Jump to content

Чемпионат Европы по баскетболу - 2009

Recommended Posts

• Replies 189
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1/4 финала

17 сентября

Франция – Испания

Россия – Сербия

18 сентября

Греция – Турция

Хорватия – Словения

1/2 финала

19 сентября

Победитель четвертьфинала 1 - победитель четвертьфинала 3

Победитель четвертьфинала 2 - победитель четвертьфинала 4

Финал

20 сентября

Блатт:

«Матч был проигран во второй 10-минутке. Нельзя победить такую команду, как сборная Сербии, не забивая в течение семи с половиной минут. Да, ребята боролись до конца, но сегодня шансов выиграть и даже довести дело до непредсказуемой концовки у нас не было».

Ивкович (Сербия):

«Думаю, что мы заслужили сегодня успех. Мы уже выполнили нашу первую задачу, квалифицировавшись на чемпионат мира в Турцию. Ключом к победе стала наша скамейка. Мы действительно играли как команда. А во второй четверти мы сумели прекрасно отыграть в защите».

Крстич:

"Это великолепный результат. Мы приехали в Польшу, чтобы забронировать себе место на чемпионате мира в следующем году, и сейчас – уже в полуфинале. Это отличное достижение. Коста Перович играл очень хорошо. На какое-то время его было просто не остановить, что показало силу нашей скамейки. Каждый из наших баскетболистов может внести ключевой вклад в успех команды".

Репеша (Хорватия):

"То, как мы проиграли, было очень разочаровывающе. В первые 19 минут мы полностью контролировали ход матча. Поэтому я очень жалею о том, что произошло в последние 15 секунд первой половины встречи: после моего таймаута мы позволили им забить трехочковый. Во второй половине мы уже не показывали тот баскетбол, который демонстрировали в первых двух четвертях. Соперники играли лучше, бросали точнее и сделали много подборов. Что я могу сказать? Сборная Словении выиграла".

Укич:

"Будет невероятно тяжело забыть об этой игре. Мы эмоционально опустошены. Ведь команда так хотела пробиться в полуфинал".