Jump to content

Украина. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

13 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Динамо (Киев)
    • Шахтёр
    • Металлист
    • Таврия
    • Карпаты
      0
    • Ильичевец
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
    • Днепр
    • Ворскла
      0
    • Закарпатье
      0
    • Металлург (Запорожье)
      0
    • Черноморец (Одесса)
      0
    • Оболонь
      0
    • Кривбасс
      0
    • Другой
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

1-й тур тур

Ильичевец Мариуполь - Закарпатье Ужгород

Ворскла Полтава - Карпаты Львов

Динамо Киев - Черноморец Одесса

Заря Луганск - Арсенал Киев

Шахтер Донецк - Кривбасс Кривой Рог

Металлург Донецк - Днепр Днепропетровск

Оболонь Киев - Металлист Харьков

Таврия Симферополь - Металлург Запорожье

Полное расписание

• Replies 356
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

17 июля

Ильичевец - Закарпатье - 1:0 (0:0)

Уря!!! :D

AntiKakkinen

Почему не где нет про Евро 2009 среди молодёжи? А оно (Евро) будет проходить у нас в Мариуполе и Донецке. Уже понаехали турки, французы, сербы.

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу может быть выписан из больницы на следующей неделе.

Нелли Луческу (жена):

«Чувствует он себя нормально, даже хорошо. Хотя выглядит, конечно, уставшим. Возможно, на днях отпустят из больницы. Правда, врачи очень щепетильны в этих вопросах, и все равно настаивают на полном покое, чтобы побыл в больнице с недельку, постоянно следят за тем, чтобы Мирчу ничего не отвлекало от отдыха».

Спиридон:

«Думаю, помимо того, что наша команда сегодня выиграла с крупным счетом, мы еще и продемонстрировали очень зрелищный футбол. И если бы мы реализовали хотя бы половину тех моментов, которые создали, то счет был бы намного крупнее. Эта игра и, в особенности, ее результат добавят Мирче Луческу положительных эмоций и наверняка помогут ему быстрее выйти из больницы и быть в строю. Что касается игры, то мы имели полное преимущество с первой до последней минуты. У нас хорошо получился прессинг зоны обороны соперника, мы заставляли их играть длинными передачами. Все это легко читалось, и мы без труда этими мячами опять овладевали, после чего начинали строить наши атаки. Были хорошие позиционные атаки и контратаки. Еще раз хочу подчеркнуть, к сожалению, в завершающей фазе не всегда находились правильные продолжения. Можно было из любой ситуации, которая была при контратаках, создать голевой момент – у нас не всегда это получалось. Но для начала чемпионата, думаю, мы сыграли довольно-таки хорошо. «Шахтер» еще продолжает подготовку – и к играм Лиги чемпионов, и к чемпионату, то есть мы не отказываемся от двухразовых тренировок. Надеюсь, команда еще наберет. В какой степени я был самостоятелен при определении стартового состава? И вчера, и сегодня мы с Мистером определялись по составу. И стартовый состав, конечно, определял он с моих слов: кто как выглядел на тех тренировках, на которых его не было. А что касается игры, то, естественно, были кое-какие коррективы со стороны главного тренера. Мистер смотрел игру и был на связи с Карло Николини».

Газзаев:

«Учитывая то, что сегодня мы проводили первую игру, думаю, у всех присутствовало волнение – и у футболистов, и у руководства. Впрочем, началу чемпионата это свойственно, причем независимо от соперника. Это волнение особенно чувствовалось в первом тайме, поэтому, возможно, по содержанию игра и смотрелась не лучшим образом. Да и жара внесла свои коррективы. Несмотря на результат, первым таймом я остался недоволен. Но в целом, я, конечно, удовлетворен, в том числе и счетом».

Шовковский:

"Безусловно, в первой игре сезона всегда присутствует определенное волнение. После предсезонной подготовки все команды в физическом плане приблизительно в одинаковом состоянии, поэтому на первое место выходят желание, самоотдача и, конечно же, поддержка трибун. Было очень приятно выходить на поле стадиона, пусть не заполненного до отказа. Огромное спасибо всем, кто в такую жаркую погоду пришел нас поддержать.

Что касается победы, ребята очень хотели ее добиться, проявить себя и свои возможности в первом матче чемпионата перед своими зрителями. Думаю, многое получилось, но есть и моменты, над которыми еще нужно работать".

Роман Еременко:

"Как для первого матча чемпионата, игра получилось неплохой, да и счет 5:0 тоже хороший. Побеждать всегда приятно, а с таким счетом - вдвойне".

Агахова:

"Я очень рад своему возвращению в "Шахтер". Ребята устроили мне теплый прием. В команде замечательная атмосфера, да и уровень у "Шахтера" достаточно серьезный. Сделаю все возможное, чтобы внести свой вклад в будущие победы "оранжево-черных".

