Jump to content

Чемпионат Европы по баскетболу - 2009

Recommended Posts

• Replies 189
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Причина поражения сборной России - низкая реализация штрафных (28 из 49).

Блатт:

"Не знаю, что сказать о штрафных. Иногда эта болезнь бывает заразной. Когда игроки видят, что один их партнер промахивается, они теряют уверенность и сами перестают забивать".

Ягла (Германия):

"Конечно, тяжело досматривать игру со скамейки – особенно такую. Но в нашей команде есть великолепные игроки. Главное достоинство сборной Германии – то, что мы все лето наигрывали коллектив и теперь демонстрируем отменную командную игру. А когда 20-летний игрок выходит на площадку и забрасывает такой трехочковый, это просто невероятно".

Как я и говорил ничего кроме позора с этого чемпионата сборная россии не привезет.

Тут не надо быть особым провидцем))

Позором не назову. В таком составе мы к фаворитам и близко не относимся, даже выход в 1\4 будет приличным результатом. Разве что утратой статуса.

Ты приколист. :)

Для меня выигрыш у Латвии был неожиданным. Так что всё в норме.

Ну чтоб было бы так плохо, да же я не верил.

Проигрышем немцам. Сейчас персоналии в сб. России что, прям настолько сильнее немецких?

Немцев в баскетболе или никогда не было или они были командой одного игрока (Новицкий даже в НБА команду чуть ли не в одиночку тащит). Чемпионат Германии, я даже больше двух команд не вспомню. То, что Россия проигрывает всем подряд сигнал, для смены баскетбольного руководства страны. На пенсионерах-легионерах много не навыигрываешь. Испания на прошлом ЧЕ по именам была на порядок сильнее СР...

Немцев в баскетболе или никогда не было или они были командой одного игрока (Новицкий даже в НБА команду чуть ли не в одиночку тащит).

Лучше быть командой одного Игрока, который вытащит матч на плечах, чем командой нескольких игрочков, как у нас сейчас. Все индивидуально сильные игроки, способные повести за собой и переломить ход матча поехать на ЧЕ не смогли. Выглядит всё это как танк без пушки. Малодееспособно.

Колле (главный тренер сборной Франции):

"По сравнению с предыдущими матчами мы добавили в командном движении. Великолепен сегодня был Борис Диао, всем остальным нашим игрокам стоит брать с него пример. Во второй этап мы выходим с двумя победами, а если в пятницу обыграем Македонию, этого может хватить для попадания в четвертьфинал".

Паркер:

"Мы сражались до последнего и в итоге добились своего. Мяч сегодня двигался быстро, все получили возможности завершать атаки – именно такой и должна быть наша игра".

Блатт:

"Потрясающе, что у нас была возможность выиграть этот матч. Это говорит о характере команды и способности сражаться. Но при такой плохой реализации штрафных бросков и при том, что соперник сделал 15 подборов в нападении, нас обыграл бы любой".

Чернов:

«Удивить меня чем-либо тяжело. Все-таки я уже 25 лет в баскетболе и за это время видел самые разные сборные. И с лидерами, и без лидеров, и возрастные, и малоопытные. Если же говорить про эту команду, то она меня, я бы сказал так, не разочаровала. Тем, что не стушевалась. И первая, и вторая игры были нервные. Что с Латвией, что с Германией. Только в первом случае счет постоянно был в нашу пользу, но латыши периодически подбирались на близкое расстояние, с Германией же, наоборот. Немцы все время вели, и нашим совсем немного не хватило. Но видно было, что очень старались и не дрогнули ни в том, ни в другом случае. С Латвией довели игру до победы. С Германией могли довести. Я где-то подспудно надеялся, что Сергей Быков, пусть и после травмы, но должен заиграть. Как видите, не ошибся. Он сумел взять на себя инициативу и сыграть именно так, как должен играть лидер команды. Я тут не говорю о Келли Маккарти. Он игрок очень опытный. Здорово помогает команде. Немного пока не может найти свою игру Сережа Моня, но зато в игре с Латвией, если помните, именно его трехочковый бросок, я считаю, принес, в конечном счете, команде победу. Очень мне понравилось, с какой отдачей играет Фридзон. Очень Виталик старается. Пока не набрал форму Андрей Воронцевич, но он не так давно перенес травму. Поправится и сыграет лучше. Что не нравится, так это подготовка обоих наших центровых – и Соколова и Мозгова. Очень плохо «сидят» на ногах, очень плохо передвигаются, и из-за недостаточной подготовки получают абсолютно необязательные фолы. Как работает Дэвид Блатт? Мне не совсем понятно, почему он так долго ищет состав. Специально для этого ведь было несколько турниров. Надо было там наигрывать те семь-восемь ключевых игроков, на которых будет ставка по ходу чемпионата. Но даже в первых играх, это видно, он продолжает пробовать то одного, то другого. Пока мне представляется, этих семи-восьми игроков у него нет».

Блатт:

«В матче с Германией мы не забили 21 штрафной, сегодня восемь. И это очень плохой показатель. Нужно работать над психологией, ведь мажут по кольцу те, кто прекрасно умеет бросать с линии. Тем не менее, с точки зрения становления, этот матч, скорее плюс, чем минус. Мы показали, что можем на равных бороться с одной из лучших сборных Европы, без трех основных лидеров. Так что сейчас нужно дождаться соперников по второму групповому этапу и сделать все для того, чтобы попасть в плей-офф».