Jump to content

Украина. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

13 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Динамо (Киев)
    • Шахтёр
    • Металлист
    • Таврия
    • Карпаты
      0
    • Ильичевец
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
    • Днепр
    • Ворскла
      0
    • Закарпатье
      0
    • Металлург (Запорожье)
      0
    • Черноморец (Одесса)
      0
    • Оболонь
      0
    • Кривбасс
      0
    • Другой
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Пап Диакате ("Динамо"):

"Благодаря усердным занятиям в тренажерном зале я смог подтянуть свою физическую форму и достаточно хорошо подготовиться к старту в Лиге чемпионов. Тем не менее, последнее решение все равно остается за тренером. Если он доверит мне место на поле, то я готов играть и приносить пользу команде. Если же нет – буду тренироваться и ждать своего шанса.

Накануне матча против донецкого "Металлурга" я испытывал боль в колене. Тренер решил не рисковать, и предоставил мне отдых. Сейчас уже поводов для беспокойства нет, и я готов играть".

• Replies 356
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Полузащитник киевского "Динамо" Александр Алиев в ближайшие дни приступит к занятиям в общей группе.

Алиев:

«Чувствую себя неплохо. По словам врачей уже с понедельника или, в крайнем случае, с середины недели, приступлю к занятиям в общей группе. Возможно, буду готовиться к поединку чемпионата против «Металлиста». А пока восстанавливаюсь на базе, ежедневно нахожусь здесь с десяти утра до восьми вечера, работаю с физиотерапевтом Павлом Швыдким, прохожу различные процедуры и массажи. А вечером – индивидуальная тренировка. Так что свободного времени нет, отдыхать мне здесь не дают (улыбается)».

Газзаев:

«Достаточно интересная сегодня удалась игра. Кубковая, другой мы и не ждали. «Металлист» в этом году делает ставку на кубок и чемпионат. Игра была интересной, я удовлетворен и результатом, и игрой. Те игроки, которые сегодня вышли на поле, делали все что могли. И каждый выложился на 100%. Держали в уме «Рубин»? Да, это наш главный приоритет. Мы дали отдохнуть игрокам, особенно тем, кто играл за национальные сборные. Нам предстоит очень важная игра через три дня. Первая наша игра в Лиге чемпионов. Только Гиоане и Мандзюк играли сегодня, но у них было очень хорошее состояние».

Хачериди ("Динамо"):

"Несмотря на то что через четыре дня нам предстоит очень ответственная игра, к поединку с "Металлистом" готовились со всей серьезностью. Нужно прибавлять от матча к матчу. Тем более, говорят, "Рубин" выиграл 5:1, команда находится на подъеме. Значит, будем против них играть по-другому. Лично я не был до конца уверен в победе. Да и состав у нас был непривычный: половина футболистов основы, а вторая половина – нет. Но все ребята молодцы, хорошо сыграли. На мой взгляд, мы заслуженно победили".

Милевский:

"Думаю, счет по игре. Мы были сильнее, поэтому заслуженно победили. Мы играли не основным составом. Нинкович, например, просто прилетел с командой. Многие ребята отыграли по 90 минут в двух поединках за свои сборные, поэтому вышли на поле не с первых минут, а некоторые и вовсе не приняли участия в матче. Все понимали, что 16 сентября нам предстоит очень важная игра, к которой мы усердно готовимся".

Арсенал Киев - Шахтер Дн - 2:4 (1:2)

Гай:

"Мы настраивались на очень сложную игру. В принципе так и получилось. "Арсеналу" удалось открыть счет. Однако вовремя взяли себя в руки, сумели перестроиться и в итоге одержать победу.

Конечно, будет неплохо, если обе команды потеряют очки. Но главное, что мы сегодня победили и продолжаем двигаться вперед".

Луческу:

«Игры с «Арсеналом» у нас всегда тяжелые, и сегодняшняя не была исключением. Уверен, нынешний матч всем понравился – была и зрелищность, и много голов. Думаю, игра была примерно равной. Мы, наверное, были прагматичней и лучше использовали те моменты, которые создали. Разумеется, мы изучали последние игры с участием «Арсенала». Это команда с хорошим движением, которая очень агрессивно ведет единоборства; команда атакующего плана – и не зря их атаки часто завершаются в штрафной площади соперника. Они не изменили себе, сегодня они так же играли с нами. Но мы изучили соперника и попытались перекрыть его сильные стороны. Хотелось бы отметить, что мы играли после тяжелого матча с «Брюгге» – была тяжелой и сама игра, и длительный перелет после нее. Мы боялись, что не все восстановятся полностью, к тому же, у нас есть травмированные игроки, поэтому пришлось выходить сегодня почти тем же составом, что и в Бельгии – у нас было всего лишь две замены. Кроме того, в какой-то мере показать более зрелищный футбол командам помешало поле. Со стороны кажется, что оно хорошего качества, но на самом деле оно неровное. Мы сегодня завоевали важные три очка, выступая против команды, которая действительно играет в футбол – не только обороняется, но и сама атакует. Поэтому хотел бы поздравить соперника с той игрой, которую они демонстрируют».

