Jump to content

Украина. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

13 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Динамо (Киев)
    • Шахтёр
    • Металлист
    • Таврия
    • Карпаты
      0
    • Ильичевец
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
    • Днепр
    • Ворскла
      0
    • Закарпатье
      0
    • Металлург (Запорожье)
      0
    • Черноморец (Одесса)
      0
    • Оболонь
      0
    • Кривбасс
      0
    • Другой
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Игроки киевского "Динамо" Станислав Богуш, Айила Юссуф и Горан Саблич приступили к тренировкам в общей группе.

В ближайшие полтора месяца планируется возвращение в строй Бадра Эль-Каддури, Папа Диакате, Леандро Алмейды, Александра Алиева и Артема Кравца.

К октябрю - Тараса Михалика и Александра Рыбку.

• Replies 356
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пап Диакате:

"Физически чувствую себя отлично, боль в ноге уже не беспокоит. Но самое главное – я психологически готов вернуться на футбольное поле. Каждый день я посещал медицинский центр, где проходил комплекс восстановительных процедур. Большую роль сыграл тот факт, что вместе со мной все это время находилась семья – жена и дети. Они мне очень помогли в психологическом плане. В результате я уже сейчас приступил к работе, хотя, по предварительным прогнозам врачей, должен был начать тренироваться лишь в сентябре.

Конечно, все обрадовались моему возвращению. Пошутили, повеселились – на этом праздничная часть закончилась. Сейчас мне необходимо включаться в работу, чтобы наверстать упущенное в плане физической подготовки и бороться за место в основном составе".

(об уходе Сёмина)

"Естественно, немного расстроился, поскольку Сёмин многое сделал для нашей команды. Но это свойственно футболу – сегодня ты здесь, а завтра уже в другом месте. Сейчас у нас новый тренер, получивший признание в Европе, поэтому будем добиваться новых побед уже под руководством Валерия Газзаева".

(о переходе в "Марсель")

"Я не знаю, откуда берутся такие новости. По крайней мере, со мной никто из представителей "Марселя" на связь не выходил. На данный момент я игрок "Динамо", с которым меня связывают еще два года контрактных обязательств. Но если руководство клуба посчитает, что мой переход будет полезен как в финансовом, так и в игровом плане, тогда мы уже сядем за стол переговоров".

(о старте)

"Две победы со счетом 5:0 и 6:0 говорят сами за себя. Думаю, это лучший старт команды за последнее время. Тем не менее, необходимо не останавливаться на достигнутом, а продолжать совершенствоваться. Надеюсь, в этом сезоне мы выступим еще лучше, чем в прошлом".

Ахметов:

"Официальное предложение Барселоны по Чигринскому - 22 миллиона евро - было самым крупным за всю историю украинского футбола. Все помнят, наверное, как после выигрыша Кубка УЕФА я обещал максимально сохранить состав. Любые серьезные решения привык принимать сердцем, но в случае с Чигринским ничего определенного оно мне не подсказывало. Выбор был очень сложным: если я безоговорочно не отпускаю футболиста, то невольно могу оказаться палачом его судьбы, если отпускаю - палачом команды и болельщиков, поскольку речь идет о ключевом игроке. Я откровенно сказал об этом Диме и попросил его попробовать встать на мое место: ты - президент, как решишь, так и будет. Чигринский ответил, что "Шахтер" для него слишком многое значит и если его уход негативно скажется на команде, он не покинет Донецк. Важно то, что ни я не давил на Чигринского, ни он не давил на клуб, несмотря на всю заманчивость предложения "Барселоны". Такая позиция игрока заслуживает огромного уважения, для меня она дороже любых денег".

Газзаев:

"Мы ожидали, что игра получится такой сложной, поскольку "Кривбасс", проигравший два предыдущих матча, был мотивирован и настроен соответствующим образом. Это в итоге мы и увидели. Мы столкнулись с крепкой и хорошо организованной командой. А после того, как хозяева забили пенальти, игра еще более обострилась. Но, в целом, я удовлетворен игрой "Динамо".

Спиридон ("Шахтёр"):

"Хорошая игра получилась. К сожалению, мы не использовали свои моменты, а соперник нас за это наказал. Четыре выхода один на один были созданы. Я понимаю, что хорошо сыграл вратарь "Ворсклы" Долганский, но наши нападающие такие моменты должны реализовывать. Забей они еще один гол или два, то игра была бы сделана.

Если судить по опасным моментам, то кроме забитого мяча "Ворскла" ничего не создала в нашей штрафной площади. В отличие от "Шахтера". Если хотите, посмотрите еще раз запись игры. Мы не реализовали четыре выхода один на один".

Срна:

"Мы плохо сыграли, а "Ворскла" действовала хорошо. У соперника было больше моментов, они отлично двигались. Это очень добротная команда. Нам же теперь нужно настраиваться на "Тимишоару". Будет непросто, но мы не можем позволить себе осечки".

Рац:

"Мы заслуживали большего, чем одно очко. Однако сказалась наша болезнь. Мы создаем очень много моментов, но не реализуем их. А пропускаем голы вообще из ничего. Так уже давно происходит. Нам нужно действовать намного аккуратнее в защите, необходимо забивать свои моменты. Если ты допускаешь оплошности на таком уровне, то будешь непременно наказан".

