Jump to content

US Open-2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 314
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В 4-м круге Винус Уильямс и Клийстер встретятся между собой.

Уильямс:

"Она решительная женщина и, конечно, очень талантливая. Соедините это вместе – и вы получите великолепный теннис в ее исполнении. Кроме того, сейчас она осуществляет свою мечту как на корте, так и за его пределами. Безусловно, то, что она вернулась, – это отлично, но я хочу пройти в следующий раунд".

Клийстерс:

"Для меня это большой вызов. Мне нечего терять. Я просто выйду и выложусь на 200 процентов. Мне прекрасно известно, какой теннис нужно будет показать в этом матче. Но я уже так давно не стояла на корте напротив кого-то, умеющего так хорошо играть в теннис. Одним из самых важных элементов будет подача, поэтому я постараюсь показать высокий процент первой подачи и совершить как можно меньше невынужденных ошибок".

Маррэй:

"По сути дела, я сыграл три хороших сета и один плохой. Во второй партии физически я немного подсел. Я не чувствовал себя совсем опустошенным, просто может быть, я мало ел или ел слишком рано до матча, потому что я почувствовал какую-то слабость. Возможно, все дело в том, что матч проходил не в то время, когда был предыдущий. В любом случае после этого я отступил на заднюю линию, стал лучше подавать и получил больше чисто выигранных очков. То, как я провел последние два сета, мне очень понравилось".

Надаль:

"Для меня этот матч стал хорошей практикой, разве не так? Мы играли целых три часа, и я смог получше узнать свое состояние, это было своего рода проверкой для меня. На данный момент это очень важно. В первом матче я выиграл легко и почти не почувствовал давления со стороны соперника. Сейчас же пришлось приложить гораздо больше усилий, чтобы добиться победы".

Веснина:

«Вера хорошо играет в обороне, заставляла меня как можно больше рисковать, играть все ближе к линиям. Еще сегодня подача у меня совсем не шла. Если бы стабильная подача была, я бы второй сет, может, выиграла бы.

Пусть уже Динара победит, выиграет Большой шлем наконец, а то ее уже достали. Ей завидуют. Американцы все никак не могут успокоиться: как же так, Серена Уильямс выиграла все турниры Большого Шлема, а на первом месте Динара. А рейтинги для кого составляют, для смеха, что ли? Просто Динара сыграла большее количество турниров, чем Серена, и играла более стабильно».

Кириленко:

«Не шла подача, не было преимущества на своей подаче. А она играет в активный теннис. Кроме того, у меня было много ошибок с приема. Сегодня она играла лучше.

К парному матчу мы (с Весниной) готовы, поражения нам не мешают. Будем стараться хорошо сыграть в паре».

Звонарева:

«Вообще-то я о дне рождения толком и не думала. Я сейчас думаю о своем следующем матче. Но если я смогу хорошо сыграть на свой день рождения, будет здорово».

(о матче с Пеннетой)

«Я не слишком задумываюсь о том, с кем буду играть. Мне не важно, кто на другой стороне корта. Мне важно сыграть самой и показать свою игру... Я буду бороться за каждое очко, постараюсь играть агрессивно. Я видела записи пары матчей Пеннетты, так что представляю, как она играет, но зацикливаться не буду. Все будет больше зависеть от того, смогу ли я сыграть в полную силу».

(о стабильности)

«Иногда я на корте слишком много думаю о своей ноге, а не о противнике. Но я стараюсь это преодолеть. Мне кажется, я играю лучше и лучше с каждым матчем».