AntiKakkinen Posted July 22, 2009 Author Share Posted July 22, 2009 Синхронное плавание Комбинация Произвольная программа Финал 1. Испания – 98,333 балла 2. Китай – 97,667 3. Канада – 96,167 4. Италия – 95,667 5. Япония – 94,833 6. Украина – 94,334 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2009 Author Share Posted July 22, 2009 Селиверстова: "Если честно, я совсем не ожидала, что выиграю сегодня медаль. Основную ставку делала на дистанцию 5 км, которая прошла вчера. Хотя показать высокий результат не получилось, выложилась полностью, и к "десятке" просто не восстановилась. Из-за этого я сегодня по ходу дистанции даже не питалась, сразу решила, что не буду тратить силы, подплывая к катеру сопровождения. Думаю, мне немного повезло. Я очень удачно сделала поворот с последнего буя - оказалась в ногах у британки Пэйн, которая лидировала практически всю дистанцию. Вцепилась в нее буквально зубами, подумала: "Я тебя не отпущу. Ты меня выведешь на финиш". Так и получилось, я смогла продержаться за лидером до самого конца". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2009 Author Share Posted July 22, 2009 Мужчины Трамплин, 3 м Квалификация 1. Дюмэй (США) – 483,65 2. Деспати (Канада) – 483,55 3. Хэ Чун (Китай) – 480,90 4. Чжан Синьхуа (Китай) – 472,60 5. Кастильо (Мексика) – 463,95 6. Росс (Канада) – 463,00 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2009 Author Share Posted July 22, 2009 Мужчины Трамплин, 3 м Полуфинал 1. Деспати (Канада) – 485,05 2. Хэ Чун (Китай) – 483,30 3. Т. Думэ (США) – 471,50 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2009 Author Share Posted July 22, 2009 Синхронное плавание Соло Произвольная программа Квалификация 1. ИЩЕНКО (Россия) – 98,500 2. Менгуаль (Испания) – 98,000 3. Аделицци (Италия) – 94,667 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2009 Author Share Posted July 22, 2009 Все мировые рекорды в плавании. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 22, 2009 Share Posted July 22, 2009 Немец Томас Лурц оформил дубль на чемпионате мира в Риме: после одержанной накануне победы на 5-километровке он выиграл и заплыв на дистанции вдвое длиннее. Американец Эндрю Джеммел финишировал вторым, а его соотечественник Фрэнсис Криппен - третьим. Однако итальянская сторона посчитала, что он нарушил правила прохождения дистанции и подала протест. Если он будет удовлетворен, бронза чемпионата мира достанется фавориту местной публики Симоне Эрколи. Итальянец, к слову, после финиша был отправлен в больницу в связи с истощением физических сил. Официальные результаты гонки пока не утверждены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2009 Author Share Posted July 22, 2009 Китай - Бразилия - 9:5 (1:0, 2:3, 3:0, 3:2) Черногория - Хорватия - 5:11 (2:4, 2:2, 0:5, 1:0) Испания - Австралия - 13:10 (3:2, 3:2, 5:2, 2:4) Сербия - Казахстан - 20:3 (4:1, 7:1, 3:1, 6:0) США - Македония - 13:6 (3:0, 5:2, 3:2, 2:2) Венгрия - Германия - 7:7 (2:3, 1:0, 2:1, 2:3) Канада - ЮАР - 12:1 (2:1, 4:0, 1:0, 5:0) Италия - Румыния - 5:6 (2:1, 1:2, 2:1, 0:2) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Белов (о травме Ильченко): "Травма, которую получила Лариса, чисто механическая. Это не какое-то нарушение в работе организма. Теперь нужно восстанавливаться, а потом продолжать плавать. Но на этом чемпионате мира травма, понятное дело, не позволила Ильченко выступить по максимуму. На пяти километрах ее финиш мог быть быстрее. А дистанцию десять километров она не смогла пройти до конца. Сошла после первого круга, после двух с половиной километров. Но все равно не будем забывать, что Лариса Ильченко завоевала для сборной России