Jump to content

Было ли интересн чемпионат-2001?

kimi
 Share

Recommended Posts

Уважаемые!

Чемпионат 2001 закончился. Что сохранится о нем в воспоминаниях:

- полное превосходство Шумахера

- нулевая интрига в борьбе за чемпионство

Ну может быть еще:

- разочарования - Хакинен, Култхард, МакЛарен, Ньюи

- два новых имени - Монтоя, Райконен

- прогресс Уильямса и Заубера, провал Джордана

- ожидания - Тойота, может быть - Рено

Что еще?

Интересен ли Вам был чемпионат 2001 года? Мне, скажем - не очень. ИМХО, очень похоже на чемпионат 92 года. Но это только мое ИМХО.

А вот как Вам глянулся чемпионат-01?

Был интрееснее/скучнее прошлых? Если сравнивать с 2000, 99, 98 и т.д? Если уж никак нельзя обойтись без темы чемпионства Шумахера http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif, то как Вам оно - можно ли сопоставить с другими чемпионствами Шумахера - 94, 95?

Ну и наконец, будет ли новый чемпионат интереснее завершившегося?

[Это сообщение было отредактировано UFD (06-11-2001).]

ИМХО переплёл темы с сам знаешь кем http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/biggrina.gif.

И.. Правильно сделал.

Сравнивать чемпионаты не хочется, но раз уж был упомянут Шумахер, скажу, что пока в Формуле-1 будет Майкл, всем будет казаться, что всё в порядке, тогда как на самом деле кризис жанра только усугубится.

По-моему, чем раньше Майкл покинет Формулу-1, тем быстрее наступит удивление, которое можно описать примерно так: "А почему это здесь гонщики такие плохие." Нет, описать можно и лучше, но суть, я думаю, ясна.

2UFD: Читай мой последний пост в теме сам знаешь кого.

http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/smokin.gif С уважением!

2UFD: Ага-га-га!! Аккелла промахнулся!! Шумми - 4-ды чемпион, а не 3-ды!!

Касаемо чемпионата-01: г...вно-чемпионат, но самый справедливый итог за последние три года. Уж лучше, чем Микин титул, полученный путем перелома Шумминой ноги.

Титулы Шумми за Феррари в подметки не годятся титулам за Бенетон. Здесь на него работают слишком большие бабки, чтобы проиграть. А в Бенетоне - он играл против бешенных бабок Уильямса. И обгонял на своей помойке самую дорогую машину чемпионата.

Интресным же чемпионат станет не раньше, чем Шумми вобьет в свою каску гвоздь. Или забьет. Короче раньше 2005 года смотреть будет нечего. Если конечно хочется смотреть гонки, а не пускать слюни по Мишеньке.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by UFD:

Уважаемые!

Чемпионат 2001 закончился. Что сохранится о нем в воспоминаниях:

- полное превосходство Шумахера

- нулевая интрига в борьбе за чемпионство

Ну может быть еще:

- разочарования - Хакинен, Култхард, МакЛарен, Ньюи

- два новых имени - Монтоя, Райконен

- прогресс Уильямса и Заубера, провал Джордана

- ожидания - Тойота, может быть - Рено

Что еще?

Интересен ли Вам был чемпионат 2001 года? Мне, скажем - не очень. ИМХО, очень похоже на чемпионат 92 года. Но это только мое ИМХО.

А вот как Вам глянулся чемпионат-01?

Был интрееснее/скучнее прошлых? Если сравнивать с 2000, 99, 98 и т.д? Если уж никак нельзя обойтись без темы чемпионства Шумахера http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif, то как Вам оно - можно ли сопоставить с другими чемпионствами Шумахера - 94, 95?

Ну и наконец, будет ли новый чемпионат интереснее завершившегося?

[Это сообщение было отредактировано UFD (06-11-2001).]</font>

1. Не Шумахер имел полное превосходство а его основные сопреники высупили очень слабо.

2. Почему это Култхард, Макларен и Ньюи оказались разочарованиями. Култхард провел свой лучший сезон, Макларен подкачала только надежность, которая была связана с созданием нового шасси, а Ньюи в очередной раз сделал самую быстрое шасси чемпионата (к тому же очень преспективное) для Макларена это был просто переходной сезон, а не начало кризиса, как многие это выдумывают. Все команды должны регулярно обновляться, а этот процесс безболезненным не бывает.

3. Пока они только имена, а способны ли они на то что бы стать легендами, это мы увидим уже в следующем году.

4. Прогресс Вилямса - заслуга БМВ, так же и как прогресс Заубера - заслуга прежде всего Феррари. Не уверен, что имей Джордан коробку, мотор, подвеску и электронику Феррари, Заубер был бы четвертым.

5. А вот ожидания от Рено и может быть тойоты это дело 2002 сезона.

Мне интересны все сезоны и все гонки. Скорее интерес зависит от трассы. Обычно в Спа гонки интереснее чем в Венгрии. Хотя есть и исключения (например Венгрия 98 была круче чем скажем Спа 99) А вообще мне понравились в 2001 году следующии гонки: Бразилия, Малайзия, Австрия, Канада, Европа, Англия, Бельгия, Италия, США. Не так уж и мало.

Да и по сравнению с 92, где интрига пропала с первой гонки, в 2001 интрига полностью пропала после Франции.

Чемпионство Шумахера пожалуй самое легкое. Оно чем то похоже на 95, где соперники сами понаделали кучу ошибок.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by slavik:

1. Не Шумахер имел полное превосходство а его основные сопреники высупили очень слабо.</font>

То бишь Шумахеру просто дали выиграть чемпионат? Хе-хе. Предчувстую, что от такой твоей сентенции у доброй половины посетителей сайта очко стало маленьким-маленьким. Но зубастым-презубастым. Короче жди приветов от рассерженых "Красных баро(а)нов".

Насчет заслуг:

Прогресс Вилямса - заслуга БМВ, так же и как прогресс Заубера - заслуга прежде всего Феррари. Не уверен, что имей Джордан коробку, мотор, подвеску и электронику Феррари, Заубер был бы четвертым.

</font>

Ну а имей Минарди бюджет БАРа, в конструкторах Ньюи и Брауна, двигатель БМВ, электронику из Феррари, за рулем Шумахера и менеджером - Эккелстоуна, то вообще могли бы и на старты не выходить - Кубок конструкторов и чемпионский титул можно было им выдать авансом. Логично??

Каждый играет так как может. "Если бы да кабы" не проходит. Не фиг Эдичке было заниматься идиотскими рокировками пилотов. Про..рал сезон, однозначно.

Окончание чемпионата в Венгрии породило некую скуку в его дальнейшем течении.Возможно, что прошедший чемпионат и запомнится отсутствием интриги. Очередное чемпионство Шумахера стало проходным не только для него (мои фантазии), но и для его болельщиков. В тоже время растущий потенциал Монтойи дает надежду на реальную борьбу в следующем сезоне хотя бы между ним и Кульхардом, Барикелло и Шумахером-младшим.

Всем привет!

Лично для меня сезон 2001 оставил следующие ощущения:

1. Шумахер наконец то добился заслуженной победы в стиле аля 95. Он безусловно был и самым лучшим и самым стабильным пилотом в прошедшем чемпионате. Хотя и у него были спады – Сан-Марино, Испания, Германия, Австрия, Италия, США.

2. Уровень Феррари вцелом не соответствует тем результатам (слабее), которые показал Михаэль. Я считаю, что Шумахеру и Феррари так легко выиграть чемпионат помог Вилльямс, который отобрал кучу очков у Макларен.

Самое лучшее шасси было – у Макларен, самый мощный мотор – у Вилльямс, самый лучший пилот – у Феррари.

