Jump to content

US Open-2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 314
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сафин:

"Все в порядке. Конечно, я мог выступить лучше, но, тем не менее, ничего страшного не произошло. Поражения меня больше не беспокоят.

Если честно, то я не мог предположить, что смогу когда-нибудь выйти в финал турнира "Большого шлема". И тогда, после победы над Сампрасом (в 2000-м году), я так до конца и не понял, что на самом деле произошло. Мне было всего 20 лет, поэтому правильно оценить ситуацию было очень сложно. Я просто оказался не готов к подобному повороту событий".

(о дальнейших планах на будущее)

"За последнее время мне очень часто приходится отвечать на эти вопросы. Один и тот же ответ я давал уже, наверное, тысячу раз. То, что я сейчас скажу, легко можно найти в интернете: мне осталось выступить еще на нескольких турнирах, и уже после их окончания я буду принимать решение о будущем.

Для работы на телевидении нужен особый склад характера. Я же не такой. Никогда бы не смог болтать по телевизору всякую чепуху о том, как я обыграл Сампраса, и больше ничего не делать. Просто не смогу так. Мне хочется чего-то добиться в другой области".

Серена Уильямс (о матче с Мартинес-Санчес):

"Да, она подала с использованием руки. Но все же хочу сказать, что она "крепкий орешек" и играет в агрессивный теннис. Уверена, матч получится отличным. Игра будет проходить не на грунте, поэтому на нее будет интересно посмотреть".

Федерер - Грюл - 6:3, 7:5, 7:5

Федерер:

"Мне пришлось заставить его играть с большим количеством ударов, а самому быть более жестким. Чтобы победить сегодня, я должен был поднять уровень своего тенниса в течение матча, и только это помогло мне пройти в следующий раунд".

(о матче с Хьюиттом)

"В любой день, когда играешь против бывшей первой ракетки мира, это очень, очень опасно. Вот почему мне нужно быть уверенным, что я начну поединок без раскачки и не дам Ллейтону захватить лидерства. Ведь все знают, что без борьбы он не сдастся. Что касается его физической формы, то она не хуже, чем у других теннисистов, играющих на этом турнире".

Мюррэй (о матче с Капдевилем):

"Я знаю его технику и то, как он ведет игру. Поэтому он не сможет преподнести мне какие-либо сюрпризы. У него неплохой удар, но при этом не очень хорошо двигается по корту, и я постараюсь использовать этот его недостаток.

Конечно, я бы хотел играть здесь только на центральном корте. Думаю, если бы я не хотел этого, то это выглядело бы странно. В прошлом году я получил огромный опыт и сейчас наслаждаюсь игрой на этом корте, ведь он один из самых больших в мире, да и атмосфера всегда просто потрясающая. Надеюсь, что проведу здесь еще немалое количество матчей".

Тарпищев (о Кириленко):

«Кириленко играла со своей партнёршей по паре и хорошо знает её возможности. Мария от природы играет всегда тактически грамотно. Другое дело, что зачастую ей не хватает скоростно-силовой выносливости, физики, и она не может ровно играть от первого до последнего очка. В этом плане Маша напоминает мне Анну Курникову, которая могла бы добиться куда больших успехов, если бы была лучше в физическом плане. О потенциале Кириленко говорит победа над 12-й сеяной, причём, она выиграла за счёт собственных активных атакующих действий».