Jump to content

Украина. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

13 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Динамо (Киев)
    • Шахтёр
    • Металлист
    • Таврия
    • Карпаты
      0
    • Ильичевец
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
    • Днепр
    • Ворскла
      0
    • Закарпатье
      0
    • Металлург (Запорожье)
      0
    • Черноморец (Одесса)
      0
    • Оболонь
      0
    • Кривбасс
      0
    • Другой
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 356
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Динамо Киев 5 4 1 0 18 - 3 13

2. Шахтер Дн 4 3 1 0 10 - 2 10

3. Таврия 5 3 1 1 9 - 10 10

4. Металлист 4 3 0 1 5 - 2 9

5. Оболонь 5 3 0 2 6 - 6 9

6. Арсенал Киев 5 2 3 0 8 - 3 9

7. Карпаты 5 2 2 1 8 - 4 8

8. Металлург Дн 5 2 2 1 10 - 7 8

9. Днепр Дп 5 2 2 1 4 - 2 8

10. Ильичевец 5 2 1 2 6 - 8 7

11. Ворскла 5 1 3 1 7 - 6 6

12. Металлург Зп 5 1 1 3 4 - 9 4

13. Заря Лг 5 1 1 3 2 - 8 4

14. Черноморец Од 5 1 0 4 5 - 13 3

15. Кривбасс 5 0 0 5 5 - 14 0

16. Закарпатье 5 0 0 5 2 - 12 0

Калиниченко ("Днепр"):

"Если бы мы победили "Оболонь", все говорили бы уже об удачном старте. В этом матче нам просто не повезло. Однако вся борьба еще впереди, и задачи на сезон никто не отменял. Наша цель не просто зона еврокубков - Лига чемпионов".

Новым главным тренером одесского "Черноморца" может стать Олег Блохин. 1 сентября состоится пресс-конференция, на которой должно быть официально объявлено о назначении. Помощниками Блохина станут Андрей Баль и Юрий Роменский.

Газзаев:

«Сегодня была очень хорошая игра. Можно сказать, что она была выставочной и здорово, что Андрей Шевченко забил мяч, подтвердив свои бомбардирские качества. Мне понравился донецкий «Металлург» – добротная команда, которой непросто противодействовать. Действительно, ребята хотели подыграть Андрею, вывести его на ударную позицию. И я должен сказать, что у него было момента три-четыре для удачного завершения атаки. Мы увидели, что высочайшее мастерство у Шевченко присутствует, ему осталось только выйти на свой уровень готовности».

Милевский:

"После матча и президент, и команда поздравили Андрея с первой игрой за "Динамо", забитым мячом и победой. Думаю, второй тайм получился достаточно неплохим".

(о взаимодействии с Шевченко)

"Нормально, мы ведь не первый раз вместе играем, поэтому многое получалось. А, учитывая то, что теперь мы выступаем за одну команду, наше взаимопонимание станет еще лучше.

Андрей сыграл всего тайм, и думаю, еще не готов на все 100 процентов Но ничего, будет тренироваться, работать, тем более, все знают, какая нас ожидает группа в Лиге чемпионов. Думаю, будет интересно".

Луческу:

"Мы приехали после игры с "Барселоной" за Суперкубок УЕФА, и, разумеется, это наложило отпечаток на сегодняшний матч. Также впереди игры национальных сборных, куда все уже готовятся выехать, поэтому я принял решение всех сборников сегодня не задействовать. Место в составе доверил только Левандовски и Шевчуку. Также дал отдохнуть бразильцам, которые с "Барселоной" очень прилично двигались. Из них играл Луис Адриану, который из-за перелома носа долго не выступал. Могу отметить, что все проявили себя неплохо, хотя из-за погодных условий, жары и духоты сложно было показать все свои лучшие качества. Результат, наверное, соответствует тому, что было на футбольном поле. Мне кажется, мы больше владели территориальным преимуществом, создали больше голевых моментов, хотя забили только со стандартных положений и с дальнего удара Левандовски. Хотел бы отметить оба штрафных в исполнении Жадсона и Кравченко. Признаться, я от всех игроков, вышедших на поле, ожидал большего, хотелось больше динамики, агрессии. К сожалению, задача прессинговать, которая была поставлена перед игрой, не всегда осуществлялась так, как мы договаривались. Важно, что взяли три очка, благодаря которым мы поднимемся в турнирной таблице. Что же касается "Зари", то она провела очень хорошее начало игры, быстро переходила из фазы обороны в атаку. Н, видимо, те усилия, которые она затратила в первом тайме, сказались в конце игры на сыгранности. Наверное, футболистам луганского клуба нужно было иначе распределить силы. "Заря" очень мощно начала, но потом стала угасать, мы же наоборот - долго-долго раскачивались, потом к концу стали играть лучше".

Блохин:

"Почетный президент "Черноморца" Леонид Климов приглашал меня на пост главного тренера, однако мы договорились, что на "электрический стул" сядет Баль. А я готов быть его правой рукой, помогать во всем, но в должности спортивного директора. C Андреем мы всегда поладим независимо от того, как будут называться наши должности. Будь у Баля какие-то сомнения, он обязательно со мной поделился бы.

После семи месяцев простоя возникло желание снова окунуться в футбол. Климов, с которым мы давно знакомы, попросил помочь "Черноморцу". Но если поступит предложение о тренерской работе, от которого невозможно отказаться, я волен его принять.

Буду курировать все, что связано с его спортивной инфраструктурой. Меня интересуют не только первая команда, но и дублеры, футбольная школа. Наверное, придется заниматься и трансферами. Словом, постараюсь сделать все, чтобы игра "Черноморца" стабилизировалась и он выбрался из турнирной ямы.

Вмешиваться в тренировочный процесс не стану. За результат отвечает главный тренер - ему и карты в руки. Но если Андрею понадобится совет, подсказка в неоднозначной ситуации, он всегда может на меня рассчитывать".

Знаменитый в прошлом форвард киевского "Динамо" и сборной СССР Олег Блохин удостоен престижной международной премии Golden Foot.

Блохин:

"Официальное приглашение на церемонию мне вручил представитель оргкомитета Golden Foot в прошлую пятницу после матча за Суперкубок УЕФА, на котором я присутствовал в роли почетного гостя. Что могу сказать? Если вспомнить, сколько выдающихся футболистов-легенд знает наша игра и тебя ставят в один ряд с ними, значит, ты не зря столько лет выходил на поле. Получается, я стану третьим украинским футболистом, которому оказана честь "наследить" на знаменитой Аллее чемпионов в Монако. Это очень приятно!"

Кравец ("Динамо"):

"Реабилитация проходит успешно. Я в Мюнхене уже третью неделю, скоро собираюсь возвращаться в Киев. Самочувствие отличное, все идет по плану, но все сроки нужно выдержать и соблюсти до конца. Когда вернусь в строй, точно сказать не могу, но приблизительно неделю в Киеве необходимо будет заниматься по индивидуальной программе, а потом присоединюсь к общей группе. Все будет зависеть от самочувствия.

С начала этой недели я уже начал бегать и работать с мячом. Вчера тренировался на поле – не очень усердно, но простые упражнения делал. Каждый день работаю на тренажерах и с мячом в спортивном зале. При выполнении любых упражнений боли уже не чувствую, но пока сильно по мячу не бью – это сейчас самое сложное".

1. Динамо Киев 6 5 1 0 21 - 4 16

2. Шахтер Дн 5 4 1 0 13 - 3 13

3. Таврия 6 4 1 1 10 - 10 13

4. Металлист 5 4 0 1 7 - 2 12

5. Карпаты 6 3 2 1 13 - 4 11

6. Днепр Дп 6 3 2 1 5 - 2 11

7. Ильичевец 6 3 1 2 8 - 8 10

8. Оболонь 6 3 0 3 6 - 11 9

9. Арсенал Киев 6 2 3 1 9 - 5 9

10. Металлург Дн 6 2 2 2 11 - 10 8

11. Ворскла 6 1 3 2 7 - 7 6

12. Металлург Зп 6 1 1 4 4 - 11 4

13. Заря Лг 6 1 1 4 3 - 11 4

14. Черноморец Од 6 1 0 5 5 - 14 3

15. Закарпатье 6 1 0 5 4 - 13 3

16. Кривбасс 6 0 0 6 5 - 16 0

Алмейда ("Динамо"):

"Чувствую себя прекрасно. Перед игрой с донецким "Металлургом" я разговаривал с динамовскими врачами. Владимир Малюта внимательно меня осмотрел и сказал, что все нормально. Просто теперь на ногу нужно давать большие нагрузки, чтобы восстановить мышечную массу.