серебряную медаль чемпионата мира. А это уже немало. Решение о выходе на дистанцию 10 км принимал не один я. Есть тренер, врач, сама спортсменка. Мы поговорили, взвесили все "за" и "против" и вместе приняли это решение. По-моему, оно было верным. Надо было дать ей возможность плыть, реализовать себя. Если не выиграть, то попасть в призеры. Попробовала - не получилось. Ничего страшного в этом нет. Сойти с дистанции - это нормальное явление в нашем виде спорта. В плавании на открытой воде такое регулярно случается. У пловцов-марафонцев большие объемы работы, нагрузки, да к тому же травмы - спортсмены ведь не ограничены дорожками, как в бассейне, и плывут в общей группе. Так что мы были готовы к тому, что Лариса может не доплыть до финиша. Лариса все нормально восприняла. Спорт есть спорт. Главное, у нее нет никаких сомнений по поводу продолжения карьеры. Она будет продолжать тренировки, выступления. Перспективы у нее отличные. Просто сейчас есть травма, которую надо лечить". (о Селиверстовой) "Плыли бы они вместе с Ларисой, наверняка поделили бы первое-второе места. Но Катя в любом случае молодец. На соревнования приехала команда из восьми спортсменов. Каждый должен внести свой вклад. Да, где-то не получилось. Но я не делаю из этого трагедии. С 2000 года мы были лидерами мирового плавания, выигрывали все чемпионаты мира. Может, это даже неправильно? Проанализируем все результаты и будем продолжать работать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 В пятницу в Риме пройдет отчетно-выборный конгресс международной федерации водных видов спорта (FINA). Действующий с 1988 года президент FINA Мустафа Лафуи из Алжира решил не выставлять свою кандидатуру на очередной срок. Единственным кандидатом на пост президента FINA зарегистрирован нынешний казначей FINA Хулио Сезар Маглионе из Уругвая. Первый вице-президент всероссийской федерации плавания и кандидат в технический комитет FINA по плаванию, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников подтвердил невыдвижение Лафуи и регистрацию Маглионе. Однако при этом не исключил появления «еще одного - независимого - кандидата» в президенты FINA. «Действительно, объявленный срок подачи заявок уже завершился. Однако, согласно Уставу FINA, выдвинуться на выборные должности можно и непосредственно на отчетно-выборном Конгрессе. Поэтому я вовсе не исключаю появления еще одного - независимого - кандидата», – сказал Сальников. Тем не менее, по данным агентства «Весь спорт», поддержку кандидату Маглионе при выборах на пост президента FINA высказали представители пяти континентальных объединений - Северной Америки, Южной Америки, Европы, Азии и Австралии с Океанией. Что по предварительным подсчетам, дает ему как минимум 150 голосов, а оставшиеся 40-50 ситуацию существенно не изменят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Синхронное плавание Соло Произвольная программа Финал 1. ИЩЕНКО (Россия) – 98,833 2. Менгуаль (Испания) – 98,333 3. Аделицци (Италия) – 95,500 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Ищенко: "Мое выступление было великолепно. Это результат многочисленных тренировок и терпения". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Женщины Трамплин, 3 м Синхронные прыжки Квалификация 1. Го Цзинцзин/У Минься (Китай) – 342,90 2. Ганьотто/Даллапе (Италия) – 316,20 3. ПАХАЛИНА/ПОЗДНЯКОВА (Россия) – 305,49 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Мужчины Трамплин, 3 м 1. Хэ Чун (Китай) – 505,20 2. Т. Думэ (США) – 498,40 3. Деспати (Канада) – 490,30 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Ищенко: "Перед стартом я сильно волновалась. После победы - испытала просто бешеную радость. Я не осталась смотреть выступление испанки Джемы Менгуаль в смешанной зоне вместе со своим тренером и Асей Давыдовой, а спустилась в раздевалку. Но там по техническому каналу оценки показали раньше, чем в бассейне Самая важная победа все-таки олимпийская. Я была в составе группы, которая победила в прошлом году в Пекине. А сегодняшняя победа - самая долгожданная. Она очень долго мне не давалась. Француженке Вирджини Дидье я уступила в соло и в 2005 году в Монреале в абсолютном зачете (тогда еще не было разделения на техническую и произвольную программы, вручали одну медаль по сумме полученных баллов), и в 2007 году в Мельбурне уже отдельно в произвольной программе. Что не удалось в Монреале и Мельбурне, получилось в Риме. Я наконец-то достигла вершины, и сейчас безумно счастлива". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Синхронное плавание Дуэты Произвольная программа Квалификация 1. ИЩЕНКО/РОМАШИНА (Россия) – 99,000 2. Фуэнтес/Менгуаль (Испания) – 97,833 3. Цзян Тинтин/Цзян Вэньвэнь (Китай) – 96,666 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Тренеры предложили FINA, чтобы костюмы на 100% были сделаны из текстиля. Воронцов (главный тренер сборной России по плаванию): «Сегодня состоялось заседание комиссии тренеров по плаванию, в работе которой приняли участие представители ведущих стран - США, Австралии, Голландии, Германии, Канады, России и многих других. Обсуждали изменения в правилах использования плавательных костюмов, которые действуют сейчас. Мы понимаем, что вернуться к плавкам уже невозможно, однако и продолжать «гонку вооружений», которые компании ведут сейчас, бессмысленно. В ходе обсуждения договорились предложить FINA внести в действующие правила следующие изменения. Первое. Все костюмы на 100 процентов должны быть сделаны из текстиля, недопустимо использование никаких пластиковых и, тем более, синтетических вставок. Второе. Сократить длину купальников до размера, который по-английски определяется как «neck to knee». По-русски – от верха грудной клетки до колена. Эти предложения являются консолидированной позицией профессионалов всего мира. Они будут переданы на утверждение в бюро FINA, его уже новому составу, который будет избран на Конференции FINA завтра, 24 июля». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Австралия - Новая Зеландия - 14:4 (3:2, 4:2, 2:0, 5:0) Канада - ЮАР - 20:5 (3:3, 6:1, 6:0, 5:1) Голландия - Германия - 8:6 (4:0, 0:1, 3:3, 1:2) Испания - Бразилия - 12:6 (5:2, 2:1, 3:1, 2:2) Венгрия - Узбекистан - 18:5 (4:2, 3:0, 4:0, 7:3) Россия - Казахстан - 23:4 (4:1, 6:1, 6:1, 7:1) США - Греция - 12:8 (1:1, 3:0, 4:3, 4:4) Италия - Китай - 11:10 (4:3, 3:3, 3:4, 1:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2009 Author Share Posted July 24, 2009 Ирие (плавание): "Когда я вижу, что соперники ведут себя закрыто, то у меня появляется вкус к победе над ними. Конечно, это будет очень трудно, но все равно я не могу дождаться старта соревнований. К моменту начала состязаний я буду на пике своей формы. В Белграде также был открытый бассейн, а моя цель здесь не отличается от той, что я поставил в Сербии, – завоевать золотую медаль. Придти первым на чемпионате мира важнее, чем просто показать хорошее время". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2009 Author Share Posted July 24, 2009 Синхронное плавание Дуэты Произвольная программа Финал 1. ИЩЕНКО/РОМАШИНА (Россия) – 98,833 2. Фуэнтес/Менгуаль (Испания) – 97,333 3. Цзян Тинтин/Цзян Вэньвэнь (Китай) – 97,000 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2009 Author Share Posted July 24, 2009 Ромашина: "Мы счастливы, что выиграли золотые медали. Наша программа "Секретный агент" получилась очень оригинальной, но мы именно этого и добивались. Хотели, чтобы наш дуэт кардинально отличался от дуэта Насти Ермаковой и Аси Давыдовой, который долгие годы был первым и в России, и в мире. Мы не искали специально эту музыку, мы искали свой стиль - и наткнулись на эту музыку, которая нам понравилась. Кажется, у нас получилось быть непохожими ни на кого. Конкретно по сегодняшнему выступлению я не сомневаюсь, что наш тренер Татьяна Евгеньевна Данченко укажет нам на допущенные ошибки и помарки. Но не думаю, что они оказались существенными. Нам очень не понравилась реакция испанских болельщиков. Когда судьи объявили наши оценки, они стали свистеть, топать. Я все понимаю, болельщики не обязаны профессионально разбираться в синхронном плавании и очень хотят, чтобы побеждали их соотечественники. Но все-таки вести себя надо корректно. Проигрывать надо уметь. И я горжусь российскими болельщиками. В Москве каждый год проходит официальный турнир "Трофей FINA", и россияне все команды принимают тепло и доброжелательно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2009 Author Share Posted July 24, 2009 Плавание на открытой воде Мужчины 10 км 1. Томас Лурц (Германия) – 1:52.06,9 2. Эндрю Геммелл (США) – 1,4 3. Фрэнсис Криппен (США) – 3,8... 10. Евгений Дратцев (Россия) – 8,1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2009 Author Share Posted July 24, 2009 Мужчины Вышка, 10 м Синхронные прыжки Квалификация 1. Хо Лян/Линь Юэ (Китай) – 480,06 2. Хаусдинг/Кляйн (Германия) – 447,24 3. Гуэрра Олива/Агирре Мансо (Куба) – 427,38... 7. МИНИБАЕВ/ЗАХАРОВ (Россия) – 405,51 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2009 Author Share Posted July 24, 2009 Женщины Трамплин, 3 м Синхронные прыжки Финал 1. Го Цзинцзин/Ву Минься (Китай) – 348,00 2. Каньотто/Деллапе (Италия) – 329,70 3. ПАХАЛИНА/ПОЗДНЯКОВА (Россия) – 310,80 4. Абель/Ринальди (Канада) – 309,90 5. Коул/Стрэттон (Австралия) – 309,18 6. Брайант/Риттенхаус (США) – 305,10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Международная федерация плавания (FINA ) запретила использование костюмов, выполненных полностью из полиуретана. Это решение было принято в пятницу во время заседания Конгресса FINA , состоявшегося в столице Италии, где в эти дни проходит чемпионат мира по водным видам спорт. Запрещение вступает в силу с начала 2010 года. Только семь представителей федераций из 180-ти высказались за разрешение костюмов. Использование полиуретана, который значительно повышает плавучесть спортсмена, в последние годы вызывает ожесточенную дискуссию среди пловцов и тренеров. По словам главного тренера сборной России по плаванию Андрея Воронцова, за последний год было установлено более 130 мировых рекордов, что говорит о необходимости ограничений. Костюмы из полиуретана используют и российские спортсмены - Евгений Коротышкин, Валентина Артемьева. В то же время Анастасия Зуева, Юлия Ефимова с хорошими результатами выступили на европейских соревнованиях «Маре нострум» в костюмах «Арена» старой модификации. Появление костюмов из полиуретана в 2008 году значительно улучшило результаты спортсменов. После Игр-2008 в Пекине установлено более сотни рекордов мира, которые каждый раз вызывали споры в плавательной среде, особенно, когда появились костюмы полностью изготовленные из полиуретана. Однако на чемпионате мира по водным видам в Риме, где плавательная программа стартует в воскресенье, вновь ожидается массовое падение рекордов. Ведь запрет вступит в силу только со следующего года и многие спортсмены постараются воспользоваться этим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts