Jump to content

Уимблдон - 2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 496
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Женщины

Динара Сафина (Россия) – Лурдес Домингес-Лино (Испания).

Мария Кириленко (Россия) – Петра Квитова (Чехия).

Анна Чакветадзе (Россия) – Сабина Лисицки (Германия).

Светлана Кузнецова (Россия) – Акико Моригами (Япония).

Екатерина Макарова (Россия) – Барбора Заглавова-Стрыкова (Чехия).

Весна Манасиева (Россия) – Тимя Бащински (Германия).

Елена Веснина (Россия) – Янина Викмайер (Бельгия).

Алиса Клейбанова (Россия) – Сесиль Каратанчева (Казахстан).

Регина Куликова (Россия) – Каролина Шпрем (Хорватия).

Надежда Петрова (Россия) – Анастасия Якимова (Белоруссия).

Анастасия Павлюченкова (Россия) – Петра Цетковска (Чехия).

Мужчины

Марат Сафин (Россия) - Джесси Левайн (США).

Игорь Куницын (Россия) - Григор Димитров (Болгария).

Дмитрий Турсунов (Россия) - Михаил Зверев (Германия).

Николай Давыденко (Россия) – Дэнил Эванс (Великобритания).

Михаил Южный (Россия) – Хуан Карлос Ферреро (Испания).

Евгений Королев (Россия) – Игорь Андреев (Россия).

Теймураз Габашвили (Россия) - Фернандо Госалес (Чили).

Француженка Марион Бартоли может пропустить турнир из-за травмы бедра.

Бартоли:

"Если это перенапряжение, тогда у меня немного шансов сыграть на следующей неделе. Врачи пока ничего не могут сказать, так как прошло слишком мало времени. Нужно ждать до завтра".

Надаль:

"Пропустить Уимблдон - одно из самых тяжелых решений в моей карьере. Но в то же время мне было легче его принять в связи с тем, что я сейчас не готов играть на максимуме своих возможностей. А на таких важных турнирах нужно обязательно показывать именно 100-процентный уровень.

Я пытался играть в привычном ритме, неделю за неделей. Но у меня образовались два отека - по одному в каждом колене. Теперь буду вынужден не выходить на корт некоторое время. Сколько точно - не знаю. Я испробовал все способы, чтобы вернуть оптимальные кондиции. Старался изо всех сил. Сегодня была последняя проверка. Не скажу, что чувствовал себя ужасно, но это точно был не лучший мой уровень".

Федерер:

"Три последних года мы играли с Надалем в финале Уимблдона, и сейчас я очень расстроен, что в этот раз наше противостояние не продолжится. Мне нравится играть против Рафаэля. Он мной главный конкурент, и наши матчи надолго запоминаются зрителем. Сочувствую Надалю, ведь решение сняться с турнира наверняка далось ему очень тяжело".

Шарапова:

«Я думаю, что сейчас немного рановато задумываться о победе. Конечно, я считаю, что я способна на это, но в любом случае, когда ты тратишь все силы на игру и пытаешься сделать все правильно, все равно что-то зависит просто от удачи.

Пока я думаю, что надо концентрироваться на каждом конкретном матче. Сейчас в моей карьере определенно не то время, когда я с самого начала могу задумываться о третьем, четвертом раунде, полуфинале и так далее».

Федерер:

"Сейчас я сосредоточен на своем первом матче и на первом очке. Но думаю также и о том, чтобы вернуть чемпионский титул. Сейчас эта задача для меня гораздо важнее, чем побить рекорд Пита. Возможно, ближе к полуфиналу и финалу - надеюсь, что дойду до них - начну думать и о том, что могу выиграть 15-й титул на турнирах "Большого шлема". Тем более что в данном случае эти две цели совпадают.

Я провел неделю в Швейцарии, в течение которой работал исключительно над совершенствованием своей формы. А затем приехал сюда и провел ряд тренировочных матчей. Во вторник я сыграл с Михаилом Южным, в среду - со Станисласом Вавринкой, в пятницу - с Маратом Сафиным, а в субботу - со Штефаном Кубеком. Могу сказать, что смена покрытия с грунта на траву прошла для меня успешно".

(о Надале)

"Я расстроен, потому что люблю с ним играть. Надаль - мой главный соперник, и мы провели между собой несколько красивых матчей, в ряду которых особняком стоит прошлогодний финал. Глядя на испанца, понимаю, что мне очень повезло обходиться без травм на протяжении стольких лет".

Хенмэн (о Маррэе):

"Прошлым летом Энди хорошо зарекомендовал себя на Уимблдонском турнире. Пусть ему и не удалось пройти дальше четвертьфинала, но тогда он заставил в полный голос говорить о себе. Считаю, что у Маррэя есть все шансы для успешного выступления в этом году. Прежде всего, потому, что он сегодня показывает великолепную игру. На его плечах очень умная голова, которая позволяет полностью контролировать ситуацию на корте.

Для меня очевидно, что фаворитами предстоящего турнира являются Федерер и Маррэй, которые последние 12 месяцев демонстрируют классный теннис. Безусловно, Роджер сейчас очень силен, его никогда нельзя списывать со счета. Однако Маррэй может его победить. Горячая поддержка родных трибун должна ему в этом помочь".

Шарапова:

"Честно говоря, пока приходится действовать с оглядкой на плечо, которое было травмировано долгое время. Перед каждым выходом на корт очень тщательно разминаюсь, готовлю сустав к игре. Думаю, мне пока еще рановато думать о победах на столь крупных турнирах. Безусловно, я постараюсь выступить на Уимблдонском турнире максимально успешно. Если мне удастся грамотно распределять силы по ходу соревнований, а также будет сопутствовать удача, тогда можно рассчитывать на хороший результат".

Мюррей:

«Федерер играл здесь в финалах последние шесть лет, и, конечно, он - главный фаворит. Я чувствую, что готов выиграть турнир «Большого шлема», чего не было год назад, но в то же время понимаю, как это тяжело будет сделать».

Тарпищев (о Кузнецовой):

"Выиграть Светлане будет непросто. Дело в том, что трава по стилю игры подходит для Кузнецовой не очень хорошо. Светлана использует крученую подачу, которая на траве имеет примерно такой же удобный для соперниц отскок, как на земле подача плоская. А суть травяного тенниса такова: чем сильнее и чем более плоско ты бьешь по мячу, тем ниже он отскакивает.

Иными словами, если процент попадания первой подачи окажется у Кузнецовой не слишком высоким, ее соперницы смогут остро контратаковать. Это немаловажный фактор. Вообще трава для наших теннисисток пагубна тем, что очень многие из них предпочитают действовать на задней линии кручеными ударами. Тогда как преимущество на Уимблдоне имеют те, у кого высокая скорость подачи, а также хороший острый прием.

Все-таки трава нивелирует класс игры наших элитных теннисисток в большей степени, чем их соперниц. У той же Звонаревой подача никогда не была козырем. Хотя пока мы не знаем, насколько быстрыми будут в этом году лондонские корты. Организаторы Уимблдона с каждым годом стараются делать площадки все более медленными, а это для наших игроков выгодно".