Я очень ждал дебюта, поэтому постарался сыграть как можно лучше и надежнее. Сложно передать словами те чувства, которые я испытал, когда впервые вышел на поле в динамовской футболке. Я очень горжусь этим.

Не знаю, как насчет наставников, но я заметил большое отличие между украинским и бразильским футболом в целом. Здесь нужно гораздо меньше времени задерживать мяч. В Бразилии футболисты возятся с ним и не расстаются значительно дольше. В украинском же чемпионате соперники сразу тебя прессингуют".

Блохин:

"Желания и отдачи у ребят – море. Правда, не хватает многих моментов в тактическом плане. Заметен разный уровень подготовки футболистов. За два дня изменить это невозможно. Удивило, что у ребят хорошее функциональное состояние. Честно говоря, мы ожидали увидеть другое. Поэтому, в основном, будем работать над тактикой, чтобы ребята понимали, что нужно делать на футбольном поле, - подчеркнул Блохин в интервью официальному сайту клуба. - Если же говорить в целом, то команда понравилась. Очень обидно, что, имея такие прекрасные условия, "Черноморец" находится внизу турнирной таблицы и не дает необходимого результата.

Некоторые моменты вижу я, другие - Андрей Баль, поэтому иногда требуется подсказка. Мы еще до начала тренировки разрабатываем план занятия. На одной половине поля работает Баль, на другой – я. Так что это вполне нормальный процесс.

Сегодня в тренировке принимал участие новый футболист. Это Руслан Бидненко. Он находится на просмотре. Будут еще новички. "Черноморцу" необходимо усиление состава по мере возможностей. Должен приехать Влад Ващук. Посмотрим… Возможно, эти ребята нам подойдут. У команды должен быть стержень. Сейчас чувствуется, что у "Черноморца" на футбольном поле нет "дядьки", который бы мог подсказать, организовать. А без этого в футболе тяжело. Конечно, наличие таких исполнителей может кого-то нервировать, но молодых ребят тоже надо подстегивать. Они, вливаясь в коллектив, иногда останавливаются в росте".

Апелляционный комитет Федерации футбола Украины отклонил апелляционную жалобу премьер-лиги (ПЛ) и подтвердил факт нелегитимности выборов действующего президента ПЛ Виталия Данилова, сообщает официальный сайт «Металлиста». Тем самым украинский футбольный суд оставил в силе решение от 17.07.2009 г., принятое Контрольно-дисциплинарным Комитетом ФФУ (орган футбольного правосудия первой инстанции) по результатам рассмотрения заявления ФК «Металлист», в соответствии с которым проведенные 1.07.09 г. выборы президента ПЛ были признаны несоответствующими уставу этой организации и действующему украинскому законодательству.

Учитывая принятое органом футбольного правосудия решение, руководство ФК «Металлист» планирует обратиться в Администрацию ФФУ в лице первого вице-президента и исполнительного директора ФФУ Александра Бандурко, на которого возложена функция исполнения решений футбольного суда, с требованием отстранить Данилова от занимаемой должности до проведения легитимных выборов президента ПЛ.

Таким образом решение о нелигитимности Данилова, как президента ПЛ, вступило в законную силу. Возможности обжалования состоявшихся решений органов футбольного правосудия на национальном уровне – исчерпаны.

Хачериди ("Динамо"):

"Никаких спаррингов или внутренних турниров не проводили, только тренировки. Ничего необычного в них нет. Как правило, в день по два занятия, но бывало и по одному. Все тренировки хорошие, тяжелые, - сказал Хачериди.

В последней игре чемпионата вышел на поле лишь в конце матча. Так решил тренер. Просто я не лучшим образом перед этим матчем сыграл с "Ворсклой", наверное, в том числе и из-за этого не вышел на поле с первых минут. У нас в команде конкуренция высокая, футболисты все квалифицированные, поэтому есть из кого выбрать".