Здорово, что сумел забить. С "Кривбассом" хорошо сыграла вся команда, а я лишь точным ударом завершил одну из атак "Шахтера". К этой победе в одинаковой мере причастны все выходившие на поле футболисты. Я хочу сказать спасибо всем ребятам.

Срна:

«Шахтер» мог выиграть и с более крупным счетом, но ничего – 3:0 тоже хороший результат. Хотя над реализацией моментов нам еще нужно работать. Игра была непростой, матч проходил по жаре, что наложило свой отпечаток на действие команд. Должен признать, что мы немного расстроились из-за того, что на трибунах было не так много болельщиков, как того хотелось бы. «Шахтер» – обладатель Кубка УЕФА, думаю, мы заслужили внимание любителей футбола. Поддержка болельщиков для команды очень важна».

Чигринский:

«К сожалению, у нас есть опыт неудачного старта в прошлом чемпионате. Все ребята помнят об осечках годичной давности и сегодня мы очень серьезно отнеслись к матчу с «Кривбассом». Результат полностью соответствует происходившему на поле, «Шахтер» выиграл с крупным счетом, хотя, конечно, могли забить и больше трех голов. Главное, что добились уверенной победы. Как приняли Джулиуса Агахову? Разумеется, приняли очень хорошо. Такое впечатление, что он никуда от нас и не уходил. Рад, что Джулиус отметил свое возвращение забитым голом».

Кравченко ("Динамо"):

«Согласен, что игра с «Черноморцем» – это не показатель, но нам необходимо добиваться победного результата в каждой игре. Приятно, что забили так много мячей и выиграли с хорошим, крупным счетом, но мы могли еще не раз огорчить соперника. Конечно, есть определенные недоработки, мы не сыграли так, как этого требует Газзаев. Его претензии касались качества игры, нам нужно было лучше контролировать мяч. Но одесситы также не показали свою лучшую игру и не оказали должного сопротивления, хотя я ожидал от них большего. Они могут играть лучше, у них хорошая команда, но сегодня явно что-то не заладилось. Есть ли собственное объяснение высокому травматизму в команде? Это просто невезение, никаких других объяснений быть не может. Ни доктора, ни кто-то другой не виноваты в том, что Диакате, скажем, сломался на ровном месте, когда перепрыгивал через соперника, а Несмачного дернули за руку. О каком непрофессионализме врачей может идти речь, если все это футбольные моменты? В ситуации с Кравцом я также думаю, что доктора не виноваты, они выдержали ту паузу, которая была нужна, сделали УЗИ, которое показало, что все нормально, мышцы здоровы. Это просто какой-то злой рок. Я не знаю ни одной команды, где не было бы травмированных. Думаю, если бы сломались два защитника, два полузащитника и нападающий, это было бы не так заметно. А когда выбывают из строя шестеро защитников, это, конечно, странно».

Гусев:

«Все получилось здорово, наверное, только по результату. Первым таймом тренер был не очень доволен – в перерыве сказал, что мы плохо отбирали мяч в центре поля. По второму претензий уже меньше. После одного такого отбора мы забили четвертый гол – значит, сделали правильные выводы. Но нам еще есть над чем работать. Я очень доволен. Не забивал больше года, поэтому уже забыл, что это такое и какие чувства при этом испытываешь. Победить и забить гол вдвойне приятно».

Тренер киевского "Динамо" по физподготовке Винченцо Пинколини перед началом чемпионата досрочно разорвал контракт с клубом и вернулся на родину.

Суркис:

"Пинколини попросил отпустить его на полгода раньше в связи с семейными обстоятельствами, и мы, учитывая его прежние заслуги, не могли ему отказать. Кроме того, у Валерия Газзаева своя система физической подготовки игроков, и с итальянским специалистом мы вряд ли продлили бы зимой соглашение".

Нападающий Сергей Ребров принял решение завершить карьеру футболиста.

Суркис:

«Ребров заканчивает карьеру игрока. Я не могу расточительно относиться к таким людям. И предложил ему должность помощника в штабе тренера дубля Владимира Мунтяна. Сергей согласился. В понедельник мы должны подписать контракт. Газзаев, штаб которого укомплектован, не возражал. А дубль для тренера – это даже возможность для большей самостоятельной работы».

Ребров:

«Не могу сказать, что пресытился футболом. Думаю, смог бы поиграть ещё не один сезон, но желания срываться из Киева, снова бросать семью ради каких-то второразрядных команд абсолютно не было. Был вариант с киевским «Арсеналом», однако не сложилось. Президент клуба все собирался со мной встретиться, да, видно, времени на нашел. Спустя неделю мне поступило предложение от «Динамо», и я его принял. И очень такому повороту событий рад. Я остаюсь дома, в родной команде, в которой прошли лучшие годы жизни. Президент клуба Игорь Суркис предложил работу, которая мне по душе. Так что все нормально».