Jump to content

Украина. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

13 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Динамо (Киев)
    • Шахтёр
    • Металлист
    • Таврия
    • Карпаты
      0
    • Ильичевец
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
    • Днепр
    • Ворскла
      0
    • Закарпатье
      0
    • Металлург (Запорожье)
      0
    • Черноморец (Одесса)
      0
    • Оболонь
      0
    • Кривбасс
      0
    • Другой
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

1. Динамо Киев 9 8 1 0 26 - 5 25

2. Шахтер Дн 9 6 3 0 24 - 8 21

3. Днепр Дп 9 5 3 1 12 - 4 18

4. Металлист 9 5 2 2 10 - 5 17

5. Таврия 9 4 4 1 10 - 10 16

6. Карпаты 9 4 3 2 15 - 8 15

7. Металлург Дн 9 4 3 2 16 - 11 15

8. Ильичевец 9 4 2 3 11 - 12 14

9. Оболонь 9 4 0 5 10 - 17 12

10. Арсенал Киев 9 2 3 4 12 - 12 9

11. Ворскла 9 1 6 2 7 - 7 9

12. Заря Лг 9 2 2 5 6 - 14 8

13. Металлург Зп 9 2 1 6 8 - 19 7

14. Закарпатье 9 2 0 7 5 - 16 6

15. Черноморец Од 9 1 2 6 6 - 17 5

16. Кривбасс 9 0 1 8 5 - 18 1

• Replies 356
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Калиниченко ("Днепр"):

"У меня сейчас однозначно больше отрицательных эмоций, потому что второй раз подряд я попал на допинг-контроль. Это какой-то ужас. Наверное, находят самого подозрительного. А если серьезно, то радоваться не очень-то стоит. Хоть и играли с "Шахтером", победу мы упустили. Наверное, мы немного неправильно себя повели. Вместо того чтобы играть в свой футбол до конца, стали действовать на удержание".

(о Луческу)

"Он много сомневается. У него какая-то теория заговора. На самом деле нам нужно побеждать "Динамо", чтобы цепляться за место наверху. И глупо подозревать нас в сговоре с Киевом. Я не знаю, как можно не настроиться на "Динамо".

Защитник киевского "Динамо" Андрей Несмачный в ближайшее время приступит к тренировкам в общей группе.

Несмачный:

"К матчу с "Оболонью" я действительно буду готовиться наравне со всеми. Сейчас нам дали несколько дней выходных, а когда команда соберется в пятницу, приступлю к полноценным тренировкам. Срок восстановления при подобных травмах - от четырех до шести недель. Прошел комплекс физиотерапии, выполнял определенные упражнения, чтобы поддерживать тонус мышц и общефизическое состояние. Теперь, надеюсь, проблемы позади. Готов помочь "Динамо" как в чемпионате Украины, так и в Лиге чемпионов".

Украинская премьер-лига утвердила измененный устав.

Данилов (президент премьер-лиги):

«Мы рады, что все изменения, предложенные общим собранием премьер-лиги утверждены. Это означает, что объединение ожидает новый, более эффективный период работы».

Алиев:

"Я уже полностью восстановился и недели две как готов играть, мог бы уже выходить на поле.

Мне надо работать, тренироваться. Сидеть на скамейке я не буду. Посмотрим. В случае чего - буду говорить с руководством, как-то решать этот вопрос, если играть я дальше не буду".

Алиев:

"После возвращения в строй я должен был набрать форму - и, думаю, ее набрал, хотя голы в матчах за дубль - еще не показатель. Все задания, которые давал Валерий Газзаев, я четко выполнял. Когда же спросил, почему не еду в Барселону, тренер даже не попытался дать мне ответ на этот вопрос. Оставил свое мнение при себе. А я-то чувствовал себя хорошо, был готов полететь с командой и находиться в коллективе, независимо от того, войду ли в заявку. Слышал, что мое отсутствие объясняли рецидивом после травмы, но нога у меня на самом деле не болела".

Суркис:

"Конфликта с Газзаевым у Алиева не было - заявляю со всей ответственностью. Как нет у клубного руководства и претензий к Саше по части режима, как это случалось прежде. Но есть конкуренция за место в составе, которая в последнее время, с возвращением травмированных игроков в строй, приобретает особую остроту. Мы играли без Алиева два месяца и добивались результата. Тренер себе не враг и ни за что не откажется от игрока, который способен по-настоящему принести пользу команде. Газзаев отвечает за результат, и только ему решать, кого ставить в состав, а кого нет. Что касается возможного ухода Алиева, то пока ни один клуб, включая "Локомотив", на меня с конкретными предложениями не выходил".

