Лебедева: «Скорее всего, буду делать оба вида. В тройном мне, честно говоря, даже с травмой не так больно прыгать, как в длине. До чемпионата мира остаются еще две недели, время есть, и я очень надеюсь, что все нормализуется. Тем более, что квалификация в тройном будет в первый же день чемпионата мира, 15 августа, а я все равно приеду в Берлин 11-го на рабочее заседание комиссии IAAF. Там будет встреча представителей национальных федераций, где я первый раз предстану в ранге вице-президента всероссийской федерации легкой атлетики». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts