Jump to content

новое железо-подскажите

Recommended Posts

Я уже как то высказывался: если отбросить игры из компьютера, то ноутбук и доп монитор - это то что надо.
ППКС. Фильм посмотреть, в инете посидеть, что еще для счастья надо?http://www.f1f.ru/images/smilies/rolleyes.gifhttp://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif

А игры... Последняя требовательная игра, которую я ставил, была про ведьмака. Несчастный "Кризис" до безумия красивый, но первые полчаса. Потом играть в него не заставит никакая графика и ДиректХ 11, ибо скучный он. А ничего другого нет, сплошной проходняк. То ли я вырос, то ли индустрия игр сдохла. http://www.f1f.ru/images/smilies/frown.gif

ППКС. Фильм посмотреть, в инете посидеть, что еще для счастья надо?http://www.f1f.ru/images/smilies/rolleyes.gifhttp://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif

А игры... Последняя требовательная игра, которую я ставил, была про ведьмака. Несчастный "Кризис" до безумия красивый, но первые полчаса. Потом играть в него не заставит никакая графика и ДиректХ 11, ибо скучный он. А ничего другого нет, сплошной проходняк. То ли я вырос, то ли индустрия игр сдохла. http://www.f1f.ru/images/smilies/frown.gif

Смотря какой фильм если HD, то ноутбук, вроде как, непотянет. А насчет игр, наверное все-таки ты вырос :). А я жду Диабло 3, надеюсь на моей системе пойдет на максимуме.

Насчет 1000баксов за блок:

Intel Core i7 920 2.66 GHz Socket LGA1366 Inbox - 350$

Gigabyte Socket 1366 GA-EX58-DS4 - 260$

DDR3-10600 3x1Gb - 60$

ATI Radeon HD 4770 - 120$

Блок питания ~500W - 90$

Корпус - 150$

Итого: 1030

Вариант без разгона. Игры не приоритет, но вероятны. Цены примерные, но не минимальные. ATI Radeon HD 4770 - пока дефицит. Если нужно более серьезное видео, то и БП нужен мощнее и прилично мощнее (что непропорционально дороже).

И еще, к середине осени обещаю тучу новых видеокарт, скорее всего старые подешевеют.

Смотря какой фильм если HD, то ноутбук, вроде как, непотянет. ...
здрасьте жопа - новый год.

Старый целерон тянет, а двухядерник или новый атом - нет. Тем паче, что разницы то особой меж нынешними десктопными и ноутбучными процессорами нету особой.

Какой старый Целеров? Пентиум 4 - вообще никак, неразогнанный C2D с натяжкой и загрузкой проца по 70%, у меня C2D E8400@4,2GHz порoй дергает. Я про 1080p до 50MB/sek, если что.

Насчет новых мобильных процев неуверен, хотя, имхо, маловероятно, nVidia обещала аппаратное ускорение на встроеных чипах, это может помочь.

это говорит только о том, что нужно правильно использовать ресурсы компьютера.

Мой десктопный 352-ой и в китайском ноутбуке Clevo Core Duo 2250 прекрасно справляются со своей работой. Celeron 3.2, а Clevo 1.6 если не ошибаюсь.

Так что может дело не в бобине?

Что именно смотрел и в каком разрешении? HD ролики очень разнятся (10-50МБ/сек). Судя по отзывам в интернете, десктопный Ц2Д это минимум для HD. Хотя некоторые фильным почти 720p шли у даже на Pentium M.

Ну и в добавок, если производительность компа вызывает сомнения уже сейчас, то покупать его стоит лишь в случаешь если средства не позволяют приобрести нечто большее.

2Vx:

WALL-E 1920*1080

может накидаешь?
штуку баксов?

Я то накидаю, только это будет вариант устраивающий меня, а не тебя.

Вот, к примеру:

Fujitsu-Siemens U9200, Lenovo V или G, DELL Vostro 1310 и к ним какой- нить монитор на 22-24 дюйма от Самсунга. Цепляешь к ним старую клавиатуру с мышью и в путь.

а вообще, вот тут . выбирай сам что по душе. Там отсортировано по дисплею - не больше 13 дюмов. Fujitsu лучше в родном магазине брать. На всякие Самсунги, Асеры смотреть не стоит. НР - ещё можно.

Если же быть максималистом, то лучше Тошибовских лаптопов я не встречал.

2Vx:

WALL-E 1920*1080

штуку баксов?

Я то накидаю, только это будет вариант устраивающий меня, а не тебя.