1. Динамо Киев 7 6 1 0 23 - 5 19

2. Шахтер Дн 6 5 1 0 17 - 5 16

3. Днепр Дп 7 4 2 1 8 - 2 14

4. Таврия 7 4 2 1 10 - 10 14

5. Ильичевец 7 4 1 2 10 - 8 13

6. Металлист 6 4 0 2 8 - 4 12

7. Карпаты 7 3 2 2 13 - 7 11

8. Оболонь 7 3 0 4 6 - 12 9

9. Арсенал Киев 7 2 3 2 11 - 9 9

10. Металлург Дн 7 2 3 2 11 - 10 9

11. Заря Лг 7 2 1 4 6 - 12 7

12. Ворскла 7 1 4 2 7 - 7 7

13. Закарпатье 7 2 0 5 5 - 13 6

14. Металлург Зп 7 1 1 5 5 - 14 4

15. Черноморец Од 7 1 0 6 5 - 16 3

16. Кривбасс 7 0 1 6 5 - 16 1

Газзаев:

"Я доволен, что мы победили. Для нас игра получилась очень тяжелой. У "Металлиста" было территориальное преимущество, он действовал достаточно активно и агрессивно. Но нам удалось провести две хорошие контратаки, были еще моменты, так что в целом я удовлетворен.

Откровенно говоря, это "Металлист" "посадил" нас в оборону. Думаю, нужно отдать должное как раз нашему сопернику. А что касается "Барселоны", придет время, и мы подумаем, как против нее играть.

Тяжело играть через 2 днят, но это нормальное явление, никакой скидки нам делать не нужно. Иначе не следует выступать в Лиге чемпионов, а сосредоточиться исключительно на чемпионате Украины. А поскольку мы ежегодно участвуем в еврокубках, значит, нужно уметь работать в таком режиме и добиваться результата. Не обязательно всегда показывать фантастическую игру. Все разговоры о большом количестве игр – бабушкины рассказы".

Маркевич:

"Пропускать голы, созданные из ничего, не входит ни в какие рамки. Поэтому я недоволен игрой наших защитников. "Динамо" за два матча создало три-четыре момента, из которых забило три мяча. Это говорит о классе киевлян, которые выжимают голы из ничего, а также о том, что мы в обороне играем не совсем уверенно. В целом, игрой я доволен. Не могу сказать, что команда не хотела победить. Хотела и для этого создала моменты, но их нужно реализовывать".

(об Алексее Еременко)

"Возможно, вы и правы, его следовало выпустить раньше. Но не забывайте, что уже через два дня у нас игра с "Шахтером", поэтому мы его не то, чтобы приберегли, просто я не хотел делать кардинальные изменения, поскольку игра, вроде бы, складывалась в нашу пользу. Поэтому Алексей и вышел позже".

Агахова ("Шахтёр", о матче с "Металлистом"):

"У нас действительно хорошая атмосфера, и на “Металлист” мы все настроены очень серьезно. Думаю, что соперник будет действовать в атакующем ключе. Эта команда не из тех, что закрываются в защите. На игру с "Шахтером" все команды выходят с максимальным настроем. Мы это понимаем и готовы к борьбе".

Кучер:

"На теоретическом занятии разбирали матч "Металлиста" с киевским "Динамо". Игра в исполнении харьковской команды произвела неплохое впечатление. Это добротный, слаженный коллектив.

"Металлист" не уступал киевлянам, а во многих эпизодах харьковчане даже превосходили своих соперников. Многие моменты "Металлист" не смог реализовать. В общем, команда действительно хорошая. Думаю, нам будет очень тяжело в Харькове".

Ракицкий ("Шахтёр"):

"Вряд ли "Металлист" сможет вмешаться в спор "Динамо" и "Шахтера". Но попортить немало крови харьковчане способны любому сопернику. "Металлист" - сильная, хорошо сыгранная команда. Видно, что футболисты на поле чувствуют локоть друг друга. Кроме всего прочего, они опасны тем, что уже выбыли из других турниров в этом сезоне. Стало быть, могут полностью сконцентрироваться на чемпионате страны, бросить на него все силы. Но в любом случае в Харькове нужно делать то же самое, что в Брюгге и Борисполе, - побеждать".

Газзаев:

"За последние пятнадцать дней наши игроки с учетом их выступлений за национальные сборные провели по пять матчей. Причем каждая из игр была с повышенной ответственностью. Естественно, что на игроков выпала приличная физическая и психологическая нагрузка. Поэтому два дня отдыха для них были необходимы, чтобы полностью восстановиться.

Я категорически не согласен с теми, кто считает пятничную встречу легкой прогулкой для нас. Нет, к матчу с "Зарей" мы готовимся ответственно и самым серьезным образом. Никаких расслаблений с нашей стороны быть не может. Наш соперник блестяще провел предыдущую встречу, обыграв достаточно крепкий запорожский "Металлург".

(о высказываниях Луческу)

"Такое впечатление, что это говорит член экспертной комиссии арбитров. Киевское "Динамо", насколько я знаю, никогда не нуждалось в симпатиях арбитров. Не нуждается оно в них и сейчас. По той простой причине, что мы чувствуем уверенность в своих силах. Ставим перед собой цели и стремимся их достичь. И места судейским симпатиям или антипатиям там нет".