Jump to content

Украина. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

13 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Динамо (Киев)
    • Шахтёр
    • Металлист
    • Таврия
    • Карпаты
      0
    • Ильичевец
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
    • Днепр
    • Ворскла
      0
    • Закарпатье
      0
    • Металлург (Запорожье)
      0
    • Черноморец (Одесса)
      0
    • Оболонь
      0
    • Кривбасс
      0
    • Другой
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 356
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Луческу:

"Матч получился зрелищным, играли две примерно равные команды. Мы, пожалуй, больше атаковали, а "Металлист" группировался в обороне и проводил быстрые контратаки. Из этого получилась ничья. Результат, думаю, соответствует тому, что было на футбольном поле. У каждой из команд в конце игры были моменты, которые могли привести к победе. Но ни те, ни другие этим не воспользовались. Не думаю, что по такой игре кто-то заслужил победы.

Вместо того чтобы контролировать мяч и таким образом заставлять соперника раскрываться, мы начали делать длинные передачи. Скорее всего, я ошибся, использовав тот же состав, который играл с "Арсеналом". Было видно, что некоторые из футболистов не восстановились полностью. Обычно я так не поступаю, но в этот раз сделал и, наверное, ошибся.

Мы приезжали сюда за выигрышем, но, повторюсь, счет соответствует тому, что происходило на футбольном поле. Против нас вышла хорошо мотивированная команда с желанием показать, что поражения от "Динамо" были случайны. "Металлист" соответствует уровню одной из лучших команд Украины. Наверное, нам не повезло, что мы играли с харьковчанами после того, как они дважды уступили "Динамо". Они просто не могли выйти сегодня на поле и остаться без очков".

(о Кравченко)

"Он заслуживает места в составе, поэтому и играет. Но, к сожалению, сегодня он тоже был уставшим - все-таки третья игра подряд. Усталость чувствовалась у многих игроков, они нуждаются в восстановлении, и в воскресенье, скорее всего, мы задействуем других футболистов. Илсинью всего два дня тренируется в общей группе, поэтому мы не рискнули ставить его сегодня в основной состав".

Кубок Украины, 1/4 финала, жеребьёвка

"Динамо" - "Шахтер"

Луческу:

"Таков был жребий, и мы принимаем его таким, какой он есть. Разумеется, один из грандов будет выбит из турнира. И, соответственно, у другой команды будет шанс попасть в финал национального Кубка".

Сразу две пробы на допинг, которые взяли в августе после матчей чемпионата Украины, дали положительный результат. «Отличились» – хавбек киевского «Арсенала» Александр Данилов и защитник «Закарпатья» Антон Шендрик. Как выяснилось, оба принимали запрещенные препараты в ходе лечения и могли избежать неприятностей, сообщает «Газета по-киевски».

Главным пострадавшим в этой истории стал врач киевского «Арсенала» Леонид Миронов. «За недопустимую халатность его дисквалифицировали на 9 месяцев, – объяснил ситуацию представитель медкомитета ФФУ Вячеслав Попов. – Дело в том, что у полузащитника киевлян Данилова было ущемление корешка шейного отдела, и с целью ускорения лечения ему ввели гормональный препарат – дексометазон. Если бы Миронов указал его в протоколе при заборе пробы, то никаких последствий не было бы. Однако врач «Арсенала» забыл об этом, за что и поплатился. Что касается футболиста, то ему было сделано замечание, как и руководству клуба, за непрофессионализм в вопросах допинг-профилактики. Ведь при других обстоятельствах мы могли дисквалифицировать игрока на два года».

В случае с Шендриком ситуация немного другая. «У игрока был заложен нос. Он пошел в больницу к отоларингологу, а тот выписал футболисту спрей, который согласно списку ВАДА (Всемирного антидопингового агентства) запрещен для спортсменов, – рассказал Попов. – Шендрик, который по контракту обязан информировать клубных медиков о всех принимаемых препаратах, об этом спрее промолчал – и вот результат. Игроку месяц запрещено участвовать в матчах чемпионата, а врачи «Закарпатья» наказаны штрафами».

В этом году из-за допинга уже пострадал один украинский футболист. Полузащитник харьковского «Металлиста» и сборной Украины Валентин Слюсар был дисквалифицирован на два месяца при похожих обстоятельствах. Как говорит Попов, все футболисты еще легко отделались, но сам факт таких безалаберных нарушений удручает.

