Jump to content

Украина. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

13 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Динамо (Киев)
    • Шахтёр
    • Металлист
    • Таврия
    • Карпаты
      0
    • Ильичевец
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
    • Днепр
    • Ворскла
      0
    • Закарпатье
      0
    • Металлург (Запорожье)
      0
    • Черноморец (Одесса)
      0
    • Оболонь
      0
    • Кривбасс
      0
    • Другой
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Ребров:

"Решение завершить карьеру игрока я принял недавно и никаких других вариантов не рассматривал. Меня пригласил на работу родной клуб, и я вернулся в «Динамо». С Владимиром Мунтяном у меня разговора еще не было. Все вопросы, в том числе и организационные, будем решать в ближайшее время. Я рад, что вернулся в родную команду".

• Replies 356
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мирча Луческу стал заслуженным тренерском Украины. А 17 футболистам "Шахтера" были вручены удостоверения заслуженных мастеров спорта. Это: Андрей Пятов, Дмитрий Чигринский, Алексей Гай, Александр Кучер, Николай Ищенко, Евгений Селезнев, Александр Гладкий, Дарио Срна, Мариуш Левандовски, Игор Дуляй, Томаш Гюбшман, Разван Рац, Жадсон, Фернандинью, Илсинью, Виллиан, Луис Адриану.

Полузащитник киевского "Динамо" Александр Алиев, получивший надрыв связок голеностопа в матче за Суперкубок, отправился в Германию на обследование.

Успешно проведена операция. Выбыл на 6 недель.

Мирча Луческу поблагодарил за поддержку.

Луческу:

"До глубины души тронут вашим вниманием и обеспокоенностью моим здоровьем. Поверьте, во многом своим выздоровлением я обязан именно вашей поддержке, которую оценить или чем-то измерить просто невозможно. Именно такие трудные моменты служат для каждого из нас своего рода испытанием на прочность. И мне очень отрадно, что в этот момент я не оказался одинок. Приятно осознавать, что рядом с тобой такие люди, на плечо которых всегда можно опереться".

Милевский:

"Капитанская повязка отразилась на моем отношении к тренировкам. Во всяком случае упражнения выполняю теперь одним из первых, с товарищами по команде больше стал общаться, решать возникающие вопросы. Так что перемена статуса чувствуется".

Несмачный (о выходе на поле против "Таврии"):

"Это зависит от решения главного тренера. Вы сами видели, что половину тренировки я работал в общей группе, а затем индивидуально, улучшая свою функциональную готовность и делая те упражнения, которые выполняли ребята во время сборов. Это необходимо для того, чтобы заложить фундамент физической подготовки, которая понадобится на протяжении всего чемпионата.

Уже сейчас я работаю полноценно. Конечно, есть упражнения, которые я не делаю – просто мне больше необходима нагрузка. Поэтому я бегаю фартлек и делаю специальные упражнения, которые подводят меня к полной функциональной готовности".

Главный тренер "Закарпатья" Игорь Гамула получил выговор от украинской премьер-лиги (в ходе послематчевой пресс-конференции использовал ненормативную лексику). Решение неокончательное и наказание может быть увеличено на заседании КДК ФФУ.

Срна (о Луческу):

"Мирчи Луческу отсутствует, но это ничего не меняет. Мы работаем под руководством Александра Спиридона и Карло Николини и стараемся, чтобы они были нами довольны. Они общаются с главным тренером, так что он в курсе всего, что у нас происходит".

Чигринский:

"Понятное дело, что для нас важно было стартовать с победы, но помимо этого нам нужно было показать красивый футбол. Мы знали, что Мистер (Луческу) смотрит игру по телевизору, и хотелось его порадовать. Думаю, все получилось как нельзя лучше и нам нужно продолжать в том же духе.

К Мирче ежедневно наведываются и Александр Федорович Спиридон, и Карло Николини. Нужно же понимать, что человеку необходим покой. Мы в курсе о его состоянии здоровья, передаем ему всякий раз привет и пожелания скорейшего выздоровления. Тем более, через пару-тройку дней он будет в строю".

(о матче с "Ильичевцем")

"Нам предстоит серьезный матч в Мариуполе, поэтому сейчас нужно больше думать о нем. А что касается румынской команды, то о них пока я мало что знаю. Повторяю, сейчас мы целенаправленно готовимся к "Ильичевцу".

Газзаев:

"Я дам хорошую оценку действиям каждого футболиста. Мы забили шесть голов, наверное, не самой последней команде украинского чемпионата, удачно реализовали свои моменты.

У нас в команде суперконкуренция за место в составе. Потихоньку возвращаются в строй травмированные. С начала следующей недели в общей группе будут заниматься Юссуф и Богуш, а к концу месяца вернется Алмейда. Кроме этого, к концу августа ждем возвращения в строй Кравца, Диакате и остальных".

Калиниченко ("Днепр"):

«Какие могут быть впечатления после победы, тем более над таким принципиальным соперником?! Конечно, мы очень рады и счастливы, что одержали первую победу в чемпионате, да еще, повторюсь, над таким сильным и принципиальным соперником. Что в первом тайме не получалось? Не получалось практически ничего. Все-таки соперник не тот, что дает играть так, как хотим мы. Главное, что внесли коррективы и во втором тайме заиграли гораздо лучше. Какие коррективы внес тренер в перерыве? Трудно сказать в двух словах. Поговорили немного».

1. Динамо Киев 2 2 0 0 11 - 0 6

2. Шахтер Дн 2 2 0 0 5 - 0 6

3. Арсенал Киев 2 1 1 0 3 - 1 4

4. Днепр Дп 2 1 1 0 2 - 0 4

5. Карпаты 2 1 1 0 4 - 3 4

6. Ворскла 2 1 0 1 4 - 3 3

7. Оболонь 2 1 0 1 3 - 2 3

8. Металлист 2 1 0 1 2 - 2 3

9. Металлург Зп 2 1 0 1 2 - 3 3

10. Ильичевец 2 1 0 1 1 - 2 3

11. Таврия 2 1 0 1 2 - 6 3

12. Металлург Дн 2 0 2 0 2 - 2 2

13. Заря Лг 2 0 1 1 0 - 3 1

14. Закарпатье 2 0 0 2 1 - 4 0

15. Кривбасс 2 0 0 2 1 - 5 0

16. Черноморец Од 2 0 0 2 1 - 8 0

1-2 - в Лигу чемпионов

3-4 + Обладатель Кубка Украины - в Лигу Европы

15-16 - выбывают в 1-ю лигу

Защитник "Динамо" Эль Каддури получил травму.

Эль Каддури:

«Чувствую себя неплохо. У меня ушиб в районе голеностопа. Сегодня вечером буду делать еще одно УЗИ, чтобы подтвердить диагноз и уточнить детали. Слава Богу, ничего страшного. Ушиб «заработал», неудачно приземлившись на ногу после борьбы за верховой мяч. Доктора говорят, что пропущу максимум три недели. Сейчас прохожу процедуры на базе, пока никакие упражнения, тем более с нагрузкой на ногу, мне делать нельзя».

Киевское "Динамо" презентовало новую выездную форму.

Чохонелидзе (ген. директор):

"Когда мы работали над новым дизайном экипировки, перед нами стояла задача гармонично объединить традиционные элементы со стильными нововведениями. На мой взгляд, нам это удалось. Классическая сине-белая гамма формы дополнена новыми для нас деталями. Это и солнечно-желтая нить, в цвет наших звезд, и нанесение надписи "Динамо" на задней части шейной зоны футболки, и клубная буква "Д" на гетрах".

Богуш (о травме):

"Восстановление прошло успешно, вчера тренировался в общей группе, вместе с ребятами, которые мало играли в последнем матче. Чувствую себя достаточно неплохо. Конечно, еще пару дней понадобится, чтобы вспомнить технические моменты игры в воротах, от которых организм немного отвык.

Сейчас я себя чувствую восстановившимся, а как будет дальше – посмотрим. Мое дело – работать и доказывать. Ни для кого не секрет, что у нас высокая конкуренция, причем не только на вратарской позиции. У великих клубов, наверное, так и должно быть. Главное, что конкуренция здоровая, значит, будет и хороший результат. Наша задача – добиваться максимального успеха. Все подчинено этой цели".

Газзаев (о старте):

«Хотел бы отметить игроков. В каждом матче команда старается действовать в современном ключе. Радует, что футболисты, среди которых много молодежи, в частности воспитанников местного футбола, прогрессируют. Все это вместе вкупе с тренерской работой и отношением клуба к команде дает те результаты, которые мы имеем.

Команда укомплектована хорошо, уровень конкуренции очень высок, а с выздоровлением травмированных она станет еще серьезнее. Сейчас же ситуация идеальна для молодежи – она имеет шанс проявить себя, мы ей доверяем, и ребята нас не подводят. Конечно, им не хватает опыта, класса, но желание и страсть эти недостатки компенсируют».

(о Шевченко)

«Шевченко – сильный футболист. Великий. А такой игрок, несомненно, усилит нашу команду. Но пока об этом рано говорить».