Jump to content

Выбираю Фотоаппарат Nikon D5000 vs Canon 500D

Nikon D5000 vs Canon 500D  

1. 1. Nikon D5000 vs Canon 500D

• Nikon D5000
      0
    • Canon 500D
      0

Recommended Posts

Ребяты, открываю отдельную тему, дабы она не затерялась в основной ветке про фотики. Встал вопрос о покупке зеркальной камеры, в районе 1000 УСД.

из подобных камер мне на ум пришли только эти извечные соперники, к сожалению не особо знаю о конкуренте этих двух моделей от Люмикса или же Пентакса, да и уж если покупать зеркалку то лучших производителей в этом ценовом диапазоне (Лейка не в счет).

Подскажите плиз, знающие люди, как по вашему, в чем они пересиливают друг-друга, какие минусы? может юзал кто?

Выписывать буду из Юсы, каждый из них идет с 2я объективами в комплекте, не киты и не универсалы (и это гуд).

не знаю. Нынешнее поколение зеркалок УГ в полном объёме. У Никона тогда уж лучше Д90 ( хоть видоискатель пентапризма ).

Смотри по объективам, что больше по цене подходит то и бери.

ДаТо, пошли к бесу всё это барахло и покупай Panasonic Lumix G1 - зеркалку без зеркала. Шедевр. Я посоветовал это своему работодателю, он купил и счастлив. Сам юзаю у нас в конторе - просто классная вещь.

ДаТо, пошли к бесу всё это барахло и покупай Panasonic Lumix G1 - зеркалку без зеркала. Шедевр. Я посоветовал это своему работодателю, он купил и счастлив. Сам юзаю у нас в конторе - просто классная вещь.

Ух ты, однако ж симпотная какая камера, углублюсь малость, почитаю на ДПревью, посмотрю что пишут, по цифрам конечно немного отстает от Кэнона, но ведь это не главное :)

Спасибо, буду думать, сильно думать, учитывая что по деньгам даже дешевле получается и можно даже оптику приличную взять :)

Вот пока что минус обнаружил 1 но существенный для меня, нету съемки видео :( Я понимаю что снимать видео нужно на видео-камеру, но вот видео мне тоже нужно :( В остальном все устраивает по показателям...

ушел сильно думать :(

Снимать видео нужно на видеокамеру. Это совершенно стопудово. Фотоаппарат - это фотоаппарат. Если серьёзно подходить к вопросу, то совмещать это не нужно. Самая поганенькая камера как камера лучше и удобнее самого хорошего фотоаппарата, и наоборот.

Позвонил местному дилеру панасоник-Люмикс, GH1 пока у них не было, Г1 закончились, ждут в конце ноября, потерплю немного с покупкой, посмотрю что привезут.ибо обещали хоть целый день выделить на тест:)

• 1 month later...
Эти дятлы пока не привезли аппарат, вчерась ругался с ними, ну, работу по оформлению календаря мы таки закончили, одолжили неплохой Никон, пофотали что надо было, получилось хорошо, заказчик доволен как слон, осталось отпечатать 15000 календарей, пипец, на офсетной машине формата А2 печатать это дело недели 3...

• 1 month later...
Ну если уж ты решил покупать камеру, то Alexey Slizkov абсолютно прав Никакая, даже самая дорогая мыльница не выдаст тебе фотографии, аналогичные с зеркальной камерой. Раз с бюджетом жиденько присмотрись к Nikon D40 Kit. Недорогая зеркальная камера начального уровня, многие функции урезаны, но после мыла ощущение того, что она ущербна улетучивается.