Газзаев:

"Играли хорошо, создали много голевых моментов, которые, к сожалению, не удалось реализовать. В общем-то, говорить больше нечего. По сути дела сейчас мы создаем новую команду. На каждую встречу выходят в среднем по шесть футболистов, которые не играли в прошлом году. Это новая команда, с новыми принципами, с новой моделью игры и требованиями. Поэтому, естественно, за три месяца мы не сможем обыгрывать всех подряд со счетом 6:0. Идет процесс становления, и я считаю, что мы на абсолютно правильном пути".

(о Шевченко)

"У Андрея серьезная травма. Ему наложили шесть швов – внутренние, а также два-три внешних. Есть небольшая гематома. Подождем до завтра. Пока что, слава богу, состояние Шевченко нормальное".

(о Ярмоленко)

"И Ярмоленко, и Хачериди играют с начала сезона практически без замен. Плюс ко всему Андрей задействован в матчах за национальную сборную. Поэтому в данном случае не столько физическая либо функциональная нагрузка, сколько психологическая. Тем не менее, думаю, это временное явление, и мы обязательно увидим его в лучшем состоянии. Уже в ближайшем матче с "Барселоной".

(о "Барселоне")

"Барселона" на сегодня лучший клуб мира. И никто с этим не спорит. Но почему мы должны ехать туда обреченными, почему необходимо провожать нас с сожалением? Да, мы сделаем все возможное, при этом не важно, проиграем, выиграем либо сыграем вничью. Но я вас уверяю, что каждый игрок, который выйдет на футбольное поле, проявит себя с лучшей стороны и, насколько хватит у него мастерства, функционального состояния, азарта, сделает все возможное. Как сложится матч, никто не знает. Сегодня мы можем говорить, поскольку в теории мы все большие мастера. Но есть еще другая подготовка. Обещаю, что мы проявим свои лучшие качества. А как закончится встреча – об этом ничего сказать не могу. Матч предстоит интересный. В мире нет команд, которые не проигрывают. Мы сделаем все от нас зависящее".

Луческу:

"Очень хорошо, что наши матчи на таком прекрасном стадионе мы начали с крупной победы. То, как себя чувствуешь и как приятно играть на таком стадионе, словами передать невозможно. Если стадион будет заполняться так же, как и сегодня, то это будет сумасшедшим стимулом для наших футболистов, и получится своего рода взаимовлияние между игроками, игрой и зрителями на трибунах. Что касается самой встречи, то я очень доволен и результатом, и содержанием. Также рад, что сегодня дебютировал Виталий Виценец, и буквально за две минуты у него было два голевых момента. Жаль, ему не посчастливилось забить. Но голы еще придут. Хотел бы отметить и нашего соперника. Команда пыталась играть в футбол, а не просто обороняться.

Для меня нет большой разницы - легионер выходит на поле или местный игрок. Если футболист соответствует на данный момент нужному уровню, то он играет в составе. Существует такой пример с Чигринским, сейчас — с Ракицким. Мы чувствовали, что за спиной у Чигринского есть такой игрок, который вольется в состав, и будет не так заметно, что ушел Дима. Всегда брали на сборы многих футболистов, которые играли в международных встречах. Но, к сожалению, на тот момент они, видимо, не соответствовали нашему уровню. А в этом году с нами на сборах было четыре игрока из Академии, и двое из них сейчас с нами. Оба - качественные футболисты, грамотные, быстро впитывают то, о чем им говорят. Все могут бегать, обладать хорошими физическими качествами, но самое главное - мысль и грамотные действия на футбольном поле. Где бы я ни работал, многих игроков, если они имели необходимые качества, воспитывал, и они попадали в состав независимо от возраста. В Румынии - Хаджи, в Италии - Пирло… Здесь речи нет о том, легионер футболист или нет, главное - чтобы он отвечал необходимым требованиям".

(о газоне)

"Газон хорошего уровня. Но он еще не прижился, трава еще свежая, и поэтому многие футболисты рвали газон. Нужно будет за ним очень тщательно следить и, думаю, он будет намного лучше, нежели на предыдущем стадионе".

