Jump to content

Чемпионат мира по лёгкой атлетике - 2009

Recommended Posts

• Replies 337
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Каниськина:

"Вся гонка прошла так, как мы и планировали. После пяти километров я вышла на лидирующую позицию и сосредоточилась лишь на своей технике. Конечно, жаркая погода повлияла на итоговый результат: он мог быть и лучше. Но мы готовимся выступать при любой погоде: и в холод, и в дождь. Сегодняшнее соревнование не стало таким уж тяжелым для меня в плане конкуренции, ведь я участвовала в более тяжелых гонках. Еще и толпа пыталась меня подгонять, когда удалось уйти в отрыв.

Очень приятно, что огромное количество российских болельщиков приехало сюда для того, чтобы меня поддержать. Наверняка и телевизионная аудитория была невероятной. Хочу сказать спасибо моей команде, а также всем людям, помогавшим мне здесь".

Мария Савинова, Елена Кофанова и Светлана Клюка пробились в полуфинал на дистанции 800 м.

Кофанова:

"Я впервые принимаю участие на таком крупном турнире. Конечно, я чемпионка Европы среди молодежи, но здесь все совсем по-другому. Столько внимания со стороны прессы и болельщиков, столько давления вокруг. Я стараюсь с этим справляться, учусь уже по ходу соревнований. Думаю, что самое сложное – это первый круг, дальше должно быть полегче. Многие жалуются на мягкую дорожку, но для меня без разницы по какой дорожке бежать, ведь все находятся в одинаковых условиях, а это все только отговорки. Единственное неудобство, что забеги рано проводятся, надо слишком рано встать, позавтракать, чтобы все переварилось".

Мужчины

100 м

Полуфиналы

Первый забег

1. Болт (Ямайка) – 9,89

2. Бэйли (Антигуа и Барбуда) – 9,96

3. Пэттон (США) – 9,98

4. Бернс (Тринидад и Тобаго) – 10,01 (личный рекорд сезона)

5. Роджерс (США) – 10,4 (личный рекорд сезона)

Второй забег

1. Гэй (США) – 9,93

2. Пауэлл (Ямайка) – 9,95

3. Томпсон (Тринидад и Тобаго) – 9,98 (личный рекорд сезона)

4. Чэмберс (Великобритания) – 10,04 (личный рекорд сезона)

5. Фратер (Ямайка) – 10,14

Женщины

400 м

Полуфинал

1. Уилльямс (Ямайка) – 49,51

2. КРИВОШАПКА (Россия) – 49,67

3. Уилльямс-Миллс (Ямайка) – 49,88

4. Бонтшо (Ботсвана) – 49,89

5. Данн (США) – 49,95

6. Ричард (США) – 50,21

7. КАПАЧИНСКАЯ (Россия) – 50,30

8. Охуруогу (Великобритания) – 50,35

Сегодня на чемпионате мира действующая обладательница титула на дистанции 800 метров Джанет Джепкозгей из Кении не смогла пройти отбор в следующий этап.

Включена в число участниц полуфинальных забегов на дистанции 800 метров на чемпионате мира. IAAF удовлетворила апелляцию Кенийской федерации легкой атлетики.

Мужчины

400 м с/б

Полуфинал

1. Клемент (США) – 48,00

2. Джексон (США) – 48,23

3. Грин (Великобритания) – 48,27

4. Санчес (Доминиканская Республика) – 48,34

5. Кульсон (Пуэрто-Рико) – 48,43

6. Макфарлэйн (Ямайка) – 48,49

7. Яковакис (Греция) – 48,73

8. Гордон (Тринидад и Тобаго) – 48,77

Женщины

Семиборье

Шестой вид

Копье

1. Цюблин (Швейцария) - 53,01

2. Маркуссен (Норвегия) - 50,02

3. Худзик (Польша) - 48,72

4. Де Анисето (Франция) - 48,39

5. Нана Джиму (Франция) - 47,93

6. Осипенко (Украина) - 46,87

10. Эннис (Великобритания) - 43,54

16. ЧЕРНОВА (Россия) - 41,88

Положение после шести видов программы: 1. Эннис – 5799 очков. 2. Худзик – 5628. 3. Эзер (Германия) – 5591. 4. Добрынская (Украина) – 5526. 5. Осипенко - 5518. 6. Мельниченко (Украина) – 4781… 9. ЧЕРНОВА – 5310…