По информации журнала "Фокус" - cамым богатым клубом Украины стал донецкий "Шахтер" с годовым бюджетом $85 млн. Следом идут киевское "Динамо" ($60 млн) и "Днепр" ($58 млн) и "Металлист" ($30 млн).

Мунтян (гл. тренер дубля "Динамо", о работе с Ребровым):

"Как тренер, Ребров проявляет себя великолепно. Для ребят Сергей – живая легенда, которую еще несколько лет назад они видели играющим на поле. Мы работаем вместе: Сергей может не только рассказать, но и показать собственным примером, а это здорово. У меня же есть богатый жизненный, и профессиональный опыт. Одним словом, наше сотрудничество мне в радость, думаю, и Сергею тоже. Уверен, он вырастет в прекрасного специалиста, будет работать на благо «Динамо» и всего украинского футбола".

Шевченко:

«Нет ничего вечного. Мне 33 года, и я не знаю, сколько еще мое здоровье позволит играть. Но те последние годы, которые мне отведены для игры, я бы хотел провести на поле вместе с командой, с которой начинал карьеру. Поэтому я считаю, что это не закат, а продолжение. Принимая решение о возвращении, я мог выбирать минимум из пяти-шести европейских клубов. Но даже не рассматривал эти предложения всерьез. Потому что еще в начале карьеры выстроил для себя четкую схему: «Динамо» – «Милан» – «Челси» – «Динамо». Свои лучшие годы я отыграл. У меня была возможность уехать в «Барселону» или в «Манчестер Юнайтед» в 22 года, но тогда я выбрал «Милан». И с этим клубом добился успехов, выиграл все, что можно, в том числе Лигу чемпионов, получил «Золотой мяч». Я горжусь своей карьерой».

Луческу (о трасфере Чигринского):

«Получился очень сильный трансфер во всех отношениях. Наш футболист не просто ушел в великий клуб, что само по себе почетно, но и принес «Шахтеру» 25 миллионов евро отступных, на которые согласилась «Барселона». Это самый дорогой трансфер в истории украинского футбола. Плюс дали понять другим футболистам: из «Шахтера» можно уходить не только в рядовые по европейским меркам команды, но и в элитные. Выиграл и сам Чигринский, перед которым открылись колоссальные перспективы футбольного роста. А если бы мы опоздали и не сделали этого? С одной стороны, нанесли бы жуткую душевную травму Чигринскому, с другой, притормозили бы прогресс Ракицкого. Чтобы этого не случилось, я взял на себя ответственность за перевод молодого игрока в центр обороны».

Газзаев (о высказываниях Алиева):

"Прежде всего, считаю, такие высказывания некорректными по отношению как к клубу, так и к своим партнерам по команде. Профессиональный футболист должен подтверждать свои претензии на поле.

Я думаю, что мы слишком много внимания уделяем этому вопросу. В "Динамо" 28 футболистов, которые считаются игроками основного состава. Все добросовестно работают, каждый доказывает свое право быть в стартовом составе. Из этого числа 20 футболистов регулярно тренируются в основной группе, из них только 18 может попасть в заявку на матч и 11 - выйти на поле. Как видим, надо пройти немало ступеней, чтобы оказаться среди основных 20 игроков".

Контрольный матч

Динамо (Киев) - Десна (Чернигов) - 1:0 (0:0)

Гол: Кравец (52).

"Динамо": Рыбка, Несмачный, Алмейда, Саблич, Сахневич, Бетао, Темиле (Диего Суарес, 46), Коркишко (Эсеола, 80), Маграо, Кравченко, Кравец.

Газзаев:

"Доволен игрой, доволен результатом. Матч складывался очень тяжело, но, тем не менее, был важен результат. Мы его добились, и в целом я доволен.

Такие победы, благодаря проявленной воле и характеру, очень важны. Что касается настроя, то, безусловно, любая победа придает положительных эмоций, пускай даже такая трудная. Все прекрасно понимают, на какой матч мы едем. Этот матч может стать историческим как для нашего клуба в общем, так и для каждого игрока в отдельности".

(о переносе игры на более поздний срок)

"Мы пытались. Практически за месяц направили запрос в премьер-лигу, учитывая тот факт, что у нас десять человек вызываются в национальную сборную, а также шестеро выступают в молодежной. Вначале нам пошли навстречу, и назначили сегодняшний поединок на 1 декабря. Мы спокойно готовились к матчу с "Интером", который является в какой-то степени определяющим для нас в групповом турнире Лиги чемпионов, поскольку любой положительный результат в предстоящем матче в Милане дает нам право рассчитывать на выход из группы. Естественно, после эмоциональных игр в составе национальной сборной футболисты были абсолютно выхолощены. И плохая реализация тех моментов, которые были созданы в этом матче, являются следствием усталости ребят".

