Jump to content

Испания. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

13 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Барселона
    • Реал
    • Севилья
      0
    • Атлетико
    • Вильярреал
      0
    • Валенсия
      0
    • Депортиво
    • Малага
      0
    • Мальорка
      0
    • Эспаньол
      0
    • Альмерия
      0
    • Расинг
      0
    • Атлетик
    • Спортинг
      0
    • Осасуна
      0
    • Вальядолид
      0
    • Хетафе
      0
    • Херес
      0
    • Сарагоса
      0
    • Тенерифе
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 731
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кануте ("Севилья"):

"Считаю, что нахожусь в прекрасной форме. Мы удачно стартовали в чемпионате Испании. Это очень важно - не отставать от "Барселоны" и "Реала", которые не позволят себе терять очки на ровном месте. Я рад играть здесь и, возможно, завершу свою карьеру именно в "Севилье". В первых трех турах национального первенства "Севилья" набрала шесть очков, уступив "Валенсии" и переиграв "Осасуну" и "Бетис".

1. Реал Мадрид 3 3 0 0 11 - 2 9

2. Барселона 3 3 0 0 10 - 2 9

3. Атлетик Б 3 3 0 0 5 - 2 9

4. Мальорка 3 2 1 0 7 - 1 7

5. Валенсия 3 2 1 0 8 - 4 7

6. Севилья 3 2 0 1 6 - 3 6

7. Альмерия 3 1 1 1 1 - 1 4

8. Вальядолид 3 1 1 1 4 - 5 4

9. Расинг 3 1 1 1 4 - 6 4

10. Спортинг Хихон 3 1 1 1 3 - 5 4

11. Малага 3 1 0 2 4 - 3 3

12. Хетафе 3 1 0 2 4 - 4 3

13. Депортиво 3 1 0 2 5 - 6 3

14. Эспаньол 3 1 0 2 3 - 6 3

15. Сарагоса 3 1 0 2 3 - 6 3

16. Тенерифе 3 1 0 2 2 - 6 3

17. Вильярреал 3 0 2 1 4 - 5 2

18. Осасуна 3 0 1 2 2 - 5 1

19. Атлетико Мадрид 3 0 1 2 3 - 9 1

20. Херес 3 0 0 3 0 - 8 0

"Барселона" хочет продлить контракты с Пуйолем и Маркесом.

Лапорта:

"Есть контракты для Пуйоля и Маркеса. Мы ждем их ответов. Клуб сделал очень хорошие предложения. Думаю, что вопрос решится до конца года".

По условиям новых соглашений зарплата футболистов останется на прежнем уровне до 2012 года.

Форвард "Реала" Руд ван Нистелрой вновь получил травму в матче с "Реалом" (порвал мышцу бедра).

Может пропустить месяц.

Руд ван Нистелрой:

"Забивая, я почувствовал боль. Я мечтал вернуться на поле, прилагал к этому все усилия… Теперь мне предстоит пройти обследование. Надеюсь, что травма несерьезна".

Долги мадридского «Реала» достигли отметки в ?327 млн, однако испанский клуб намерен уменьшить эту цифру до ?210 млн к июню 2010 года. Согласно сведениям отчетности, которую клуб открыл на своей ежегодной ассамблее, наибольшую долю в увеличившейся задолженности составили инвестиции в размере ?314 млн, львиную долю которых осуществил Флорентино Перес, пришедший на пост президента клуба в июне 2008 года. Главными расходами «Реала» стали покупки дорогостоящих игроков – Криштиану Роналду, Кака, Карима Бензема и Рауля Альбиоля на общую сумму ?219 млн. Отчетность клуба на ассамблее ратифицировали 907 из 1012 членов клуба, присутствовавших на мероприятии.

Однако такую ситуацию может не одобрить УЕФА, который недавно анонсировал планы по борьбе с излишними расходами футбольных клубов. Так, президент УЕФА Мишель Платини выступил с инициативой обязать все клубы к 2012 году обходиться при покупках лишь заработанными ими самими средствами. Перес, назвавший ошибкой свою отставку с поста президента «Королевского клуба» в феврале 2006 года, также заявил, что в текущем году у клуба будет рекордный бюджет – ?422 млн. Ассамблея также ратифицировала кредитные договоренности «Реала» с двумя банками – CajaMadrid и Banco de Santander.

Руд ван Нистелрой:

"Забивая, я почувствовал боль. Я мечтал вернуться на поле, прилагал к этому все усилия… Теперь мне предстоит пройти обследование. Надеюсь, что травма несерьезна".

Выбыл на 6 недель.

Гвардиола (о матче против "Расинга"):

"Я ожидаю непростой игры. Последние очные матчи с "Расингом" складывались для нас очень непросто. Уверен, что при поддержке родных болельщиков соперник сделает все, чтобы остановить нашу команду. В Сантандере всегда приходится сложно".

Рауль Альбиоль ("Реал"):

"Мы будем играть в хороший футбол. У нас есть игроки, которые способны на это. "Барселона" уже создала полноценную команду, и это нормально, что каталонцы действуют более согласованно. Сложно играть в каждом матче на высоком уровне, но мы должны стремиться к этому. Команда должна сохранять спокойствие. Нам предстоит встретиться с "Вильярреалом". Могу сказать, что против него играть в гостях очень сложно. Я уступал "Вильярреалу" два сезона подряд, когда играл в "Валенсии". Это опасный соперник, который может создать неприятности. Мы должны с первых минут играть хорошо, потому что нам нужны три очка в каждом матче. Этот поединок станет хорошим тестом для нас".

Форвард "Валенсии" Давид Вилья опроверг слухи о разногласиях с главным тренером Унаи Эмери.

Вилья:

"Те слова были направлены на команду в целом, а не на конкретного человека. Я был раздосадован потерей двух очков. Если мы хотим быть наверху турнирной таблицы, тогда мы не должны терять очки, как в этом матче".

Пеллегрини:

"С удовольствием вернусь в город, что успел стать для меня родным. Я провел в "Вильярреале" пять незабываемых сезонов, и в среду мне предоставится отличная возможность встретиться со своими близкими друзьями. Та команда действительно демонстрировала потрясающий футбол, при этом добивалась хороших результатов. Я покинул клуб лишь по той причине, что приглашение в "Реал" – это настоящий вызов, от которого мало кто из тренеров откажется.

Сможем ли мы в этом сезоне выйти на уровень "Барселоны" образца прошлой весны? Думаю, что нам это по силам. Уже в товарищеских встречах наша команда показывала очень мощную игру. У нас отличные перспективы".