Ахметов:

«Я люблю ставить очень амбициозные цели, но люблю, чтобы при этом был запах реальности. Я не считаю, что сейчас украинский или российский клуб способен выиграть Лигу чемпионов. Это совсем иной уровень чемпионатов, мне так кажется.

Киевское «Динамо» поставило перед собой амбициозную цель: в течение трех лет выиграть Лигу чемпионов, это заслуживает уважения. Мы тоже скоро поставим амбициозную цель, но ее нужно выстрадать. Когда я такое скажу, люди будут смеяться. Но когда я это скажу, я в это буду верить. А если я буду верить, то смогу убедить весь коллектив футбольного клуба верить в эту цель. Пройдут годы, и мы сможем добиться этого результата. На сегодняшний день нужно взять тайм-аут».

1. Динамо Киев 3 3 0 0 14 - 1 9

2. Арсенал Киев 3 2 1 0 7 - 2 7

3. Шахтер Дн 3 2 1 0 6 - 1 7

4. Днепр Дп 3 2 1 0 3 - 0 7

5. Металлист 3 2 0 1 3 - 2 6

6. Ильичевец 3 2 0 1 3 - 3 6

7. Таврия 3 2 0 1 4 - 7 6

8. Металлург Дн 3 1 2 0 6 - 3 5

9. Ворскла 3 1 1 1 5 - 4 4

10. Карпаты 3 1 1 1 4 - 4 4

11. Оболонь 3 1 0 2 4 - 6 3

12. Металлург Зп 3 1 0 2 3 - 5 3

13. Заря Лг 3 0 1 2 0 - 4 1

14. Закарпатье 3 0 0 3 2 - 8 0

15. Кривбасс 3 0 0 3 2 - 8 0

16. Черноморец Од 3 0 0 3 2 - 10 0

Защитник киевского "Динамо" Бадр Эль-Каддури получил травму в матче с "Таврией" и выбыл на 2 месяца.

Эль-Каддури:

"Ближайший месяц проведу на костылях – нога "взята" в гипс. Теперь главное, чтобы процесс восстановления прошел хорошо. После снятия гипса буду проходить реабилитацию на базе, так что к тренировкам в общей группе смогу приступить минимум через два месяца. Очень жаль, что мне придется пропустить матчи Лиги чемпионов, но это футбол. Уверен, после плохой полосы обязательно наступит хорошая. Я всегда верю в лучшее".

Экс-капитан "Днепра" Дмитрий Михайленко вернулся в клуб в качестве тренера молодежного состава.

Михайленко:

«Мне позвонил генеральный директор клуба Андрей Стеценко и сказал об этом варианте. Мы встретились, обсудили мои задачи, обязанности, и я, конечно, с радостью согласился. Ведь «Днепр» – родной для меня клуб. Каковы впечатления от первого дня работы? Непривычно, признаюсь, смотреть на тренировочный процесс с другой стороны. Было небольшое волнение, но дождь его быстро остудил».

Алиев (о травме):

"Я пока полноценно не восстанавливаюсь. Просто приезжаю на базу, снимаю гипс и выполняю рекомендованные немецкими врачами процедуры – сгибаю и разгибаю ногу. Плюс, ребят хочется увидеть. В понедельник сниму гипс и три-четыре дня буду, наступая на ногу, ходить на костылях. После этого полечу в Германию, чтобы приступить к полноценному восстановлению. Если все будет нормально, приступлю к выполнению комплекса упражнений. Сейчас самочувствие нормальное, поначалу, конечно, нога ныла, особенно при изменении погоды".

МФК Николаев - Крымтеплица

Закарпатье - Днепр

Кривбасс - Заря

Еднисть - Нива Т

Арсенал К - Динамо

Сталь А - Черноморец

Шахтер С - Ильичевец

Сталь Д - Таврия

Харьков - Карпаты

Энергетик - Металлист

Александрия - Волынь

Полтава - Феникс-Ильичевец

Нефтяник - Металлург Д

Ворскла - Металлург З

ЦСКА - Оболонь

Днестр - Шахтер

Сергей Ребров, объявивший недавно о завершении игровой карьеры и ставший вторым тренером молодежной команды киевского "Динамо", на один матч был заявлен за клуб украинской любительской лиги "Ирпень".

В предварительном раунде Кубка Украины "Ирпень" уступила одному из лидеров первого дивизиона луцкой "Волыни" - 1:4. Кроме Реброва, сыгравшего все 90 минут, в составе любительской команды на поле вышли бывшие спартаковцы Владислав Ващук, Сергей Нагорняк и Эдуард Цихмейструк, известный по выступлениям за "Шинник" Артем Яшкин, а также бывшие киевские динамовцы Виталий Косовский, Василий Кардаш и Сергей Коновалов.

Украинская премьер-лига подала апелляцию на решение Окружного административного суда Киева о ликвидации лиги.

Ефремов:

«Премьер-лига функционирует в обычном режиме. А комментарии первого вице-президента ФФУ господина Стороженко, что премьер-лига может быть ликвидирована исполкомом ФФУ уже 11 августа, меня удивляют. Сергей Михайлович – заслуженный юрист Украины, а юрист должен оперировать не эмоциями, а реальными вещами. В уставе лиги, между прочим, утвержденном федерацией, четко сказано, что лига может быть ликвидирована или решением ее участников (то есть клубов), или решением суда. Господин Стороженко должен понимать, что просто так – решением даже очень уважаемых людей – распустить организацию, которую создала группа не менее уважаемых людей, исполком права не имеет».