(об Алиеве)

"В нашей команде есть требования к любому игроку, который хочет выходить на поле. Поэтому, естественно, готовность Алиева не позволяла включать его в стартовый состав. Наверное, в тренерской карьере всегда будут конфликтные ситуации, и с этим ничего нельзя поделать. У нас 28 футболистов, 23 из них регулярно тренируются с основным составом, 18 попадают в заявку на матч, и лишь 11 выходят на поле в стартовом составе. Да, Алиев сыграл за дублирующий состав, потом был вызван в сборную, сыграл с Андоррой, поэтому, конечно, и я дал ему шанс, чтобы он набирал форму. По сути дела, в этом сезоне он впервые вышел в стартовом составе, и если будет продолжать работать в том же духе, то, конечно, будет играть в стартовом составе. Так же, как и все остальные игроки".

Милевский:

"Хотя "Оболонь" собралась, настроилась и казалась неуступчивой, но мы все равно выиграли. Да, игра получилась тяжелой, мы снова не забили в первом тайме. Такое впечатление, что просто не можем в начале матча огорчить соперника, нужно обязательно пропустить первыми или забивать на последних минутах. В итоге, потратили много сил. Но это позади, теперь важно поскорее восстановиться к игре с "Интером".

Луческу:

"Мы сегодня одержали важную победу перед матчем группового раунда Лиги Европы с "Тулузой". Честно говоря, сегодня ожидали более тяжелой встречу. Хотя счет крупный, мы создали еще много моментов, но не реализовали их. Хочу отметить соперника, когда мяч у них, они знают, что с ним делать. Хорошая, играющая команда. Думаю, они могли забить. И все-таки счет не соответствует тому, что было на поле. Слишком крупно мы сегодня победили. Волновал тот факт, что две недели наша команда была без игровой практики, мы не знали, каково состояние тех, кто вернулся из своих национальных сборных. Поэтому некоторые футболисты не попали сегодня в основной состав, чтобы лучше подготовиться к поединку с "Тулузой". Перед этим матчем все равно будут возникать вопросы и нужно будет хорошо подумать, кого ставить. Подстрижем поле, сделаем траву короче, потому как сегодня она была слишком высокой и, естественно, замедляла игру.

Я сейчас посмотрел все моменты, касающиеся пенальти. Все они обоснованы. Когда разбирали игру соперника, повторяю, мы поняли, что "Карпаты" строят свою оборону далековато от своих ворот. И, конечно же, за спинами защитников образовывалась свободная зона. Мы использовали скорость наших игроков, и это приводило к тому, что защитники "Карпат" не всегда с ними справлялись. Конечно, я бы тоже хотел, чтобы больше голов было забито именно с игры, а не с пенальти. И предпосылки для этого были, создавались хорошие моменты. Но либо передача была неточной, либо футболисты, принимающие мяч, не всегда попадали в створ ворот. Единственное, что мне не понравилось, так это какая-то несобранность Пятова. Наверное, Андрей должен больше концентрироваться. Не знаю, как на него влияют те интервью, которые он дает почти каждый день. Я публично обращаю его внимание на это".

Четыре футболиста "Оболони" подозреваются в употреблении допинга.

Максимов (главный тренер "Оболони"):

"Ситуация действительно, нехорошая. Но пока контрольно-дисциплинарный комитет не примет решение, мне не хотелось бы обсуждать эту тему. Скажу лишь, что доктор наш - военный врач, майор в отставке, очень порядочный человек, он не знал, что неотон запрещен. В четверг все станет ясно".

1. Динамо Киев 10 9 1 0 28 - 6 28

2. Шахтер Дн 10 7 3 0 29 - 9 24

3. Днепр Дп 10 6 3 1 15 - 5 21

4. Металлист 10 6 2 2 12 - 5 20

5. Металлург Дн 10 5 3 2 18 - 12 18

6. Таврия 10 4 5 1 12 - 12 17

7. Карпаты 10 4 3 3 16 - 13 15

8. Ильичевец 10 4 2 4 11 - 14 14

9. Оболонь 10 4 0 6 11 - 19 12

10. Арсенал Киев 10 2 4 4 14 - 14 10

11. Ворскла 10 1 6 3 8 - 9 9

12. Черноморец Од 10 2 2 6 8 - 17 8