Jump to content

Уимблдон - 2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 496
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Федерер - Лу - 7:5, 6:3, 6:2

Федерер:

"Матч выдался непростым, хотя мне и удалось победить в трех партиях. Стоит отдать должное сопернику, который заставил потрудиться".

Шарапова:

"Если бы четыре месяца назад мне кто-нибудь сказал, что я буду выступать на турнире, то я очень сильно удивилась бы. Слишком болезненной была травма. Поэтому мне очень приятно сегодня находиться в Лондоне, бороться за победу на соревнованиях. Постараюсь порадовать публику зрелищной игрой.

В сегодняшнем матче Кутузова сыграла достаточно агрессивно. Соперница не стеснялась атаковать, порой даже из самых неудобных положений. Поэтому на протяжении всей встречи мне приходилось сохранять полную концентрацию".

Шарапова:

«Мне удобней играть на траве, чем на грунте. Но я чувствую, что травяное покрытие изменилось в последние годы. По сравнению с 2004 годом, когда я выиграла Уимблдон, скорость явно стала ниже».

16-летняя Мишель Ларчер де Брито, дебютировавшая на турнире, заявила, что не собирается контролировать громкость своих криков во время розыгрышей мяча.

Де Брито:

"Все дело в накале матча. Поединок первого круга был достаточно легким. Дальше борьба будет становиться более напряженной, и я наверняка снова начну кряхтеть. Делаю это с детства и, разумеется, не специально - просто таков мой стиль игры. Если изменю его, мне будет сложнее концентрироваться во время матчей, и это скажется на моей уверенности.

Никто не сможет заставить меня замолчать. Это индивидуальный спорт, я играю сама за себя и не собираюсь ни под кого подстраиваться. Я приехала сюда бороться и побеждать. Вот и все. Если кому-то не нравятся эти звуки, эти люди всегда могут уйти со стадиона. Что будет, если судьи захотят меня оштрафовать за излишний шум? Пусть штрафуют. Я лучше заплачу деньги, чем плохо настроюсь на матч и из-за этого проиграю"