AntiKakkinen Posted August 2, 2009 Author Share Posted August 2, 2009 Окончательный состав сборной России по легкой атлетике. Мужчины. 200 м. Роман Смирнов. 400 м. Максим Дылдин. Эстафета 4х400 м. Дылдин, Константин Свечкарь, Валентин Кругляков, Антон Кокорин. 800 м. Юрий Борзаковский. 10 000 м. Анатолий Рыбаков. 400 м с/б. Александр Деревягин. 3000 м с/п. Ильдар Миншин. Марафон. Олег Кульков, Юрий Абрамов, Сергей Рыбин, Михаил Лемаев. Высота. Иван Ухов, Ярослав Рыбаков, Андрей Терешин. Шест. Виктор Чистяков, Александр Грипич, Игорь Павлов. Длина. Александр Меньков. Тройной. Игорь Спасовходский, Евгений Плотнир. Ядро. Максим Сидоров, Павел Софьин, Валерий Кокоев. Диск. Богдан Пищальников, Николай Седюк. Молот. Алексей Загорный. Копье. Сергей Макаров, Илья Коротков, Александр Иванов. Десятиборье. Алексей Сысоев, Александр Погорелов, Василий Харламов. Ходьба, 20 км. Валерий Борчин, Петр Трофимов, Андрей Кривов. Ходьба, 50 км. Денис Нижегородов, Сергей Кирдяпкин, Юрий Андронов. Женщины. 100 м. Евгения Полякова, Анна Гефлих. 200 м. Юлия Гущина, Елена Болсун, Ольга Зайцева. Эстафета 4х100 м. Полякова, Гущина, Наталья Русакова, Юлия Чермошанская, Александра Федорива. 400 м. Антонина Кривошапка, Анастасия Капачинская, Людмила Литвинова. Эстафета 4х400 м. Кривошапка, Капачинская, Литвинова, Наталья Назарова, Татьяна Фирова, Наталья Антюх. 800 м. Мария Савинова, Светлана Клюка, Елена Кофанова. 1500 м. Анна Альминова, Наталья Евдокимова, Оксана Зброжек. 5000 м. Елизавета Гречишникова, Наталья Попкова. 10 000 м. Лилия Шобухова, Мария Коновалова, Ксения Агафонова. 100 м с/б. Юлия Кондакова, Татьяна Дектярева, Екатерина Штепа. 400 м с/б. Юлия Печенкина, Наталья Антюх, Елена Чуракова, Наталья Иванова (запасная). 3000 м с/п. Екатерина Волкова, Гульнара Галкина-Самитова, Юлия Заруднева, Елена Сидорченкова. Марафон. Светлана Захарова, Наиля Юламанова, Ольга Глок, Алевтина Биктемирова, Любовь Моргунова. Высота. Анна Чичерова, Елена Слесаренко, Светлана Школина. Шест. Елена Исинбаева, Юлия Голубчикова, Александра Киряшова, Татьяна Полнова. Длина. Татьяна Лебедева, Елена Соколова, Ирина Мелешина, Ольга Кучеренко. Тройной. Татьяна Лебедева, Надежда Алехина, Анна Пятых. Ядро. Анна Авдеева. Диск. Наталья Садова, Светлана Сайкина. Молот. Татьяна Лысенко. Копье. Валерия Забрускова, Мария Абакумова. Семиборье. Татьяна Чернова. Ходьба, 20 км. Ольга Каниськина, Анисия Кирдяпкина, Вера Соколова, Лариса Емельянова Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 Маслаков (гл. тренер команды): «Жесткого медального плана на этот чемпионат у нас нет. Но планка, заданная на Олимпийских играх, не должна быть снижена, несмотря на наши потери среди сильнейших спортсменов (шесть золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград)». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 4, 2009 Author Share Posted August 4, 2009 Олимпийский чемпион-2004 в тройном прыжке швед Кристиан Ольссон принял решение не выступать на чемпионате мира. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2009 Author Share Posted August 5, 2009 Бывший чемпион мира на дистанции 110 метров с барьерами француз Ладжи Дукур не поедет на чемпионат из-за разрыва правой приводящей мышцы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2009 Author Share Posted August 5, 2009 Серебряный призер Олимпиады в прыжках в высоту Джермейн Мэйсон пропустит чемпионат мира из-за проблем с голеностопом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2009 Author Share Posted August 5, 2009 Все спортсмены, включенные в состав сборной России, успешно прошли допинг-контроль. Балахничев: «Мне известны итоги допинг-контроля на чемпионате России, где было взято около 200 проб. Спортсмены сборной команды были чисты, что меня очень радует. Сейчас также идут проверки, они многоступенчаты. В тех видах, где традиционно существовали проблемы, будем проводить не один, а несколько допинг-контролей. А особенно будем следить за эритропоэтином». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 6, 2009 Author Share Posted August 6, 2009 Вице-президент всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов и почетный вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Родиченко станут делегатами от России на конгрессе международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Бутов: «Помимо трех делегатов, конечно, на Конгрессе в Берлине будут присутствовать представители России в руководящих органах IAAF. Это член совета IAAF, президент ВФЛА Валентин Балахничев, члены комиссий и комитетов. Так, собираются в Берлин член женского комитета IAAF, олимпийская чемпионка Ирина Привалова, член технического комитета IAAF Вадим Зеличенок, член комитета по спортивной ходьбе Вячеслав Краснов. Конгресс в Берлине не является выборным, в основном, он будет посвящен корректировке правил и устава, подведению отчетности, возможно, утверждению календаря. В общем, мы будем заниматься текущими, но от этого ничуть не менее важными вопросами». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 7, 2009 Author Share Posted August 7, 2009 Маслаков: "После чемпионата России в Чебоксарах, завершившегося 26 июля, мы дали спортсменам несколько дней передохнуть, а 30 июля сели на централизованные сборы. Сборы у нас проходят в Подольске, Туле, совсем маленькая группа поехала в Кисловодск, а группа по спортивной ходьбе традиционно готовится в Саранске. У ходоков там условия лучше не придумаешь. Все согласовывалось с каждым спортсменом и тренером по индивидуальному плану. Так, в Туле тренируются спринтеры, небольшая группа выносливости, плюс прыгун в высоту Андрей Терешин. В Подольске собрались метатели, прыгуны, группа бега на выносливость Геннадия Суворова, куда входят Анна Альминова и Гульнара Галкина-Самитова. В Кисловодске у нас находятся марафонцы". (об Исинбаевой) "Я недавно разговаривал с Леной, она тренируется у себя в Формии, а 13 августа прилетает в Берлин. У нее все в порядке, подготовка идет по плану. Я не думаю, что второе место в Лондоне корректно называть поражением. Даже великие не могут выигрывать абсолютно все старты несколько лет подряд. Тем более что турнир в Лондоне не входит в серию "Золотая лига" и не имел такого уж большого значения в плане подведения итогов сезона. Я не считаю, что Лена потеряла спортивную форму, просто, видимо, она решила дать себе немного свободы. Уверен, к чемпионату мира Исинбаева подойдет в оптимальном состоянии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 7, 2009 Author Share Posted August 7, 2009 Питкямяки (метание копья): "Статус фаворита и ранг лидера сезона нисколько не давит на меня. По сравнению с предыдущими крупными стартами не чувствую какой-то особой разницы. Ведь мне уже не раз приходилось проходить через это. Да и прежде предстартовое напряжение не мешало мне показывать высокие результаты". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 8, 2009 Author Share Posted August 8, 2009 Рекордсменка мира в беге на 400 метров с барьерами Юлия Печенкина не выступит на чемпионате мира в Берлине из-за обострения гайморита. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 8, 2009 Author Share Posted August 8, 2009 Печенкина: «Я была на сборе команды в Туле перед чемпионатом мира. В последние дни испортилась погода, похолодало и стало ветрено, а с моими болячками этого достаточно для того, чтобы простудиться. В четверг почувствовала себя неважно, а в пятницу проснулась с головной болью. Из носа пошла кровь, поднялась температура, в общем, все по полной программе. Более того, вчера пришлось вызвать кардиолога, потому что мне уже однажды ставили диагноз «миокардит», а при обострении гайморита у меня еще начинаются проблемы с сердцем. Кардиограмма оказалась плохой и тогда я окончательно распрощалась с мыслью о Берлине, к которому я очень серьезно готовилась. Поверьте, для меня это непростое решение. Последние два года вообще сплошной кошмар, в прошлом году пропустила Олимпиаду, в этом – чемпионат мира. Может, стоило сделать