Вот, к примеру:

Fujitsu-Siemens U9200, Lenovo V или G, DELL Vostro 1310 и к ним какой- нить монитор на 22-24 дюйма от Самсунга. Цепляешь к ним старую клавиатуру с мышью и в путь.

так, стоп. я криво выражаюсь- накидать конфигурацию большого, быстрого дешового(до штуки) компа. места под столом дофигища. :)

ноут не нужен

Вот от этого отталкивайся:

DDR3-10600 3x1Gb - 60$

Блок питания ~450-500W - 90$

Корпус - 150$

Итого: 1030 (думаю если поизкать найдешь и дешевле)

Если без разгона, то можно и АМД посмотреть, новый проц у них приличный получился, но в АМД я не слишком разбираюсь.

Ну процессор (а иногда и видеокарту) можно разгонять т.е. увеличивать ее базовые параметры сверх номинальных. После превышения некоторой границы разгон может уменьшить срок службы процессора, при желании можно сжечь.

Пример у меня на компьютере процессор Core 2 Duo E8400 со штатной частотой 3,0МГц после разгона он работает на частоте 4,2МГц. При помощи разгона увеличивается производительность, но увеличивается энергопотребление и тепловыделение, т.е. нужен более мощный блок питания и кулер.

Разгон процессора как правило происходит увеличением множителя и/или частоты ФСБ (часто требуется увеличить напряжение). Сделать можно меняя настройки в БИОС. Многие производители выпускают утилиты для разгона.

Вот от этого отталкивайся:

DDR3-10600 3x1Gb - 60$

Блок питания ~450-500W - 90$

Корпус - 150$

Итого: 1030 (думаю если поизкать найдешь и дешевле)

а жёсткий диск, DVD писюк и монитор?

накидать конфигурацию большого, быстрого дешового(до штуки) компа. места под столом дофигища. :)

Shadow накидает. Он лучше в этом шарит, но одно могу сказать точно - i7 зафигом не упёрся. Можешь у него спросить. Он ведёт за собой удорожание системы процентов на 50, а выигрышь в производительности процентов 20 по сравнению со старыми E7xxx или Е8ххх, а то и Е4ххх, Е6ххх. На эти деньги можно накупить кучу старой памяти, если будешь использовать Висту и монитор впридачу.

а жёсткий диск, DVD писюк и монитор?

Монитор это индивидуально. ЖД он говорил есть и много, да и стоят они все примерно одинаково. ДВД-писюк, имхо, самый дешевый который найдет.

i7 по сравнению с C2D все таки дает ощутимый выигрыш, про Е6xxx не стоит и думать, есть другие бюджетные процы.

i7 лесом, нафиг он не нужен, как и ддр3 помять. Хороший проц К2Д или четырехъядерник и 2 планки по 2 гига памяти ддр2-1066 с хорошим таймингом будут не шибко отставать, а вот денег сэкономят, +1 Мишуку.

Еще хард на гиг под фильмохранилище злобное -100 баксов. Как раз те деньги, что сэкономил на проце с памятью.

i7 лесом, нафиг он не нужен, как и ддр3 помять. Хороший проц К2Д или четырехъядерник и 2 планки по 2 гига памяти ддр2-1066 с хорошим таймингом будут не шибко отставать, а вот денег сэкономят, +1 Мишуку.

Еще хард на гиг под фильмохранилище злобное -100 баксов. Как раз те деньги, что сэкономил на проце с памятью.

Если есть нн-ое количество денег, по-моему, правильно купить на них лучшее, что есть на данный момент, чем брать систему трехлетней давности. Потребности новых программ растут быстро и покупать систему с расчетом на нынешние потребности себе дороже. Оптимизация под многоядерные процессоры будет только развиваться.

Если не хватает денег, то можно посмотреть на Phenom II и систему АМД. Цена ближе к C2D производительность к i7.

это справедливо только для систем не обновляющихся каждые пол-года, например: автомобили. И то там есть свои критерии выбора.

К тому же, ты рассматриваешь свою позицию с точки зрения специализированных программ, которые обновляются так же как и компьютеры.

Простому пользователю этого не надо. Иначе, почему у каждого второго не стоит дома сетевая приблуда от Циско, например. Рутер, там, беспроводной или ещё чего. Ведь если разобраться, то всё остальное - это говно.

Смысл в том, чтобы заставить тебя купить, а заставить можно разными способами. Но если ты не дурак, то сам сообразишь что нужно сделать, чтобы система предыдущего поколения работала с хорошей производительностью. В остальном это логика нового типа потребителя - купи новое, потому что оно должно быть лучше старого.