3. Сезон запомнился конкуренцией за победы в гонках сразу 3х команд. Поэтому этот сезон был интереснее, чем все остальные с 1987 г. Появились новые пилоты.

4. Разочарование – Хаккинен, прогресс – Р.Шумахер, Монтойя, Райконен, Алонсо.

5. Култхард – не то, не се – выезжал на ошибках других (кроме Бразилии).

6. Вообще, мне интересны все сезоны и все гонки. Скорее интерес зависит от трассы. Обычно в Спа гонки интереснее чем в Венгрии. Хотя есть и исключения (например Венгрия 98 была круче чем скажем Спа 99).

7. Ну и конечно технические проблемы команд (особенно Макларен) на стартах гонок.

Пока.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Demon:

. Я считаю, что Шумахеру и Феррари так легко выиграть чемпионат помог Вилльямс, который отобрал кучу очков у Макларен.

</font>

А что Ferrari кучу очков не отобрала?

Вот если бы дать McLaren выступать в чемпионате в единственном числе, то наверняка стала бы чемпионом (очки некому отбирать)...

Версия в стиле Рона Денниса, хотя до такого даже он не додумался.

To Kevin:

Дело в том, что большинство гонок выиграла Феррари, а вот за второе место шла жесткая конкуренция между Маклареном и Вилльямсом. Причем заметь -пока не поехал Вилльямс Макларен не особо проигрывал Феррари в зачете, но после Канады, Франции и т.д. Вилльямс стал догонять Макларен, то бишь отбирать у них очки и невольно тем самым помогать Феррари.

С уважением.

Чемпионат лучший за последние 5 лет!

Команда Williams скоро всех сделает.

Монтойа и Ральф гоняли лучше всех.

Мы скоро будем чемпионами

Поклонник команды Williams

Originally posted by Demon:

Извини, но по-моему надо остановиться.

Кто, почему, когда кого-то обогнал. Что было бы если бы....

И последнее -

для успеха McLaren надо Денниса поменять на Тодта. Это как минимум.

С уважением,

[Это сообщение было отредактировано kevin (07-11-2001).]

Originally posted by kevin:

<font face="Verdana, Arial" size="2">

И последнее -

для успеха McLaren надо Денниса поменять на Тодта. Это как минимум.</font>

а как максимум Култхарда - на Михаэля Шумахера. Ну-ну...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kimi:

А как максимум Култхарда - на Михаэля Шумахера. Ну-ну...</font>

Шумахер в такой бардак не пойдет. Ему надо "бабки" зарабатывать.

С уважением,

2kevin:

Про "бардак" в МакЛарене это ты так шутил, или всерьез полагаешь?

Кстати бардак под названием Феррари, куда МШ в 96 перешел именно бабок подзаработать, был похлеще чем в нынешнем БАРе.

2kevin:

Про "бардак" в МакЛарене это ты так шутил, или всерьез полагаешь? </font>

Я всерьез полагаю.

Ну что,поиграем в конкурс прогнозов?

С уважением,

2kevin:

1. Если во второй команде чемпионата бардак, что же делается в остальных?! Ичто ты вообще подразумеваешь под "барадаком"? Впрочем, как я понял, комментариев я от тебя не дождусь... http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif

2. Конкурс. Хм-м... Сначала все-таки объясни правила, а потом приглашай http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin:

Originally posted by kimi:

2kevin:

Про "бардак" в МакЛарене это ты так шутил, или всерьез полагаешь? </font>

Я всерьез полагаю.

Ну что,поиграем в конкурс прогнозов?

С уважением,

Вот уж где бардака никогда не было, так это в Макларене. В этом отношении Деннис - просто образец. Это позволило Макларену столько выиграть всего за последние 20 лет.

Хотя Тодд тоже исповедует политику порядка, хотя не вседа успешно.

То бишь Шумахеру просто дали выиграть чемпионат? Хе-хе. Предчувстую, что от такой твоей сентенции у доброй половины посетителей сайта очко стало маленьким-маленьким. Но зубастым-презубастым. Короче жди приветов от рассерженых "Красных баро(а)нов".