1. Динамо Киев 8 7 1 0 25 - 5 22

2. Шахтер Дн 8 6 2 0 22 - 6 20

3. Днепр Дп 8 5 2 1 10 - 2 17

4. Таврия 8 4 3 1 10 - 10 15

5. Металлист 8 4 2 2 9 - 5 14

6. Ильичевец 8 4 2 2 10 - 8 14

7. Карпаты 8 3 3 2 14 - 8 12

8. Металлург Дн 8 3 3 2 12 - 10 12

9. Оболонь 8 3 0 5 6 - 16 9

10. Арсенал Киев 8 2 3 3 12 - 11 9

11. Ворскла 8 1 5 2 7 - 7 8

12. Металлург Зп 8 2 1 5 7 - 15 7

13. Заря Лг 8 2 1 5 6 - 14 7

14. Закарпатье 8 2 0 6 5 - 15 6

15. Черноморец Од 8 1 1 6 6 - 17 4

16. Кривбасс 8 0 1 7 5 - 17 1

Чижов ("Шахтёр", о восстановлении):

"Травму получил во время тренировки в середине месяца, прооперировали меня в одной из итальянских клиник, причем в той же самой, в которой оперировали и в прошлом году. Тогда, в сентябре, я тоже выпал из обоймы. И причина почти точно такая же - левое колено. Только в этот раз подкачал другой мениск. А что касается моего восстановления, то я уже понемногу начинаю бегать и через несколько дней приступлю к занятиям в общей группе".

Маркевич:

"Мы ощущали, что будет непростая игра, потому что сопернику, как говорится, некуда деваться. Я считаю, что команда незаслуженно находится на последнем месте, поэтому я настраивал футболистов на серьезную борьбу. Так и получилось. "Кривбасс" здорово сыграл в обороне и искал свой шанс в атаке. У них даже было несколько моментов. Мы хотим завести мяч прямо в ворота, хотя я на каждой установке говорю, что надо бить и бить. Вот Олейник ударил и забил, сегодня Жажа ударил – забил. А мы начинаем играть в пас в штрафной площади. Вы видели, к чему это могло привести. Хотя самоотдача была полной и я не имею претензий к ребятам. Но при такой массированной обороне надо переигрывать соперников дома. К сожалению, не всегда нам это удается".

Газзаев:

"Рад, что выиграли. Моменты у нас были, у "Арсенала" же, кроме стандартных положений, я ничего не увидел. Это была наша восьмая игра за последний месяц, поэтому, в целом, действовали хорошо. Пятерым футболистам мы дали отдохнуть: трое из них пропускали матч из-за желтых карточек, еще двоих мы сознательно не выпустили на поле. В то же время, отмечу дебют Кравца и Михалика. Я очень рад их возвращению в строй после долгого и трудного времени восстановления после травм. Это для меня самое главное. А свои три очка мы заработали.

Даже в игре с "Барселоной" хотелось победить, и мы для этого сделали все возможное. Абсолютно убежден, что гол, который мы забили, и пенальти на Милевском, который не назначил арбитр, были чистыми. Эти грубейшие ошибки судьи признала и испанская пресса. Могли удачнее выступить, но это был первый выездной матч. Все-таки встречались не с самой последней командой, а я бы сказал, с самой первой в мировом футболе. Поэтому я удовлетворен. Но любое поражение всегда негативно влияет на команду. Особенно после подобных матчей сложно играть на таком поле, как в Борисполе".

Луческу:

"Очень хорошая игра сегодня была, проходила она с большой интенсивностью. Было видно, что обе команды были настроены на победу. Хотя в конце матча мы имели преимущество в функциональном состоянии. "Днепр", очень хорошо использовал контратаки, и именно это принесло им успех. Думаю, для нас это два потерянных очка. Хотелось бы, чтоб днепропетровцы играли точно так же против киевского "Динамо", с такой же интенсивностью, такой же самоотдачей и желанием. Была мужская игра, но, к сожалению, в некоторых моментах футболисты обеих команд действовали друг против друга слишком жестко. Наверное, арбитру стоило раньше обратить на это внимание. Хотелось бы поздравить "Днепр" с очень хорошей игрой. Думаю, что они заслужили это очко.

Это хорошо, что против нас команды выходят играть с таким желанием, с каким сегодня вышел "Днепр". Не хотел бы такого судью, как сегодня, в последующих играх. Я имею в виду только те очень опасных фолах, которые были на поле. Не касался остальных моментов поединка. Мне не понравилось то, как рефери интерпретировал эти нарушения. Хорошо, что не произошло чего-то страшного, и никто никого сильно не покалечил. Хотя некоторые ребята и у нас, и у соперника, наверное, с травмами вышли из игры".