Jump to content

Уимблдон - 2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 496
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вряд ли у Роддика есть шансы.

Всё больше становится понятно, что к уровню игры Надаля и Федерера никто и близко пока не подошёл. А пока Надаль лечится у Роджера конкурентов нет. Марреи и Джоковичи это не то. Жаль, смотреть неинтересно((

Федерер:

"Я не возражаю сыграть против Роддика. За последние годы у нас было много отличных матчей. Дважды, кстати, мы играли в финале Уимблдона. Это было фантастически. У меня хорошие показатели во встречах с Энди (18 побед и 2 поражения). Так что это было бы неплохим вариантом. Но не стоит его недооценивать, ведь у него отличная подача и великолепный боевой дух.

Учитывая, что Маррэй играет дома, он - непредсказуемый соперник. У меня не такие хорошие показатели в матчах с ним (6 побед и 2 поражения). Энди - реальный претендент на победу. У нас с ним был отличный матч на US Open".

Федерер:

"Даже не верится, что я вышел в еще один финал. За годы своей карьеры я испытывал серьезное давление. Сейчас же передо мной открывается великолепная возможность попасть в учебники истории. Я играю в теннис не только потому, что люблю его, но и потому, что у меня есть возможность участвовать в таких удивительных матчах, один из которых пройдет в воскресенье".

Хаас:

"Я подавал просто великолепно. Но мой соперник отвечал тем же. Федерер может здорово действовать от обороны, а потом перейти в атаку так быстро, как это не может сделать никто другой. Это качество делает его крайне неудобным соперником. Сейчас он сильнейший".

Мюррэй:

"Я буду двигаться вперед очень быстро, буду работать над своей игрой, прогрессировать и вернусь сюда сильнее. Грустно, ведь вы проигрываете всего один матч, и это рушит всю работу, проделанную за год. Нынешним сезоном я был очень доволен. Я был наиболее близок к своей лучшей форме. Всегда ждешь, что твой соперник будет играть хорошо, особенно на этой стадии турнира. Роддик показал отличную игру. Он прекрасно действовал на тай-брейках… Самый большой шанс выиграть турнир "Большого шлема" - это Открытый чемпионат США. Мне отлично подходит поверхность кортов этого турнира. Я покажу свою лучшую игру".

Федерер надеется, что Пит Сампрас приедет на финал.

Федерер:

"Он может приехать. А может и не приехать. Выбирать ему. Но мне в любом случае очень хотелось бы увидеть его. Пит - мой хороший друг. Для меня большая честь, что мы вместе на первой строчке".