Jump to content

US Open-2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 314
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Шарапова:

"Это привилегия – играть здесь. Я с трепетом отношусь к каждому матчу после того, как пропустила почти целый год. Когда ты ощущаешь шум трибун, когда выходишь на корт, понимаешь, как сильно тебе этого не хватало".

Сафина:

"Я никогда не сдамся. Не имеет значения, как я буду играть. Я буду бегать и бороться до конца. Я сделаю все, чтобы вытащить матч.

Когда мой брат выигрывал US Open, он едва не уступил Грожану в третьем круге. Взял верх только на тай-брейке в пятом сете. Потом у него был тяжелый матч против Поцци. Так что, насколько я помню, он говорил, что пришлось бороться с самого первого матча, но он сделал это, он смог победить. Возможно, в этот раз я пойду по его стопам.

Сегодня я прошла дальше, и счастлива этим. В среду меня ждет день отдыха. Я смогу успокоится, отдохнуть и подготовится к следующей игре. Только Бог знает, как я смогла выиграть сегодня. Надеюсь, дальше все пойдет лучше.

Сейчас я занимаю первое место в мировом рейтинге и очень хочу выиграть турнир "Большого шлема". Это то, чего мне не хватает. И я уверена, что когда-нибудь это обязательно случится, потому что я несколько раз была близка к победе: сыграла в трех финалах. Так что мне остался всего один шаг. Рано или поздно, но я его сделаю. Если это произойдет в Нью-Йорке, этот день определенно станет лучшим в моей жизни. Потому что здесь побеждал мой брат".

Роговска:

"Я разочарована тем, что, находясь в выигрышной позиции, ее упустила. Однако это был отличный опыт. Я получила уверенность в том, что могу противостоять сильнейшей теннисистке мира. Мне нужно прибавить в ментальном плане. Надеюсь, что в следующий раз в подобной ситуации я не упущу победу".

Янкович:

"Я вернулась к нормальному состоянию. Я хотела выступить в 2009 году как можно лучше. Думала, что физическая сила поможет мне лучше подавать, лучше двигаться, сильнее бить. Но набранная мышечная масса, напротив, привела меня к плохим результатам.

Кроме того, у меня были некоторые личные проблемы, которые меня отвлекали. Но теперь все хорошо. Я снова наслаждаюсь игрой, выхожу на корт с улыбкой на лице.

Я показывала свой лучший теннис, когда была легкой, динамичной, когда могла двигаться. Когда есть движение, ты всегда на мяче и можешь делать с ним все, что хочешь. Но когда ты медленна, вялая, все время опаздываешь и сама являешься своей главной соперницей. Ты не знаешь, что делаешь на корте.

Но теперь я чувствую себя прекрасно. С каждым матчем становлюсь все лучше и лучше. И, естественно, уверенность повышается. Думаю, что я на правильном пути. Полагаю, что на корте я становлюсь все более и более опасной".

Дементьева:

«Тем более это последний турнир «Большого шлема» в сезоне. Последний турнир, последняя надежда, последние ожидания.

Австралия дала мне положительный запал на весь год. Сейчас я стараюсь не потерять форму, работаю над игрой».

Сафина:

«Это был очень тяжелый матч, но главное – я вышла в следующий раунд. Завтра наступит новый день, новый шанс выйти на корт и сыграть матч получше. Знаете, если бы я проиграла этот матч, то я бы проиграла самой себе. Ведь я выхожу на корт сама против себя. Если же мне в итоге удастся победить на этот турнире, то это будет самый счастливый день в моей жизни, потому что это случится здесь, где побеждал мой брат».

Иванович:

«Я создала много возможностей для победы, но в ключевые моменты я ошибалась. К тому же, иногда меня подводил мой форхенд, и это очень расстраивает. Я до сих пор представляю эти моменты. Наверно также имеет место проблема с уверенностью в себе».