[/b]</font>

Вообще то я не имел ввиду слабость Шумахера, я говорил о том что ему не пришлось прилагать больших усилий для победы.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin:

Шумахер в такой бардак не пойдет. Ему надо "бабки" зарабатывать.

С уважением,

</font>

Что бы зарабатывать бабки есть другие занятия, более безопасные чем в Ф1.

Не думаю что для кого-нибудь из пилотов Ф1 деньги это главное.

Не думаю что для кого-нибудь из пилотов Ф1 деньги это главное.

</font>

А что главное? Вот Монтойя тоже все время говорит, что пришел в Формулу не за деньгами.

А за чем? Может, конечно, я не прав, но сомневаюсь, что хоть один гонщик занимается этой работой не ради денег.

Доброго вечера.

2kevin: Монтойя в КАРТ зарабатывал на несколько порядков больше, чем в Формуле-1 и мог бы продолжать это делать.

Будь я на его месте, я бы как раз таки остался в КАРТ, так как деньги, всё же, там платят хорошие.

Монтойя ушёл в Формулу-1 - на зарплату Де ла Росы http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif и не факт, что в будущем сезоне он набьёт карманы капустой. Кстати, не следует забывать, что Монтойя, каким бы там он ни был дебютантом, остаётся Чемпионом КАРТ и его имя, как брэнд, известно в Америке не хуже, чем в Европе Шумахера.

Это я к тому, что зарабатывать деньги, для известного Монтойи легче у себя на континенте и без гонок. Ну а Формула-1 - только добавляет престижа этому брэнду.

Косвенно, Монтойя зарабатывает деньги на Формуле-1 как брэнд, но не как пилот, потому, что как гонщик чемпионского уровня (помните КАРТ), он получает сущие гроши. Вот вам и тема для обсуждений!

http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/smokin.gif С уважением!

P.S.

Кто нибудь, вынесите финансовую проблему в отдельную тему. Уж очень интересно, а тут всё же про чемпионат говорим. Я бы и сам открыл, да вот только мне посты не нужны.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Anton Alexeenko:

Монтойя ушёл в Формулу-1 - на зарплату Де ла Росы http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif и не факт, что в будущем сезоне он набьёт карманы капустой. </font>

Насколько я понимаю, имеется в виду, что Хуан за себя еще и приплачивает?? Уильямс,конечно,прижимистый дядька,но не настолько же...

Эээх,ребята,нам ли быть в печали? по поводу прошедшего чемпионата.С точки зрения накала борьбы он,конечно,был менее интересен,чем,скажем,в 97,98 годах.Но тут уж ничего не поделаешь.Если у Вильнёва и Хаккинена был Шумахер,то у Миши в 2001 году никого не было.Просто был красивый и сольный поход к победе.Жаль,конечно,что Хак раньше времени выдохся.Ну что ж,каждому своё.

Можно конечно,Экклстоуну было и попридержать поводок,не спуская Шумми слишком далеко от Култхарда и подведя интригу хотя бы до предпоследней гонки,но видно Миша был настолько хорош,что его сдерживание было бы слишком очевидным и многим бы не понравилась такая наигранность.

Но следующий ЧМ будет интереснее,уверяю вас.Так что не будем плакать о былом,хотя для меня прошедший чемпионат был верхом блаженства. http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/roflmao.gif

Ичто ты вообще подразумеваешь под "барадаком"? Впрочем, как я понял, комментариев я от тебя не дождусь... </font>

Я не пойму, что надо объяснять? Если команда у которой одна из лучших машин, одни из лучших пилотов, одни из лучших технических специалистов, один из лучших бюджетов, да и плюс к этому огромный опыт - треть чемпионата не может стартовать, и еще несколько гонок не доезжает до финиша по механическим проблемам, то как по-твоему это можно назвать?

Дождался? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif