Jump to content

Чемпионат мира по водным видам спорта - 2009

Recommended Posts

Женщины

50 м, в/с

Предварительные заплывы

1. Кэмпбелл (Австралия) - 24,24 - рекорд чемпионатов мира

2. Алсхаммар (Швеция) - 24,30

3. Вейр (США) - 24,36…

26. АКСЕНОВА (Россия) – 25,46

• Replies 230
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Юрий Прилуков не вышел на старт предварительных заплывов на дистанции 1500 м вольным стилем.

Воронцов:

"Некоторое время назад Юрий Прилуков обратился к врачам с жалобами на боли в спине. После осмотра спортсмену было рекомендовано не стартовать на дистанции 1500 м. Мы приняли решение поберечь его. Точный диагноз я вам сейчас не скажу, но врачи говорят, проблемы у Прилукова достаточно серьезные. После возвращения домой проведем серьезное обследование, тогда все станет понятно. Наверняка именно из-за этих проблем со спиной Прилуков не смог реализовать себя на дистанции 800 м".

Кавич:

"Я очень уверенно проплыл первую половину дистанции. Поэтому не ожидал, что американец окажется совсем рядом на финише. Что тут скажешь: Фелпс есть Фелпс. Он сделал все возможное для успеха, он это умеет".

Матч за 7-е место

Румыния - Канада - 9:6 (2:1, 1:1, 3:3, 3:1)

Матч за 5-е место

Венгрия - Германия - 9:6 (4:1, 1:0, 3:1, 1:4)

Матч за 3-е место

Хорватия - США - 8:6 (2:3, 1:1, 2:0, 3:2)

Финал

Сербия - Испания - 6:6 (3:2, 0:0, 1:2, 2:2) (доп. вр. 1:1; по пен. 7:6)

Сборная России вышла в финал комбинированной эстафеты 4х100 метров.

Мартынова:

"Прямо на старте у меня сломались очки. Времени сбегать заменить или крикнуть кому-то, чтобы бросили другие, уже не было: утром паузы между стартами нет совсем. Пришлось плыть в сломанных очках. В один глаз вообще вода затекла. Второй - солнце слепило. Естественно, ни плыть нормально, ни контролировать соперниц было нереально. Проплыла, как смогла. Хорошо, что вообще финишировала. Я понимаю, что все бывает. Но знаете, как обидно, что со мной это "бывает" случилось на чемпионате мира".

Мужчины

Эстафета 4х100 м

Финал

1. США (Пирсол/Шанто/Фелпс/Уолтерс) – 3.27,28

2. Германия (Меев/Фельдвер/Штарке/Бидерманн) – 3.28,58

3. Австралия (Делэйни/Рикард/Лаутерштайн/Таргетт) – 3.28,64…

6. РОССИЯ (Вятчанин/Фалько/Коротышкин/Гречин) – 3.30,60

Бюро Международной федерации водных видов спорта (FINA) утвердило состав специальной научной комиссии FINA, которая будет отвечать за процесс утверждения разрешенных к употреблению плавательных костюмов и осуществлять контроль над развитием индустрии и разработку тестов для материалов, сообщает «Весь спорт» со ссылкой на пресс-службу FINA.

Председателем комиссии стал профессор Ян-Андерс Мэнсон (Государственный институт технологий, Лозанна, Швейцария). Российские представители в состав комиссии не вошли. Членами комиссии стали: Рафаэль Эскалас (представитель спортсменов), профессор Дэвид Пэндергест (Государственный университет Нью-Йорка, США), профессор Брайан Блэнксби (Университет западной Австралии), Шигахиро Такахаши (Университет Чукио, Япония).