Jump to content

Чемпионат мира по водным видам спорта - 2009

Recommended Posts

Мужчины

Брасс, 50 м

Предварительные заплывы

1. Ван дер Бург (ЮАР) – 26,92 (рекорд чемпионатов мира)

2. Силва (Бразилия) – 27,12

3. Риккард (Австралия) – 27,15

4. Маркич (Словения) – 27,19

5. Ксинадас (Греция) – 27,20…

31. ЛАХТЮХОВ – 27,79…

46. ФАЛЬКО (оба – Россия) – 28,10…

Лахтюков и Фалько не попали в полуфинал.

• Replies 230
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мужчины

Эстафета 4х100 метров, вольный стиль

Финал

1. США (Фелпс, Лохте, Греверс, Адриан) – 3.09,21

2. РОССИЯ (Лагунов, Гречин, Изотов, Сухоруков) – 3.09,52

3.Франция (Жило, Бернар, Малле, Буске) – 3.09,89

Сальников:

«Поразительно, но с теми секундами, с которыми наша команда попала в финал, ребята выиграли бы чемпионат мира-2007 в Мельбурне. Уровень результатов очень повысился во всех странах. Несмотря на то, что время было очень приличное, ситуация не добавляла оптимизма и особой радости. Все-таки российский квартет попал в финал с последним, восьмым, временем.

Но потом ребята собрались, мобилизовались. Я сидел на трибунах вместе с тренерами и другими спортсменами, которые не участвовали в вечерней части. Честно говоря, закрадывалась такая мысль: а вдруг сможем-таки выиграть. Но я очень доволен серебром. Они все сработали как единая команда».

Изотов:

«Когда плывешь, ничего не понимаешь, ничего не осознаешь. Да и не надо, наверное, особо думать в такие моменты. Мысли, бывает, закрепощают человека. По-моему, я видел, как плывет американец. Но сейчас даже сам в этом не уверен. Зато точно помню, что после заплыва меня всего колошматило, закачивало, немножечко воротило. Такое ощущение, как после нокаута. Но на плохое самочувствие не было времени. Я сразу же выбежал из бассейна, начал стучать по тумбочке, поддерживать Сашу Сухорукова.

Второе место считается обидным. Но быть вторыми после американцев – это тоже своеобразная победа. К тому же мы проиграли им совсем чуть-чуть – 0,31 секунды. В Пекине, к примеру, в эстафете 4x200 американцы «привезли» нам пять секунд. А сейчас всего три десятых. Тем более сборная США собрала всех своих лидеров... На Олимпиаде мы в этом виде программы вообще провалились, не отобрались в финал. Так что серебро – хороший результат».

200 м, баттерфляй

Предварительные заплывы

1. Корженовски (Польша) – 1.54,33

2. Фелпс (США) – 1.54,35

3. Клэри (США) – 1.54,42

4. Руссо (ЮАР) – 1.54,51

5. Алмейда (Бразилия) – 1.54,57…

6. СКВОРЦОВ (Россия) – 1.55,07…

Женщины

200 м, вольный стиль

Предварительные заплывы

1. Воллмер (США) – 1.55,98

2. Шмитт (США) – 1.56,75

3. Джексон (Великобритания) – 1.56,81

4. Мутина (Венгрия) – 1.56,84

5. Исакович (Словения) – 1.56,99

6. Пеллегрини (Италия) – 1.57,22…

16. СОКОЛОВА (Россия) – 1.58,14 (рекорд России)…

Фелпс:

"Я лишь хотел выиграть свой заплыв. Это все, чего я хотел во время сегодняшней утренней сессии. Думаю, что сегодня меня ожидает самая серьезна битва на этом чемпионате мира – во время 200-метровки вольным стилем".

Мужчины

800 м, вольный стиль

Предварительные заплывы

1. Меллули (Тунис) – 7.41,82

2. Кочрайн (Канада) – 7.43,62

3. Кольбертальдо (Италия) – 7.44,29

4. Дэйвс (Великобритания) – 7.45,89

5. ПРИЛУКОВ (Россия) – 7.46,05

6. Чжан Линь (Китай) – 7.48,75…

Вятчанин:

"В полуфинале я хотел показать результат из 53 секунд. Но на финише было очень тяжело, что-то я здесь сильно устаю. "Раскладку" по дистанции пока не видел, но, думаю, быстро начал. Слишком быстро для своего нынешнего состояния.

На Олимпийских играх как раз своей техникой я был доволен. Тогда был недоволен, что заболел прямо перед соревнованиями. Сейчас, если брать по совокупности ощущений в воде, чувствую, что готов не так хорошо, как в Пекине. Может быть, это последствия моих долгих, упорных и, увы, безуспешных попыток сбросить лишний вес.

На Олимпийских играх было 90 кг. Сейчас - 95. Пять килограммов - лишние. Ну, как минимум, три. А было еще больше. После Олимпийских игр я не тренировался до ноября. Потом подготовился к "Кубку Сальникова", где, кстати, проплыл довольно успешно. А потом снова не тренировался. Похоже, когда худел, вместе с лишним жиром ушли и мышцы.

Думаю, что "сотня" все-таки лучше "зайдет". Хотя, кто знает, может быть, еще расплывусь, на гребок лягу - и тогда смогу показать что-нибудь приличное на 200 м. Теперь, когда с новыми костюмами все старые рекорды почти автоматически обнулились, для бронзовой медали нужно будет показать результат из 1,54. Чтобы попасть в медали, на стометровке надо выплыть из 52,5 (личный рекорд Вятчанина – 53,06). Для меня это серьезный результат".

Мужчины

100 м на спине

Финал

1. Кога (Япония) – 52,26 (рекорд чемпионатов мира)

2. Меув (Германия) – 52,54

3. Вильдебоер (Испания) – 52,64…

6. ВЯТЧАНИН (Россия) – 52,87 (рекорд России)

FINA запретила модернизированные костюмы (все купальники пловцов на 100 процентов должны быть сделаны сделаны из текстиля).

FINA:

«С 2010 года в соревнованиях по плаванию на официальных стартах FINA все пловцы должны носить купальники из текстильных материалов. При этом определение понятию «текстиль» будет сделано группой экспертов, выбранных FINA, руководить которыми будет профессор Ян-Андерс Мансон из Швейцарского федерального технологического института (EPFL) в Лозанне (Швейцарие). Это определение будет доступно для производителей не позднее 30 сентября 2009 года. При этом длина купальников будет сокращена. Для мужчин костюм не должен быть выше пупка и ниже колен, а для женщин - не ниже колен, но ни в коем случае захватывая шею. При этом не допускаются молнии, тейпирование и другие системы крепления».

Женщины

200 м вольный стиль

Полуфинал

1. Пеллегрини (Италия) – 1.53,67 (мировой рекорд)

2. Воллмер (США) – 1.55,29

3. Джексон (Великобритания) – 1.55,54…

15. СОКОЛОВА (Россия) – 1.57,96 (рекорд России)

Казахстан - ЮАР - 5:6 (2:1, 1:3, 1:2, 1:0)

Македония - Бразилия - 11:11 (2:0, 2:6, 4:3, 3:2)

Черногория - Китай - 13:5 (2:1, 2:0, 5:1, 4:3)

Италия - Австралия - 6:8 (2:2, 1:1, 2:3, 1:2)

1/4 финала

Венгрия - Сербия - 9:10 (2:4, 1:1, 4:2, 1:1) (доп. вр. 1:2)

США - Германия - 8:5 (1:2, 1:0, 5:1, 1:2)

Хорватия - Румыния - 7:5 (2:0, 1:1, 2:1, 2:3)

Испания - Канада - 11:4 (1:2, 1:2, 6:0, 3:0)

Женщины

50 м, спина

Полуфинал

1. ЗУЕВА (Россия) – 27,38 (мировой рекорд)

2. Самульски (Германия) – 27,39

3. Эдингтон (Австралия) – 27,51

4. Герасименя (Белоруссия) – 27,57

5. Чжао Цзин (Китай) – 27,59

6. Гао Чан (Китай) – 27,66…

Мужчины

100 м, вольный стиль

Полуфинал

1. Бернар (Франция) – 47,27

2. Киелу Филью (Бразилия) – 47,48

3. Нюстранд (Швеция) – 47,53

4. Оливейра (Бразилия) – 47,78