Jump to content

Германия. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

13 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Вольфсбург
    • Бавария
      0
    • Штутгарт
    • Герта
      0
    • Гамбург
      0
    • Боруссия Д
    • Хоффенхайм
      0
    • Шальке-04
    • Байер Л
      0
    • Вердер
    • Ганновер-96
      0
    • Кёльн
    • Айнтрахт
      0
    • Бохум
      0
    • Боруссия М
      0
    • Фрайбург
      0
    • Майнц
      0
    • Нюрнберг
    • Другой
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Подольски (Кёльн, о бурном праздновании победы с фанатами):

"Я хотел поблагодарить болельщиков за впечатляющую поддержку. Люди заплатили большие деньги, а завтра многим на работу".

• Replies 534
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бразильский защитник "Шальке" Рафинья заявил, что у него есть договоренность с главным тренером Феликсом Магатом о том, что он не покинет команду этой зимой.

Рафинья:

"В августе ко мне подходили много людей и говорили, что я должен делать. Я был не готов к такой ситуации, которая с каждым днем все больше напоминала снежный ком. Все это сводило меня с ума. Примерно 50 человек звонили мне, но ни от одного из них я не услышал правды. Они не говорили мне ничего серьезного. Но эта ситуация повергла меня в шок. Иногда я спал всего по три часа в день. Я благодарен мистеру Магату, нашему главному тренеру. Мы с ним достигли договоренности о периоде зимнего трансферного окна, но это не значит, что я здесь лишь по принуждению. Я мог уехать, мог остаться. Я просто сказал Магату, что хочу развиваться. Но не говорил о конкретной сделке".

Главный тренер "Герты" Люсьен Фавр не собирается уходить в отставку.

Фавр:

"Почему я должен уходить в отставку? Меня поддерживает много болельщиков, также на моей стороне власти. Посмотрите на начало прошлого сезона. Многие похоронили нас, когда мы проиграли "Энерги". В общем, на меня еще рассчитывают".

Главный тренер "Баварии" Луи ван Гал второй тур подряд решил не включать нападающего Луку Тони в заявку на матч бундеслиги, т.к. еще не втянулся в ритм команды после травмы.

Тони:

"Недавно проведенные тренерским штабом тесты показали, что сейчас я даже в лучшей форме, чем некоторые мои одноклубники".

Полузащитник "Герты" Сисеру выбыл из строя на две-три недели из-за травмы икроножной мышцы. Также травмированы вратари Ярослав Дробны, Критосфер Генг, защитник Стив фон Берген, хавбеки Флориан Кринге и Фабиан Люстенбергер, а также форвард Артур Вихнярек.

Энке ("Ганновер"):

"Чувствую себя в целом, неплохо. С субботы принимаю антибиотики, что, конечно, сказывается на здоровье. Иногда чувствую себя не очень хорошо. Однако каждый день совершаю пробежки. Правда, в довольно низком темпе".

Лаббадиа ("Гамбург"):

"После неудачи в Кубке Германии, что случилась в середине недели, только ленивый не говорил о кризисе в нашей команде. Хотя к матчу с мюнхенским клубом мы подходили в ранге лидера бундеслиги. Я рад, что сегодня мы продемонстрировали отличный футбол и доказали, что можем как минимум на равных играть с такими сильными клубами, как "Бавария".

Штутгарт" - "Гройтер Фюрт" (D-2),

"Мюнхен-1860" (D-2) – "Шальке",

"Оснабрюк" (D-2) – "Боруссия" Д,

"Айнтрахт" Т (D-4) – "Кельн",

"Вердер" – "Кайзерслаутерн" (D-2),

"Аугсбург" (D-2) – "Дуйсбург" (D-2),

"Хоффенхайм" – "Кобленц" (D-2),

Айнтрахт" Ф – "Бавария".

Матчи состоятся 28 октября.