Женщины

Ядро

Финал

1. Вили (Новая Зеландия) - 20,44

2. Кляйнерт (Германия) - 20,20

3. Гун Лицзяо (Китай) - 19,89

4. Михневич (Белоруссия) - 19,66

5. АВДЕЕВА (Россия) - 19,66

6. Картер (США) - 18,96

7. Ли Мэйцзюй (Китай) - 18,76

8. Гонсалес (Куба) - 18,74

9. Варгас (Куба) - 18,67

Женщины

Семиборье

Седьмой вид

800 м

1. ЧЕРНОВА (Россия) - 2.09,11

2. Самуэльссон (Швеция) - 2.10,34

3. Канд (Эстония) - 2.11,92

4. Эннис (Великобритания) - 2.12,22

5. Тейзен (Канада) - 2.12,62

6. Касадей (Швеция) - 2.12,66

Итоговое положение: 1. Эннис – 6731 очко. 2. Эзер (Германия) – 6493. 3. Худзик (Польша) – 6471. 4. Добрынская – 6444. 5. Осипенко - 6416. 6. Мельниченко (все - Украина) – 6414… 8. ЧЕРНОВА – 6288…

Мужчины

100 м

Финал

1. Болт (Ямайка) - 9,58 (мировой рекорд)

2. Гэй (США) - 9,71 (национальный рекорд)

3. Пауэлл (Ямайка) - 9,84

4. Бэйли (Антигуа и Барбуда) - 9,93

5. Томпсон (Тринидад и Тобаго) - 9,93

6. Чэмберс (Великобритания) - 10,00

7. Бернс (Тринидад и Тобаго) - 10,00

8. Паттон (США) - 10,34

Игорь Спасовходский отобрался в финал в тройном прыжке, а Евгений Плотнир выбыл из дальнейшей борьбы уже в квалификации.

Мужчины

Тройной прыжок

Квалификация

1. Эвора (Португалия) – 17,44

2. Идову (Великобритания) – 17,32

3. Яньси Ли (Китай) – 17,27

4. Сэндз (Багамы) – 17,20

5. Хират (Куба) – 17,15

6. Тамго (Франция) – 17,11

7. Караилиев (Болгария) – 17,07

8. Грегорио (Бразилия) – 17,06

9. СПАСОВХОДСКИЙ (Россия) – 17,02

10. Дуглас (Великобритания) – 17,00

11. Копельо (Куба) – 16,99

12. Валукевич (Словакия) – 16,96

Капачинская:

«На Олимпиаде мне хватило 50,53, чтобы попасть в финал, а здесь с 50,30 отобралась только по времени. Получается, год на год не приходится. Здесь, в Берлине, конкуренция выше, и бегут быстрее, чем даже на Олимпиаде. Недавно на чемпионате России я впервые в карьере разменяла 50 секунд, но считаю, 50,30 – ненамного хуже. Нельзя сравнивать чемпионат России и чемпионат мира. Считаю, в полуфинале я выступила нормально. Берлинская дорожка еще мягковатая, не такая бегучая, как Mondo. С другой стороны, Тоня Кривошапка показала, что и по ней можно бегать быстро. Посмотрим, слава Богу, я вышла в финал по времени, и там постараюсь показать максимум».

Болт:

"Я бежал не для того, чтобы установить мировой рекорд. Я не тот человек, который думает о мировых рекордах, я думаю о чемпионатах. Это то, ради чего я вышел на дорожку, и я пробежал с мировым рекордом. Моей целью было просто выйти и показать, что я умею, потому что это должен был быть тяжелый забег. Мне удался хороший старт. Сегодня был отличный день. Я получил массу положительных эмоций. Особенно от болельщиков. Никогда этого не забуду".

Роговска:

"На соревнованиях в Лондоне я выиграла с огромным для себя удивлением. Знаю, что Елена никому не проигрывала шесть лет. Есть ли шансы на победу в Берлине? Честно говоря, не уверена, что это возможно. Другой уровень, другой настрой и мотивация".

Пауэлл:

"Усэйн сотворил нечто потрясающее. Мне очень приятно, что в этот день я был вместе с ним на беговой дорожке. Конечно, постарался сделать все возможное, чтобы составить партнеру и хорошему другу должную конкуренцию. Но бег Усэйна – это феноменальное явление. Я очень рад за него".

Гэй:

"Снова чувствую неприятные ощущения в области паха. Я собираюсь проконсультироваться с врачами сборной. Посмотрим, как будут дела завтра. Надеюсь, что все обойдется и я смогу выйти на старт и на 200-метровке, и в эстафете".

Болт:

"У меня есть определенные сомнения, что я сумею побить мировой рекорд на 200-метровке. Однако я приложу для этого все усилия. В предстоящем старте будет очень непросто. Пожалуй, еще тяжелее, чем на 100-метровке. Я отобрал у Тайсона Гэя чемпионский титул. Вряд ли ему это понравилось. Поэтому он выйдет на старт с огромной мотивацией".

Женщины

100 м, Полуфинал

Первый забег

1. Фрэзер (Ямайка) – 10,79

2. Стюарт (Ямайка) – 10,84

3. Л.Уильямс (США) – 11,01

4. Фергюсон-Маккензи (Багамские Острова) – 11,03

Второй забег

1. Джитер (США) – 10,83

2. Кэмпбелл-Браун (Ямайка) – 11,00

3. Стерруп (Багамкие Острова) – 11,01

4. Бэйли (Ямайка) – 11,16