Jump to content

Испания. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

13 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Барселона
    • Реал
    • Севилья
      0
    • Атлетико
    • Вильярреал
      0
    • Валенсия
      0
    • Депортиво
    • Малага
      0
    • Мальорка
      0
    • Эспаньол
      0
    • Альмерия
      0
    • Расинг
      0
    • Атлетик
    • Спортинг
      0
    • Осасуна
      0
    • Вальядолид
      0
    • Хетафе
      0
    • Херес
      0
    • Сарагоса
      0
    • Тенерифе
      0
    • Другой
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 731
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Защитник "Барселоны" Рафаэль Маркес желает продлить контракт с клубом.

Маркес:

"Я очень хочу разрешить эту ситуацию. Мое желание – завершить карьеру в "Барселоне".

Лапорта:

"Мы не хотим отпускать его".

1. Барселона 6 6 0 0 17 - 3 18

2. Реал Мадрид 6 5 0 1 17 - 4 15

3. Севилья 6 5 0 1 14 - 4 15

4. Депортиво 6 4 0 2 10 - 6 12

5. Валенсия 6 3 2 1 12 - 9 11

6. Мальорка 6 3 1 2 11 - 7 10

7. Атлетик Б 6 3 1 2 7 - 9 10

8. Хетафе 6 3 0 3 9 - 9 9

9. Спортинг Хихон 6 2 2 2 8 - 8 8

10. Эспаньол 6 2 2 2 5 - 7 8

11. Сарагоса 6 2 1 3 8 - 9 7

12. Осасуна 6 2 1 3 6 - 8 7

13. Альмерия 6 1 3 2 5 - 6 6

14. Атлетико Мадрид 6 1 3 2 9 - 14 6

15. Тенерифе 6 2 0 4 3 - 10 6

16. Вальядолид 6 1 2 3 7 - 12 5

17. Расинг 6 1 2 3 7 - 13 5

18. Малага 6 1 1 4 6 - 8 4

19. Вильярреал 6 0 3 3 4 - 8 3

20. Херес 6 0 2 4 1 - 12 2

Марселу ("Реал"):

"В последнее время нам было нелегко, поскольку в матче с "Севильей" команда потеряла три важных очка. Но мы уже забыли об этой игре и думаем только о следующем противостоянии.

Обычно я не читаю газет, но после поединка с "Севильей" сделал это и заметил, что мою игру раскритиковали. Думаю, что это нормально, и знаю, что обидеть меня никто не хотел. Такое происходит со всеми футболистами. Раньше пресса всегда подмечала мои хорошие выступления. Но этот матч отличался от предыдущих. Мы не играли так, как хотели, а соперник смотрелся очень хорошо. Это была сложная встреча. Мне самому также было трудно, поскольку несколько раз атакующие игроки "Севильи" выходили на меня два в одного.

Сейчас нам нужно сосредоточиться на своей игре. Думаю, всем свойственно иногда проигрывать, а наш матч с "Севильей", повторюсь, получился очень трудным. Необходимо настроиться на победы в дальнейших поединках. Будет лучше для нас и наших фанатов показывать каждый раз на поле настоящий спектакль, но все равно нашей главной задачей всегда будет набрать три очка.

Конкуренция в составе вполне понятна, поскольку в команде всегда были собраны лучшие игроки в мире. Я привык к этому. Главное – быть настоящей командой, и в этом мы все стараемся помочь "Реалу".

Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста ведёт переговоры с клубом о новом контракте на улучшенных условиях.

Иньеста:

"Я никогда не просил ничего у клуба. Руководство само пошло со мной на контакт, и как только мы достигнем согласия, все будет завершено – и это самое главное. Важно, что клуб знает, что я сделал для "Барселоны". И если они думают, что я заслужил улучшенный контракт, тогда будем надеяться, что это правильно. Две стороны должны прийти к согласию, и я не думаю, что какие-то проблемы с этим вообще могут возникнуть".

Максвелл ("Барселона"):

"Мы далеки от совершенства, для этого нужно много работать каждый день и помнить, что наши предыдущие достижения ничего не значат, когда команда выходит на следующий матч.

Гвардьола видит игру очень основательно, что очень хорошо. Он серьезно готовится к каждому поединку. Но самое важное то, как он расписывает наши действия перед каждым матчем. К примеру, он все время говорит мне, как будет играть нападающий, за которым мне нужно будет присматривать: любит ли он держать мяч внизу или предпочитает длинные передачи. Кроме того, наставник всегда просит нас быть более сбалансированными.

Мне нужно больше играть, и если мне будет предоставлена такая возможность, то мой футбол сразу же улучшится, поскольку я никогда не останавливаюсь на достигнутом"

Хименес ("Севилья"):

"Нужно всегда стремиться к большему, тем более что сейчас мы еще ничего не достигли. Команда выиграла семь матчей подряд в чемпионате и Лиге чемпионов, что великолепно, и мы собираемся продолжить серию в следующем поединке, прекрасно осознавая, что когда-нибудь поражение придет.

Чтобы выиграть чемпионат, необходимо набрать больше 90 очков. Нам нужно постоянно работать и оставаться в своей лучшей форме, если мы хотим на равных конкурировать с большими бюджетами "Реала" и "Барсы".

Херард Пике ("Барселона"):

"Мы должны постараться снова добиться такого же успеха, но Гвардьола прав, когда говорит о том, что мы не можем улучшиться и нужно забыть о сравнениях с прошлогодней кампанией. Невозможно провести этот сезон так же. Мы должны прочно стоять на земле, а не витать в облаках".

Роналду:

«Я чувствовал себя хорошо, но не был готов на 100%. У меня были проблемы со здоровьем, но я очень хотел помочь своей сборной. Нет, мне не потребуется операция. Я спокоен, поскольку уверен в физиотерапевтах, благодаря которым я вскоре вернусь в строй. Я буду работать над тем, чтобы не потерять форму. Но главное – залечить травму до конца».

Роналду:

"Я буду тренироваться очень усердно, чтобы сократить время восстановления. Хотя сейчас важнее лечиться как следует, чтобы не возвращаться вновь к этой проблеме с лодыжкой. Я спокоен, потому что знаю, что благодаря желанию и работе смогу вернуться в отличной форме. Признаться, перед матчем с венграми я чувствовал себя не на 100 процентов. Был какой-то дискомфорт. Но я хотел помочь своей команде завоевать путевку в ЮАР, потому что как раз сейчас нахожусь в прекрасной форме. Я не спаситель, но своим товарищам по команде мне тоже хотелось бы помочь, ведь в последнем туре мы проиграли "Севилье".

Ибрагимович:

"В "Интере" не так много игроков, которые могут изменить ход игры. Когда один из них не в форме, матч становится сложным, но здесь даже если один из лучших футболистов не играет, все равно кто-то другой может изменить ситуацию на поле. Это и делает "Барсу" такой великой командой.

Гвардьола хорошо объясняет, чего хочет от подопечных, и всегда заботится о том, что больше всего нравится игрокам, что они любят делать. Это всегда очень открытый диалог. У него дух победителя, как и у меня, но он также хочет побеждать элегантно и демонстрировать привлекательный футбол.

Я помню времена Ромарио, затем Роналдо, которые находятся в числе лучших футболистов в истории. Такие игроки как Стоичков, Роналдо, Ромарио, Это'О… все они делали в играх за "Барселону" потрясающие вещи, и я рад возможности также оставить свой след в истории этого клуба".

Бараха ("Валенсия"):

"Нам нужно играть как можно четче, чтобы победить "Барсу". Необходимо оставаться сконцентрированными и показать собственную игру. Самое важное – не сходить с ума и навязать сопернику наш футбол.

Кроме того, надо реализовывать те моменты, которые нам представятся на "Месталье", и тогда у нас будет шанс добиться хорошего результата.

Мы не можем не учитывать потери Вильи, Марчены и Хоакина. Поэтому те, кто выйдет на поле, должны играть уверенно и знать, чего от них ожидают".

Рубен де ла Ред ("Реал"):

"Никто так и не может мне сказать: с тобой произошло то-то, а вот это – причина. Я не теряю надежды снова начать играть, но нужно сделать достаточно тестов, чтобы доктора и я сам приняли правильное решение".