В десяти официальных играх за "Баварию" Марио Гомес забил 6 голов и сделал 2 результативные передачи. При этом ни один из последних пяти матчей за клуб форвард сборной не провел от звонка до звонка. Сам Марио не скрывает, что дела у него нынче идут не лучшим образом. Разумеется, это видит не он один. Председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге советует Гомесу не выносить свои проблемы в игре на суд общественности. Вместо этого, по мнению мюнхенского босса, которое он высказал в Welt am Sonntag, Марио надо трезво оценивать ситуацию, выкладываться в каждой игре на сто процентов. При этом Румменигге уверен: Гомес в "Баварии" добьется успеха.

В том же духе высказывается в Bild am Sonntag и знаменитый в прошлом полузащитник, а ныне известный футбольный аналитик Гюнтер Нетцер. Этот специалист тоже считает, что Гомесу надо прекратить плакать и говорить о своей неудовлетворенности. Нетцер прогнозирует: для того чтобы Марио стал для "Баварии" настоящим усилением, понадобится больше времени, чем ожидалось.

С критикой Гомеса на спортивном телеканале DSF обрушился и титулованный немецкий тренер Удо Латтек, который прозрачно намекает: Марио не в малой степени виновен в том, что "Бавария" уступила в Гамбурге - 0:1. Латтек, безусловно, прав, ведь именно Гомес, сопровождавший забег Зе Роберту, не помешал бразильцу сделать голевую передачу.

Свой взгляд на проблемы Гомеса у менеджера "Баварии" Ули Хенесса. По его мнению, на игрока давит тот факт, что он - самый дорогой футболист в истории бундеслиги. Напомним, перед нынешним сезоном мюнхенцы выложили за Гомеса 30 миллионов евро. В связи с высокой трансферной стоимостью Марио высказывается и популярный в недавнем прошлом хавбек Штефан Эффенберг, который считает: Гомес не может стоить 30 миллионов, если за Рибери заплачено 25 миллионов.

1. Гамбург 7 5 2 0 17 - 7 17

2. Байер Л 7 5 2 0 14 - 5 17

3. Хоффенхайм 7 4 2 1 14 - 5 14

4. Шальке-04 7 4 1 2 9 - 5 13

5. Вердер 7 3 3 1 12 - 6 12

6. Вольфсбург 7 4 0 3 15 - 14 12

7. Бавария 7 3 2 2 13 - 7 11

8. Майнц 7 3 2 2 10 - 12 11

9. Айнтрахт 7 2 4 1 8 - 8 10

10. Фрайбург 7 3 1 3 11 - 12 10

11. Штутгарт 7 2 2 3 9 - 10 8

12. Боруссия М 7 2 1 4 9 - 15 7

13. Бохум 7 2 1 4 8 - 14 7

14. Ганновер-96 7 1 3 3 6 - 8 6

15. Боруссия Д 7 1 3 3 6 - 13 6

16. Нюрнберг 7 1 2 4 4 - 8 5

17. Кельн 7 1 1 5 5 - 10 4

18. Герта 7 1 0 6 6 - 17 3

Погребняк (о пропуске тура):

«Самочуствие нормальное. Правда, усталость немного накопилась. Поэтому тренер Баббель и дал мне отдохнуть... Надо привыкать. Только в среду провели труднейший кубковый матч в Любеке, который длился 120 минут. В общем, очень тяжело».

Барцальи ("Вольфсбург", о Джеко):

"На мой взгляд, Джеко способен заиграть в чемпионате Италии. Однако сейчас он должен полностью сконцентрироваться на выступлениях за нашу команду. Думаю ли я о своем возвращении в Италию? Срок моего контракта с "Вольфсбургом" истекает через полтора года, здесь меня устраивает".

Главный тренер "Герты" Люсьен Фавр отправлен в отставку.

Одним из кандидатов может стать Лотар Маттеус.

Маттеус:

"Пока представители "Герты" на меня не выходили, но это было бы очень здорово – встать у руля клуба бундеслиги".