Jump to content

Германия. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

13 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Вольфсбург
    • Бавария
      0
    • Штутгарт
    • Герта
      0
    • Гамбург
      0
    • Боруссия Д
    • Хоффенхайм
      0
    • Шальке-04
    • Байер Л
      0
    • Вердер
    • Ганновер-96
      0
    • Кёльн
    • Айнтрахт
      0
    • Бохум
      0
    • Боруссия М
      0
    • Фрайбург
      0
    • Майнц
      0
    • Нюрнберг
    • Другой
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Погребняк (о невыходе в стартовом составе):

«Это было запланировано заранее. Маркус Баббель сообщил мне о том, что я буду в запасе, еще за день до игры. Сказал, что в среду важная игра за выход в Лигу чемпионов против «Тимишоары» и надо немного поберечься. Кроме меня в стартовом составе не вышли еще три футболиста, начинавших матч в Румынии. Да и Глеб в Дортмунде провел только тайм.

Все в полном порядке, хотя, конечно, последние недели выдались утомительными. Тем более в бундеслиге высокие скорости и надо полностью выкладываться в каждом матче. Усталость, наверное, немного накопилась».

• Replies 534
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Немецкая футбольная федерация (НФФ) начала расследование эпизода субботнего матча между дортмундской "Боруссией" и "Штутгартом", в котором были задействованы вратарь гостей Йенс Леманн и защитник дортмундцев Невен Суботич. Федерация может наказать игроков за неспортивное поведение. НФФ просмотрела видеозапись с матча в Дортмунде и пришла к выводу, что Леманн намеренно толкнул Суботича локтем в затылок. Защитник, в свою очередь, дал сдачи, ударив соперника в лицо. Рефери поединка заявил, что не видел этого эпизода. В ближайшее время оба футболиста должны рассказать федерации свою версию произошедшего.

Эффенберг:

"Каждый гранд нуждается в голкипере мирового класса. В моей "Баварии" таким вратарем был Оливер Кан. В нынешней команде такого человека нет. Михаэль Ренсинг по уровню подошел бы "Кельну" или "Франкфурту". Но не "Баварии". На мой взгляд, оптимальным кандидатом на роль основного вратаря является Тим Визе из "Вердера". У него есть международный опыт, он сумасшедший в положительном смысле этого слова, в общем, в чем-то сродни Кану. Правда, думаю, что "Вердер" вряд ли его отпустит. Также хорошим вариантом стало бы приобретение Роберта Энке из "Ганновера". И вот тут у "Баварии" как раз есть шанс".

Во время сегодняшней тренировки действующего чемпиона Германии "Вольфсбурга" произошла драка. 26-летний полузащитник Карим Зиани, недавно перешедший в немецкий клуб из "Марселя", после проигранного единоборства накинулся с кулаками на форварда Эдина Джеко. Алжирец, уступающий своему оппоненту в росте 30 сантиметров, нанес боснийцу два удара сзади, после чего между игроками завязалась потасовка. К Зиани и Джеко сразу же подоспели партнеры, которым быстро удалось разнять конфликтующих, сообщает Bild.

"Карим дважды ударил меня сзади, - прокомментировал происшествие Джеко. – Что было потом, все видели".

Полузащитник "Баварии" Франк Рибери заявил, что согласен играть на позиции плеймейкера.

Рибери:

"Я готов выполнять тренерскую установку, попробую себя на позиции плеймейкера".

Немецкая футбольная федерация (НФФ) начала расследование эпизода субботнего матча между дортмундской "Боруссией" и "Штутгартом".

Вратарь "Штутгарта" Йенс Леманн и защитник дортмундской "Боруссии" Невен Суботич избежали дисквалификации. НФФ не нашла доказательств неспортивного поведения игроков.

Голкипер "Шальке" Мануэль Нойер пропустил сегодняшнюю тренировку команды.

Магат:

"Мануэль лежит дома с температурой. Мы исходим из того, что завтра ему будет лучше, и он поедет с нами в тренировочный лагерь".

Погребняк:

«Есть определенная ротация. В Дортмунде играли Какау и Шибер, с «Тимишоарой» вышли мы с Марикой. Думаю, тут Баббель держал в уме, что Марика против соотечественников будет играть с особой энергетикой. С кем в паре удобнее мне? Все равно. Все трое – игроки высокого класса. Шиберу пока не хватает опыта, но это дело наживное. А Марика и Какау в представлениях не нуждаются – это игроки сборных Румынии и Германии. Самая большая проблема за время пребывания в Германии? Пересадка в аэропорту Франкфурта, когда летели сюда. Там большие очереди, и мы опоздали к выходу в самолет. В России нас бы, наверное, искали, объявляли… А тут все просто – вам нужно купить новый билет. К тому же в тот вечер потерялся и мой багаж. Нашли быстро, уже к вечеру прислали. Каковы первые впечатления от нового чемпионата? Сильнейшие. Достаточно посмотреть на заполненные трибуны, на поля, на стадионы. На то, как и сколько чемпионат показывают. Особенно, если честно, поражают газоны. Еще не встречал ни одного среднего, не говоря уж о плохих. Каковы задачи клуба в чемпионате? Год назад «Штутгарт» был чемпионом, в прошлом году пробился в Лигу чемпионов. Какие у такого клуба могут быть задачи? Конечно, стремимся снова быть в тройке и выйти в Лигу. Как минимум. Но ни Хельдт, ни Баббель ничего не говорили о задачах. Здесь так не принято. Важнейший матч – следующий, а общая задача просто подразумевается. Кто у нас следующий? «Нюрнберг»? Отлично, будем играть только на победу. Доволен ли тем, как складывается моя карьера? Вполне. Я играю в прекрасном чемпионате, при полных трибунах, на отменных полях – чего еще желать футболисту? С нетерпением жду Лиги чемпионов, приезда в сборную, в общем, настроен оптимистично. Первый месяц на новом месте оцениваю хорошо. Ну а дальше – только вперед и вверх!»

29 августа

Айнтрахт - Боруссия Д - 1:1 (0:0)

Байер Л - Бохум - 2:1 (1:1)

Ганновер-96 - Хоффенхайм - 0:1 (0:1)

Шальке-04 - Фрайбург - 0:1 (0:1)

Штутгарт - Нюрнберг - 0:0 (0:0)

Бавария - Вольфсбург - 3:0 (1:0)

1. Гамбург 4 3 1 0 12 - 5 10

2. Байер Л 4 3 1 0 10 - 3 10

3. Вердер 4 2 1 1 9 - 6 7

4. Шальке-04 4 2 1 1 5 - 2 7

5. Боруссия М 4 2 1 1 7 - 7 7

6. Айнтрахт 4 1 3 0 5 - 4 6

7. Вольфсбург 4 2 0 2 7 - 8 6

8. Бавария 4 1 2 1 6 - 4 5

9. Штутгарт 4 1 2 1 5 - 5 5

10. Хоффенхайм 4 1 2 1 2 - 2 5

11. Майнц 4 1 2 1 5 - 6 5

12. Боруссия Д 4 1 2 1 4 - 6 5

13. Ганновер-96 4 1 1 2 3 - 3 4

14. Бохум 4 1 1 2 5 - 8 4

15. Фрайбург 4 1 1 2 4 - 10 4

16. Герта 4 1 0 3 4 - 6 3

17. Нюрнберг 4 0 2 2 2 - 5 2

18. Кельн 4 0 1 3 2 - 7 1

Ван Боммел ("Бавария"):

"Я по-прежнему не знаю, когда вернусь в строй. Я точно не приму участия в игре против дортмундской "Боруссии", которая состоится 12 сентября. Что будет дальше – посмотрим".

Лука Тони не собирается быть дублером Марио Гомеса и Клозе.

Тони:

"Конечно, я хочу играть. Если я буду в хорошей форме, ничего не стоит бояться – готов бороться за место в основном составе. Но если долго не буду выходить на поле, рассмотрю предложения других клубов. Я знаю себе цену, а европейские команды имеют хорошее представление о моих способностях".

Восстановление полузащитника дортмундской "Боруссии" Себастьяна Келя после травмы паха затягивается.

Клопп:

"Он пока не готов защищать цвета нашей команды. Врачи до конца не могут решить его проблему".