Jump to content

Уимблдон - 2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 496
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сафина (о травме колена):

"Во время игры оно почти не болит. Только иногда при подаче, когда на него переносится большая часть веса. Но здесь есть врачи. Мне помогают. Боли начались еще с грунтового сезона. Правда, на Открытом чемпионате Франции я вообще ничего не чувствовала. Только когда перешла на траву болезненные ощущения появились вновь".

Петрова (о матче с Якимовой):

"Я абсолютно нормально себя чувствовала и не думала о травме, которую получила на прошлой неделе. Чистенько отыграла весь матч, стараясь не осложнять себе жизнь.

Защемило три позвонка в пояснице. Кроме того, был спазм в мышце, которая находится рядом. Три дня не могла ни сидеть, ни лежать. Но у нас в WTA Tour есть хорошие физиотерапевты и массажисты. Кроме того, из Америки приехал доктор, который однажды помог мне вернуться в строй после стрессового перелома стопы. Он буквально за пару дней поставил меня на ноги.

Сейчас стараюсь об этом не думать. Но, в принципе, когда случаются подобные неприятности, на траве действительно приходится очень тяжело. Тут ведь мяч очень низко отскакивает, и на поясницу, особенно при резких движениях, выпадает большая нагрузка. В общем, для спины это не самое подходящее покрытие".

Давыденко:

"Англичанин англичанину рознь. Сегодня мне попался соперник, пока еще слабоватый для турниров "Большого шлема". Некоторые соотечественники Эванса на траве умеют играть лучше. Впрочем, я и сам на ней раньше не показывал выдающихся результатов".

Сафин:

«Испытываю облегчение. Большое облегчение. Этот матч был не лучшим способом завершить мою уимблдонскую историю, но такова жизнь.

Я проиграл здесь всем, кому только можно. Я даже никогда не доходил до матчей с серьезными соперниками, кроме Федерера и Джоковича».

Специальная комиссия будет расследовать обстоятельства матча первого круга между австрийцем Юргеном Мельцером и американцем Уэйном Одесником, т.к. на победу австрийца в трех сетах было сделано несколько очень крупных ставок.

Одесник:

«Моя задача здесь – просто играть в теннис. Я молодой парень с хорошим будущем, и я ни за что бы не стал так рисковать своей карьерой».