Jump to content

Кубок России - 2009/10

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 334
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Анюков:

«Перед нами стоит задача выиграть Кубок России, чемпионат страны и Лигу Европы. Не могу судить по другим командам, выходя на поле, мы об этом не думали. Просто будем играть дальше, и стараться победить в каждом матче».

Дурнев:

«Нужно быть реалистами. Все-таки была некоторая надежда, что «Зенит» привез бы сюда хотя бы несколько резервистов. Но они приехали сюда выигрывать, и приехали с основой. Такого варианта, который случился утром в Хабаровске, не произошло. Авторитет «Зенита» немного придавил. В начале матча мы оказались прижаты к своим воротам. Однако, хочу сказать, что пропустить два гола от футболистов сборной России не зазорно».

Адвокат:

«Атмосфера на стадионе царила позитивная. Так много зрителей было, это определенная радость для обеих команд. Привозя сюда основной состав мы выполнили свой долг. Я доволен сегодняшней победой и тем, как мы сумели ее добиться. В прошлом году в матче с «Сибирью» я пробовал тасовать состав, и все помнят, к чему это привело».

Карпин:

«Очень доволен результатом. Если отталкиваться от него, то можно сказать, что сыграли великолепно. В целом же матч получился тяжелым. Но игра забудется, а результат останется. Тем более, когда речь идет о Кубке. В данный момент содержание игры ушло для меня на второй план. Самоотдачей команды я доволен, а вот качество игры, конечно, нужно улучшать. Был ли уверен в спартаковской молодежи? Естественно, стопроцентной уверенности не было, но у нас в команде собраны квалифицированные футболисты. Слабых соперников в Кубке нет. Это показали все результаты на этой стадии турнира, включая наш матч. Что могу сказать об игре Рафаэла Кариоки? Он отпахал с полной отдачей все 90 минут с минимальным процентом брака».

Не знаю. А она вообще будет?)

У "Соккер ньюс" пары следующие:

1/8 финала

"Зенит" — "Нижний Новгород"

"Урал" — "Сибирь"

"Амкар" — "Авангард" Пд

"Луч-Энергия" — "СКА-Энергия"

"Спартак" М — "Москва"

"Волгарь-Газпром-2" — "Алания"

"Балтика" — "Волга" Тв

"Мордовия" — "Челябинск"

Матчи пройдут 5 августа.

Погребняк:

«И игра, и атмосфера оставили приятное впечатление. В первом тайме мы действовали очень хорошо, ну а во втором при счете 2:0 немного сбавили обороты – это нормально, всегда так бывает».

Бояринцев:

«Краснодар» хорошая команда. В ней есть как опытные, так и молодые игроки. В первом тайме нам было тяжеловато их пройти, во втором тайме мы выглядели посвежее. На мой взгляд, мы лучше готовы физически. По игре «Краснодар» играл с нам на равных. Те результаты, которые показали другие команды премьер-лиги мы держали в уме и это лишний раз нас подстегнуло. Я сам играл в первой лиге, и знаю, что нельзя недооценить клубы первого дивизиона, потому что у таких команд всегда настрой запредельный, но лично я был готов к той борьбе, которая происходила на поле».

Мейра:

«Сегодня нам противостояла очень крепкая команда – игра получилась очень тяжелой. Особенно непросто нам пришлось во втором тайме, когда мы немного подустали, а трибуны гнали «Торпедо» вперед. В целом же, рад нашей победе на классе. В Кубке на первое место выходит результат, а не сама игра. Удивлен ли вылетом 12 клубов премьер-лиги из Кубка России? Кубок – непредсказуемое соревнование. Вылет команды из премьер-лиги не может быть сюрпризом. Однако, такое количество действительно необычно. Думаю, некоторые команды решили поберечь основных игроков для игр чемпионата, надеясь обыграть соперников смешанными составами, но у них это не вышло».

Калешин ("Краснодар"):

«Я думаю, что нам не хватило сил на второй тайм. У нас было несколько тяжелых игр в последнее время. Во втором тайме темп нашей игры упал, и мы не смогли поддерживать тот темп, который был в первом тайме, допустили необязательные ошибки, которые привели к голу. Это поражение нас немного расстроило, хотели устроить праздник для болельщиков, которых пришло достаточно большое количество, но, к сожалению, не смогли порадовать их победой».

Божович ("Москва"):

"Кубковые матчи всегда бывают трудными. Откровенно говоря, я опасался этой игры, потому что команды, выступающие в первом дивизионе, очень часто удачно выступают в Кубке. В первом тайме у нас было три-четыре момента, которые мы не реализовали. Возможно, мы смотрелись чуть лучше. Во второй половине встречи мы проиграли "Салют-Энергии" по всем статьям. Хозяева заслужили большего. Ничья, возможно, была бы более справедливым результатом. Желаю "Салюту" удачи в первенстве первого дивизиона.

У нас недостаточно футболистов, чтобы играть на Кубок. Тем не менее, мы должны были показать, что мы - команда премьер-лиги и что мы сильнее "Салют-Энергию". Как я уже сказал, мы этого сделать не смогли".

Петраков ("Алания"):

"Ребята вышли хорошо настроенными на игру, провели достаточно содержательные 90 минут. Можно было решить в первом тайме, были неплохие моменты. Рад, что так сложилось и удалось довести дело до победы. "Томь" – молодцы, сражались, бились, понравились молодые ребята. Непростая игра. Честь им и хвала за тот футбол, которые они показали.

Играть мы будем серьезно. Я еще до встречи с "Анжи" говорил, что у нас нет вольных настроений. Видите, как, Астрахань выиграла у московского "Динамо". Не все так просто и еще не совсем понятно с кем лучше играть – с представителем премьер-лиги или первого дивизиона. Легких матчей мы не ждем, и будем настраиваться на любого соперника".

Сарсания:

"Поздравляю "Балтику" с победой. Они больше хотели победить. К тому же было для кого - на трибунах было много зрителей. Что касается самой игры, то она получилась живой, динамичной. Могла победить как одна, так и другая команда.

Мы, конечно, на Кубок никакой задачи не ставили, потому что вы знаете нашу турнирную ситуацию в премьер-лиге. Дали сыграть тем футболистам, которые лишены были игровой практики, надо было понять, на кого мы можем рассчитывать однозначно, на кого нет. Тем более, у нас сейчас грядет период дозаявок. В этом смысле для нас была игра очень важна. Но это не умаляет заслуг "Балтики".

Все клубы премьер-лиги озабочены тем, что уже через 3-4 дня предстоят игры в чемпионате. И многие либо играли, как мы, полуосновным, смешанным составом, либо посылали дублирующий состав. Такие как "Рубин", "Сатурн". Это говорит о том, что клубы первой, и даже второй лиги при своих трибунах получили определенное преимущество".

Красножан:

"В таких матчах, как правило, побеждает тот, у кого больше желания. Нижний больше хотел, и справедливо победил.

Кубок России - тоже трофей. Но дело в том, что хочется проверить в деле и резервных футболистов. Но, к сожалению, вы все видели сами..."

ВОБ:

«Мы, люди с трибун, полагаем, что футбольные клубы высшего дивизиона российского футбола, не имеют права недооценивать чувства болельщиков, привозя на матчи Кубка молодежные составы или вальяжно перекатывая мяч по полю. Хотя на данной стадии Кубка России мужество и бойцовские качества многих игроков из низших лиг и позволило их командам пройти дальше. В результате в дальнейшие стадии турнира идут клубы и болельщики Калининграда, Подольска, Саранска, Твери, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Владикавказа, Владивостока, Хабаровска, Астрахани и т.д. Практически во всех этих городах есть отделения ВОБ. И мы представляем, какой колоссальный интерес вызовут матчи КР в данных городах, какое внимание команды первого и второго дивизиона привлекут к себе со стороны местных властей, СМИ и специалистов. Ведь теперь не избалованные вниманием клубы смогут пробиться в Финал, выйти в Евротурниры, получить звания мастеров спорта, увеличить свою капитализацию. То же самое можно сказать и про вышедшие в 1/8 финала «Зенит», «Москву», «Спартак» и «Амкар». Мы считаем, что нынешний розыгрыш Кубка России за счет расширения географии участников приведет к росту посещаемости на трибунах, чему были свидетельством заполненные стадионы практически во всех городах, принимавших матчи 1/16 финала, развитию движения болельщиков и популяризации футбола в провинции. И в этом мы видим несомненную пользу. И мы благодарны футболистам, бившихся не только за премиальные, но и за свой город, клуб и болельщиков!»

Самедов ("Москва"):

"В воскресенье у нас была тяжелая игра с "Зенитом". Наверное, нам немного не хватило сил. Никакой недооценки не было. Перед матчем мы знали, что почти вся премьер-лига из Кубка вылетела. Не хотелось составить компанию тем клубам, которые закончили выступления. Все знали, как придется тяжело, поэтому о недооценке не может идти и речи.

В эпизоде с травмой голкипера белгородцев я хотел опередить Котова в борьбе за мяч, но не успел и пробежал мимо голкипера "Салют-Энергии". Потом посмотрел – он лежит. Чуть позже сказали, что у него сломано ребро. Не понимаю, почему все подумали, что это я его ударил? Ничего подобного не было.

Нельзя назвать случайностью факт, что в один день вылетели сразу двенадцать команд премьер-лиги. Кто-то послал на игру дублирующие составы, кто-то недооценил соперника, для кого-то выступление в Кубке не является приоритетом. На все есть свои причины".

Чеснаускис:

"О том, что я не выйду с первых минут узнал в последний момент – на предматчевой установке. Это решение тренера и оно не обсуждается. Я вышел во втором тайме и поучаствовал в голевых комбинациях. Значит, Миодраг все сделал правильно.

Играть в первом тайме было тяжеловато – сказывалась сильная жара и фактор чужого поля. Тем не менее, я бы не сказал, что мы уступали. Просто иногда не контролировали мяч. В начале второго тайма действовали неудачно. Наверное, соперники в первой половине встречи осознали, что с нами можно играть, тренер их подстегнул, и в итоге получилось то, что получилось. Однако на концовку "Салюту", кажется, не хватило сил. Мы, наоборот, использовали свои моменты и победили.

В первом голевом эпизоде я почувствовал, что сзади настигает соперник, и попытался нанести удар как можно скорее. Он не получился, зато получился рикошет, и мяч попал прямиком к Тарасову, который и открыл счет. Второй гол забил необычным для себя образом – правой ногой. В последний раз забивал с правой еще в чемпионате Литвы. Все-таки, я полагаю, что мы были сильнее. Возможно, не до конца собрались. Очень трудно настраиваться на команды первого дивизиона. У нас было больше голевых моментов – мы свои реализовали, а "Салют" нет".

Себелев ("Томь"):

"Игра получилась по-настоящему кубковая. Правда, с учетом того положения, в котором оказалась "Томь", для нас она отошла на второй план. Предстоит тяжелый матч чемпионата с "Химками", поэтому было принято решение приехать во Владикавказ смешанным составом. Хотел бы поблагодарить ребят, которые вышли на поле. Особенно молодежь, ребята на таком уровне выступали впервые. Думаю, показали неплохой футбол".

Мутко:

"Нынешний розыгрыш Кубка России стал народным, так как у клубов низших дивизионов появилась возможность завоевать один из главных трофеев российского футбола. Выход команд первого и второго дивизионов в последующие раунды гарантирует нам огромный зрительский интерес и рост популяризации футбола.

Успех команд первого и второго дивизионов позволит им в перспективе выйти на международный уровень, завоевать такие важные знаки отличия, как мастер спорта. Конечно, мы увидим и рост спортивной борьбы в Кубке России".

Хакунов ("Краснодар"):

"Думаю, что своей игрой мы зрителей не разочаровали, и футбольный праздник удался. В первом тайме мы имели много моментов, но забить не смогли - наверное, удача отвернулась от нас. А “Спартак”... Состав у соперников был пусть и не основной, но вполне приличный. Вратарь, четыре опытных игрока в защите, Павленко, Кариока, Рыжков в середине поля - все они не совсем резервисты... Так что "Спартак" отнесся к Кубку уважительнее, чем многие другие команды на этом этапе".

Исполком РФС утвердил итоги розыгрыша Кубка России-2008/09. Согласно pегламенту турнира, трофей официально передается ЦСКА на вечное хранение. Также поручено разработать дизайн нового кубка.