операцию? Я консультировалась по поводу операции гайморита в трех местах. И нигде мне не дали гарантии, что после оперативного вмешательства все будет отлично. Чем я только не лечилась, даже пробовала нетрадиционную медицину, но «воз и ныне там». Перед чемпионатом России в Чебоксарах тоже было обострение гайморита. Чего я только не делала: пазухи промывала, серебром прижигала. Россию выиграла, на чемпионат мира отобралась, но болезнь не дает мне возможность полноценно готовиться. Устала я очень. Что дальше? Этот сезон для меня закончен. В понедельник пойду к врачу, выпишут кучу антибиотиков, а какие после них старты? Давно уже заметила, что выздоровление идет быстрее, когда я не тренируюсь, поэтому сейчас все силы брошу на свое здоровье. Может, даже решусь на операцию». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 8, 2009 Author Share Posted August 8, 2009 Немецкая звезда марафона Ирина Микитенко не примет участия в чемпионате мира из-за плохой физической формы. Юрген Маллов: "То, что Микитенко не выступит в Берлине, - удар по нашей команде. Ирина не смогла продемонстрировать хорошую готовность во время тренировочного сбора. Мы очень расстроены". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 9, 2009 Author Share Posted August 9, 2009 Итальянец Эндрю Хоу (прыжки в длину) не примет участие на чемпионате мира (не успел восстановиться после травмы ахилла). Хоу: "Сегодня я работал в полную силу, не думая о боли во время непосредственно прыжков. Но я все-таки не поеду в Берлин: мой сезон завершается здесь и сейчас. Все что я могу, это вновь лечь на операцию". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 10, 2009 Author Share Posted August 10, 2009 ВФЛА намерена внести изменения в конституцию ИААФ. Родиченко (вице-президент ОКР): "Первое – это закрепление членства спортсменов, тренеров и клубов в национальных федерациях, что имеет особое значение для крупных федераций. Так членами ВФЛА могут быть любые граждане России, связанные с легкой атлетикой, а также клубы и другие организации, имеющие отношение к легкой атлетике. Второе существенное предложение связано с ныне действующей статьей в конституции ИААФ, которая относится к санкциям против национальных федераций в случае неправильного поведения федераций и любых других организаций, связанных с ними. Мы предлагаем исключить словосочетание "любых других организаций". Скажем, есть некий спонсор, который когда-то помогал федерации, а потом вдруг выясняется, что он проштрафился перед законом и из-за этого у национальных федераций могут возникнуть проблемы с ИААФ, вплоть до исключения. В-третьих, сейчас в конституции ИААФ сказано, что члены комитетов и комиссий ИААФ могут быть отстранены от участия в заседании комиссий, в том случае, если их национальная федерация не заплатила свой ежегодный членский взнос в ИААФ. Мы считаем, что такого быть не должно. Член, какого – либо комитета не представляет в нем свою национальную федерацию, он работает в интересах всей мировой легкой атлетики и избран всеми совместно национальными федерациями мира". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2009 Author Share Posted August 11, 2009 Вице-чемпионка Олимпийских игр-2008 в прыжках с шестом американка Дженнифер Стучинки из-за рецидива травмы ахиллова сухожилия пропустит чемпионат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2009 Author Share Posted August 11, 2009 Экс-рекордсмен мира в беге на 100 м Асафа Пауэлл, олимпийская чемпионка в беге на 100 м Шелли-Энн Фрэзер, бегуньи на 400 м Шерика Уильямс и на 100 м с барьерами Бриджит Фостер Хилтон могут пропустить чемпионат из-за неявки на обязательный сбор национальной команды Ямайки. Альфонс Йук: «Асафа Пауэлл, Шелли-Энн Фрэзер, Шерика Уильямс и Бриджит Фостер Хилтон входят в легкоатлетический клуб MVP (Maximising Velocity Power). Они не явились на заключительный сбор национальной команды Ямайки в немецком Нюремберге. Этот сбор был обязательным для посещения. Президент ассоциации легкой атлетики Ямайки Ховард Арис заявил: «Когда мы позвонили агенту спортсменов Полу Дойлу, чтобы выяснить, где спортсмены собираются остановиться, он ответил, что они приедут прямо в Берлин. Тогда я сказал Дойлу, что сбор обязателен, и если они на него не приедут, выступать на чемпионате мира они также не смогут». Кроме того, до сих пор не ясен статус олимпийской чемпионки в беге на 400 м с барьерами Мелэйн Уокер, которая также принадлежит к клубу MVP и до вчерашнего дня на сборе в Нюремберге не появлялась». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2009 Author Share Posted August 11, 2009 Олимпийская чемпионка на дистанциях 5000 и 10 000 м эфиопка Тирунеш Дибаба может пропустить чемпионат мира из-за травмы (надрыв мышцы бедра). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2009 Author Share Posted August 11, 2009 На ЧМ будет реализована самая масштабная программа допинг-контроля IAAF: «До старта чемпионата мира будут взяты около 600 проб крови. Еще 400 проб мочи и крови будут взяты непосредственно во время соревнований. Все пробы будут протестированы в аккредитованных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) лабораториях в Кельне и Дрездене. Большинство проб крови, взятых на чемпионате мира, станут также частью программы IAAF по созданию биологических паспортов, полученные данные будут добавлены в индивидуальные профили спортсменов. Помимо тестирования, на чемпионате мира будет реализована программа IAAF Athlete Outreach и еще одна образовательная программа под названием Real Winner («Настоящий победитель»). Сотрудники IAAF на всем протяжении чемпионата готовы консультировать и отвечать на любые вопросы, чтобы повысить уровень знаний спортсменов в области антидопинга». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2009 Author Share Posted August 12, 2009 Интервью Борзаковского. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2009 Author Share Posted August 12, 2009 IAAF пересмотрела правила, касающиеся фальстарта. Теперь спортсмен, совершивший фальстарт, будет сразу же сниматься с соревнований. Диак: «В 2010 году нет ни чемпионата мира по легкой атлетике, ни летних Олимпийских игр, поэтому у атлетов будет время приспособиться к новым правилам». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2009 Author Share Posted August 12, 2009 Самое бредовое, что только могли придумать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2009 Author Share Posted August 12, 2009 Островное государство Тувалу стало 213-м членом IAAF. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2009 Author Share Posted August 12, 2009 IAAF пересмотрела правила, касающиеся фальстарта. Теперь спортсмен, совершивший фальстарт, будет сразу же сниматься с соревнований. Новые правила начнут действовать с 2010 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2009 Author Share Posted August 12, 2009 Экс-рекордсмен мира в беге на 100 м Асафа Пауэлл, олимпийская чемпионка в беге на 100 м Шелли-Энн Фрэзер, бегуньи на 400 м Шерика Уильямс и на 100 м с барьерами Бриджит Фостер Хилтон могут пропустить чемпионат из-за неявки на обязательный сбор национальной команды Ямайки. Исключены из команды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2009 Author Share Posted August 12, 2009 Гэй: "Нужно пробежать 100-метровку за 9,59 секунды, чтобы победить Болта. Чтобы достичь этого, у меня есть все возможности и хороший тренерский штаб. Если я выиграю забег на этой дистанции, то задам тон всему своему выступлению на чемпионате мира. Если же выиграет Болт, то мне придется преодолевать себя и полностью концентрироваться на 200-метровке. Однако успех в соревновании на дистанции 100 метров – это ключ к полной победе над Болтом. То, что происходило в Пекине, – позор, но сейчас я уже ничего не могу с этим поделать. Все, что сейчас в моих силах, – подумать о ближайшем будущем и том, как отстоять титул чемпиона мира. Просто так я никому его не уступлю". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts